Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Jasa Beta Read; promosikan jasa beta read anda di sini
Topic Started: 31 Oct 2010, 10:09 AM (6,846 Views)
conchiita
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Ini sebetulnya ada di profil beta-ku tapi, ah, apa salahnya ngiklan di sini. XD

Quote:
 
Penname:
Fuzzy Conchiita

Fandom:
Bleach, Hetalia - Axis Powers, Death Note, Kuroshitsuji, Katekyo Hitman Reborn!, Naruto, Vocaloid, Castle, Arakawa Under the Bridge, How I Met Your Mother, and Shingeki no Kyojin, EVE no Jikan.
Tapi di luar fandom tersebut saya terbuka untuk beta EYD dan hal-hal teknis.

Genre fic yang bersedia anda beta:
General, romance, drama, poetry, adventure, mystery, angst, supernatural, suspense, sci-fi, fantasy, tragedy, family, hurt/comfort, friendship. Menerima fanfic fluff juga. M-rated fanfic untuk tema yang dewasa secara pemikiran diterima. AU, canon, modified-canon, semuanya diterima.

Genre fic yang tidak akan anda beta:
Humor dan parody (karena saya biasa jadi penikmat bukan pembuat, jadi aku tidak terlalu bisa jadi beta reader untuk genre ini, maaf). Genre western (karena sampai sekarang masih nggak paham sama genre ini #plakk). Genre horror, fanfiksi gore, fanfiksi yang mengandung SMUT, PWP, lemon, lime, dan sejenisnya tidak dapat diterima karena aku bukan ahli deskripsi bidang tersebut.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:
Hmm ... entahlah. Terserah author-nya saja, kan saya cuma nge-beta. =___=

Panjang fic yang bersedia anda beta:
Berapapun! Oneshot lebih diutamakan walaupun saya juga menerima multichap.

Kekuatan anda ketika membeta:
Spesialisasi saya (kalau memang saya sudah bisa dikatakan "spesialis") adalah mengenai ejaan yang disempurnakan (EYD), meliputi kapitalisasi, pembubuhan tanda baca, dan sebagainya.saya bisa membantu masalah diksi. Selain itu Di luar hal teknis, saya juga cukup terbuka jika di dalam suatu karya penulis membutuhkan bimbingan untuk melakukan riset kecil-kecilan.

Kekurangan anda ketika membeta:
Saya sering tidak paham dengan cara kerja situs ffn yang kadang suka mengacak-acak karya seseorang (tanda baca, kata-kata, dll.), semoga hal ini tidak sering terjadi deh. Oh dan kadang-kadang hal-hal typo yang kecil (misalnya mispelling dari auto-correct microsoft word) sering luput dari pandangan saya. Tolong ingatkan saya kalau saya ceroboh , ya. o/
Kekurangan saya tertuag pada genre yang tidak ingin saya beta (saya nggak berani nge-beta di luar kemampuan saya sih ._.).

Bahasa:
Bahasa Indonesia

Cara mengontak anda:
Lewat PM di FFn atau lewat sosial media (cek signature saya).

Info lainnya:
Saya cukup perfeksionis, tetapi tidak selalu sempurna juga. Saya lebih suka lagi kalau dengan mendapatkan pengalaman menjadi beta-reader saya dan penulis lain akan saling belajar dari satu sama lain karena, hei, kan saya tidak selalu benar. :) Saya terbuka terutama untuk teman-teman yang membutuhkan bimbingan mengenai kebahasaan. Selain itu saya juga menjunjung tinggi guidelines FFn. :) OH, SATU LAGI! Karena pada prosesnya kemampuan berbahasa saya masih terus berkembang. Jika ingin mencari tahu tentang model menulis saya secara pribadi silahkan cek fanfiksi saya yang dipublikasikan PALING BARU dan silahkan gunakan fanfiksi tersebut sebagai tolak ukur kemampuan berbahasa saya (lihat koleksi fanfiksi saya). Saya sadar banget kok kalau karya saya (terutama yang lama-lama) itu luar biasa abalnya. T_T


Sekian~ o/
Edited by conchiita, 29 Jan 2014, 10:49 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone