Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Menulis dari PoV tokoh yang berlainan gender dari penulis
Topic Started: 5 Dec 2010, 06:55 AM (1,804 Views)
phoebeyuu
Premium Member
[ *  *  *  * ]
umm,,, kalo saya... walopun saya cewek tapi katanya saya memang lebih bisa nulis tokoh cowok daripada cewek. mungkin karena saya tomboy. hahahaha. ^^

kalo tips untuk nulis karakter cowok sih, menurut saya...
1. jangan main perasaan, tapi main logika. jadi kalau misalkan si cowok menyukai seseorang, deskripsinya lebih baik jangan feeling-based, tapi lebih ke arah mana dia berpikir dengan logika, misalkan apa yang terjadi kalau dia mengambil jalan ini, atau apa yang akan menguntungkannya kalau ia menembak si X, dll.
2. ngomongnya diperdikit dan banyakin di deskrip gerakan, pandangan, dll. secerewetnya cowok, biasanya nggak ngomong sebanyak cewek. setidakny cowok yang saya tau begitu.
3. perbanyak deskripsi gerakan yang maskulin, kayak mengedikkan bahu, mengibaskan tangan acuh, dll.

yah... itu sih menurut saya. tapi saya juga masih butuh banyak meneliti cowok sih. *ngelirik temen2 cowok*

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone