Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Jasa Beta Read; promosikan jasa beta read anda di sini
Topic Started: 31 Oct 2010, 10:09 AM (6,738 Views)
Victoria Curam
Member Avatar
we all are mad here
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: Shou Takayanagi
Fandom:Bleach, KHR, Naruto, Hakuouki, Vocaloid, Saiunkoku Monogatari, dan bisa tanya ke saya untuk yang lainnya.
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua, kecuali humor.
Genre fic yang tidak akan anda beta:humor
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: pair yaoi dan yuri
Panjang fic yang bersedia anda beta: terserah. Saya terima aja, tetapi itu juga berefek pada kecepatan membeta
Kekuatan anda ketika membeta:
Saya akan membantu merapikan fanfic anda. Merapikan dalam konteks EYD, tanda baca, typo, pemetaan paragraf, dan kalimat-kalimat.

Kalau author ybs berkenan, saya juga akan memberi masukan untuk kalimat-kalimat dan kata-kata yang digunakan. Sekali lagi, kalau author ybs berkenan. Karena saya ini tipikal orang yang menggunakan kalimat baku tetapi tetap terasa santai.

Saya menerima fanfic crack pair karena saya juga suka. DI sini, saya akan membantu menemukan chemistry antar karakter yang crack karena disitulah kesulitan dari crack pair.

Untuk masalah sudut pandang, OOC atau IC, Canon, atau AU, saya tidak akan mempermasalahkan karena itu urusan author-sama.

Kekurangan anda ketika membeta: Saya menyarankan anda untuk tidak minta tolong saya membeta-in fic bergenre humor karena saya orangnya punya selera humor buruk daan kalau fic anda lucu (dalam batasan saya), bisa-bisa saya ketawa-ketiwi sendiri dan endingnya sudah tahu sendiri nantinya.

saya tidak menerima fic dengan bahasa Inggris karena taraf bahasa Inggris saya masih dalam tahap sangat-sangat perlu ditingkatkan lagi.

Saya tidak mau membeta fic rate M karena saya masih belum cukup umur untuk fanfic begituan, saudara2. Dan saya juga kurang memahami esensi dari gore, lemon, dll.

untuk fic YAOI dan YURI, saya tolak mentah-mentah. Fic unsur slash/ shounen-ai masih bisa dipertimbangkan.

saya orangnya ngga suka basa-basi, tipe jujur. Kalau jelek saya bilang jelek. Jadi, mohon jangan sakit hati. Saya ngga mau jadi munafik yang ngomong fic jelek dengan sebutan 'fic kamu udah lumayan sih, tapi..'

Canon untuk Naruto dan Bleach. Saya ngga update di internet lagi soal dua manga itu. Yang saya baca dari bleach terakhir chapter pas Ichigo udah ga bisa lihat Rukia. Naruto lebih parah, pas Kisame lawan Hachibi.

Bahasa; Indonesia

Cara mengontak anda: email: jonandere@ymail.com (jangan kahwatir, gw cek e-mail ben hari)

Info lainnya:

1. Saat anda menyerahkan fic untuk di beta, sertakan pula tanggal saya harus menyelesaikannya agar saya bisa menyesuaikan jadwal. Saya juga ada 'kehidupan' dan harus disinkronisasikan. Jangan sampai keduanya terbengkalai.

2. Jangan sekali-sekali minta saya beta-in rate M.

3. Tolong author ybs bersikap kooperatif, tidak mokong saat dibilangi.

4. Jumlah words mempengaruhi kecepatan saya dalam mem-beta.

5. Tanggal saya harus selesai membeta harap diperhatikan dengan super cermat karena saya ngga mau diganti tanggal itu. Dan jangan juga ngericuhi saya untuk cepat-cepat membeta karena saya akan menyelesaikannya tepat waktu. Syukur kalau bisa lebih cepat.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Register Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone