Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
[Saran] Banner
Topic Started: 9 Dec 2010, 12:26 PM (3,353 Views)
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
haihai, berkunjung sesekali :-h

Jadi begini lho, saya ini kan termasuk tipe yang hobinya browsing bertab-tab. Nah, kalau di forum, terutama sih paling demen kembali ke halaman awal dengan cara memejret si bannernya yang ada di atas, yang paling kelihatan dan paling gampang diinjek. Lalu masalahnya?

Di Infan gak ada bannernya *sobs*

Kalau dipikir-pikir lagi, kenapa skin Tea Garden di Infan nggak ada bannernya, yah? I mean, banner itu kan nggak harus yang berat-berat dengan berbagai gambar, bisa juga yang cuma sekadar tipografi yang cocok dengan skin untuk--yah, sekadar memberikan identitas diri tentang forum apa sih kita ini. Dan juga, kalau saya, biar gampang kembali ke page induk. Saya tau, itu ada di navigation kecil-kecil tulisannya Infantrum buat diklik, tapi mata rabun saya sering keselipet dan kelewatan (mungkin juga keseringan kalo di sebelah tinggal pejret)

Intinya, setelah curcol ngaco nan panjang lebar, saya cuma mau saran, gimana kalo masing-masing skin dibuat bannernya? :|d sederhana aja, yang manis-manis, cuma tulisan infantrum gitu minimal. Atau kalau ternyata para admin gak sempat buat, saya mau kok buatin :|d *KOKMALAHPROMOSI*. P--pokoknya mau banner, banneeer! DDD'x *astajim kok malah jadi merengek*

Sekian, saran dari orang yang lebih sering hilang daripada muncul HUWAHAHAH! *dibacok*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Boleh juga tuh... aku juga berpikiran sama saat pertama kali masuk forum ini. Langsung pikir... apa gw masuk forum yang benar ya?

Kalau lebih serunya lagi... mending dibikin kontes untuk members gitu. Lebih seru ^^
Quote Post Goto Top
 
Farfalla
Member Avatar
<3

lololol... sebenarnya dari kemaren juga saya udah mau membahas masalah ini. infantrum sudah lama gak punya banner, sejak pergantian layout yg ke skin orange-hitam itu.

nanti kalau butuh bantuan saya akan cari Tsu. ;P

Ps. thanks to silver frenzy yg udah nendang tret ini ke atas.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Farfalla
4 Feb 2011, 07:42 PM
lololol... sebenarnya dari kemaren juga saya udah mau membahas masalah ini. infantrum sudah lama gak punya banner, sejak pergantian layout yg ke skin orange-hitam itu.

nanti kalau butuh bantuan saya akan cari Tsu. ;P

Ps. thanks to silver frenzy yg udah nendang tret ini ke atas.
No, prob. Gw pikir sebenarnya penting juga banner forum. :)
Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Iya nih, masa' forum terkenal dan besar tapi kagak ada banner? Beuh, mau ditaro dimana kaki kitaaa? *dor*

Bagus tuh kalo ada banner-nya, aku penasaran. Tapi gapunya ide buat banner-nya euy. *pundung*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya juga berpikir kalau banner diperlukan banget disini (dan usul saya sih, sebaiknya bentuknya tulisan aja, biar nggak memberatkan para member yang ol dari hp). Selain memudahkan ke halaman awal, banner juga bisa jadi identitas forum kan? ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
conchiita
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
*Eh? Saya masuk page 1 nih? #okealay*

Setuju~ bikin kontes untuk member juga boleh. Banner ternyata sepele tapi penting ya. ><
Setuju juga eh yang usulan bikin banner tulisan. Pokoknya simpel supaya nggak berat untuk yang OL di ponsel. Yang penting kita punya identitas! (?)

pingin ikut sundul, tapi thread-nya sudah di atas sendiri. Terus daku nyundul ke mana ini?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Hmm... banner tapi tulisan? >_> Ano... Berbentuk teks kah?

Atau maksudnya minim warna supaya ng berat loading di HP?

Ukuran berapa? Gif kah? Gmbr kah? Font kah?

Wew... byk pertanyaan. Yang jelas harus ada ukuran pasti lebar dari forum yang jelas (memanjang seberapa).

Klu mo kontes plg ng harus yang getol/ahli grafis supaya selain enak loadingnya juga desain yang catchy dan simpel. :nods:
Quote Post Goto Top
 
conchiita
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Yaa bukan teks juga sih, tapi tulisan yang kayak kaligrafi (halah) yang bentuk-bentuk itu lho, biar eyecatching~ lumayan untuk mempercantik infantrum supaya bisa menarik member baru #gadahubungannya
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rokudou Tsuzuki
Member Avatar
—and the fool cries out to the sky.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sebenernya, gw udah pernah bikin dulu sih. Nyoba-nyoba doams

monggo dilihat


Sayangnya, dia cuma cocok sama skin utama ' 'b
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Rokudou Tsuzuki
21 Aug 2011, 11:18 PM
Sebenernya, gw udah pernah bikin dulu sih. Nyoba-nyoba doams

monggo dilihat


Sayangnya, dia cuma cocok sama skin utama ' 'b
Itu bagus hasilnya... ^^

Yang utama itu yang hijaukan??? Ato coklat?

Klu memang mau cocok segala skin cari2 warna yang netral seperti coklat, hitam, putih... dan klu kesannya garing yang pakai gradien.

Klu desainnya Rokudou Tsuzuki-san bolh tuh... hanya mungkin saya kurang sreg aja yang bagian indonesia fanfiction community teksnya posisinya ketutupan dengan teks besar infan (kurang kelihatan dan terkesan ng rapih). Klu di-merge/gabung dengan teks utama bisa juga kali ya... sayang aja gitu udah bagus tapi kurang jelas teksnya.


Daripada pusing2 nunggu tanggapan... gimana klu thread ini pakai aja untuk perbandingan pembuatan banner infan dulu? Jadi bisa ngumpulin ide dan juga cari2 font + warna sesuai. Dengan gitu...

at least we're getting somewhere... :excited:


PS: Ano.. font utama desain itu apa yang dipakai ya? Memang bagus dia lentik, tapi sangat terbatas untuk memasukan atau menambah teks lain disekitarnya (terkesan menggangu). Klu yang kedua apaan?

Kalau mau aman dan main fontnya bagus, gw sarankan u/ stick to jenis font Sans Serif dan Serif. Memang terkesan biasa, tpi jenis2 fontnya itu lebih jelas terbaca oleh siapapun dan ada yang beberapa yang indah (klu tau cara manipulasi font dasar).

Maaf klu rambling :sorry: Habis saya pecinta typography sih :P #ditendang klr tret
Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya setuju dengan TheSilverFrenzy. Kalau memang mau sekedar logotype/tipografi aja, memang lebih baik ga menggunakan huruf yang ribet-ribet. Saran saya sih sebaiknya pakai font tipe sans serif aja, supaya kesannya lebih bersahabat n ga kaku/terlampau formal. Font yang dipakai Rokudou bagus sih, tapi terlalu berat untuk nuansa infantrum :-?

Untuk warna, sepertinya memang lebih oke kalau grayscale ya? ' 'a Soalnya di sini rata2 skin forumnya punya ciri khas warna masing-masing. Cuma, kalau grayscale ditempatkan di skin yang Tea Garden, bakalan masih nabrak. Kalau hitam, kesannya bakalan berdiri sendiri. Sisa warna yang mungkin bisa digunakan itu putih..

Cuma, putih itu kesannya flat :|a

Ehee...
Semangat ya, untuk para tipografer #ngibrit
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Hmm... tadi testing2 warna putih memang terkesan datar... tapi ada warna lain yang netral tapi bisa masuk semuanya:

EMAS! :waves2:

So... dengan modal nekat + masih ada desain bikin maskot kemaren yang terbengkalai di gallery gfx... jadi deh banner ini...

Spoiler: click to toggle


Ide yang sederhana yg mungkin fokusnya klu infan itu 'author friendly'... supaya nga takut2in newbie yang datang. :excited: #plak

Ahahaha... ngerjain setengah ngantuk tadi... :sleeps:

#kembali ke sotoshop untuk terusin rikues pemenang challenge.... :pc:
Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Uwaaa... bagus tuh. Terkesan friendly dan eye-catching banget! (apalagi maskotnya itu... unyuu~ X3)

Bener juga sih, warna emas kayaknya cocok buat semua skin yang dipake disini, jadi kita masih tetep bisa pake skin yang selama ini kita pake walaupun nanti sudah ada banner.

Tapi untuk keputusannya, saya serahkan kepada member yang lain. *emangnya lu siapa?* Mungkin ada yang punya ide lain?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Angelica Miku
Member Avatar
INACTIVE ; UNDER PERMANENT HIATUS
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya suka ama bannernya kak Frenzi! :love: maskotnya unyu-unyu X3

Di load pake hape butut saya juga gak berat, user-friendly dan uuh.. Saya pokok'e setuju forum Infan pake banner dengan 2 maskot unyu itu! #lebay *disekap, dilempar keluar*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone