Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Jasa Beta Read; promosikan jasa beta read anda di sini
Topic Started: 31 Oct 2010, 10:09 AM (6,887 Views)
Farfalla
Member Avatar
<3

Sehubungan dengan maraknya isu beta read akhir-akhir ini... Saya rasa banyak yang mencari beta reader tapi takut gak cocok atau gak pol dengan keinginan anda. Tret ini gunanya untuk menawarkan jasa beta read, semoga yang sedang butuh beta bisa menemukannya di sini. Tolong jangan posting oneliner dan hal lain yang tidak berhubungan dengan penawaran jasa beta /siapin sapu dan pengki

Format: (silahkan copas)
Code:
 
[b]Penname:[/b]
[b]Fandom:[/b]
[b]Genre fic yang bersedia anda beta:[/b]
[b]Genre fic yang tidak akan anda beta:[/b]
[b]Pairing/karakter yang tidak akan anda beta:[/b]
[b]Panjang fic yang bersedia anda beta:[/b]
[b]Kekuatan anda ketika membeta:[/b]
[b]Kekurangan anda ketika membeta:[/b]
[b]Bahasa[/b]
[b]Cara mengontak anda:[/b]
[b]Info lainnya: [/b]


Cara mengisinya kurang lebih seperti berikut ini:

Penname: Monochromatic Pylon atau FiniteFarfalla di ffnet
Fandom: DOGS, Naruto, Kuroshitsuji, Hakuoki, KHR, Gintama, D.Gray-man, Kyou Kara Maou, Fullmetal Alchemist, Final Fantasy series, Merlin, Bleach, Gundam 00
Genre fic yang bersedia anda beta: Apa aja boleh selain yang dua di bawah. Slash, het, lemon, gore, drama, fluff... segalanya oke.
Genre fic yang tidak akan anda beta: Crossover... dan AU. eee... dan yang mengandung rape, shota, yuri. maaf ;___;
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: apa aja mariii
Panjang fic yang bersedia anda beta: Emmm... saya takut gak punya waktu untuk fic yang panjang-panjang... jadi... meibi di bawah 10ribu kata... kecuali multichapter.
Bahasa: Indonesia dan inggris
Kekuatan anda ketika membeta: Diksi, deskripsi, karakterisasi
Kekurangan anda ketika mem-beta: Mencari plot hole, inkonsistensi, dan mendeteksi alur yang gak mengalir
Cara mengontak anda: lewat PM di infantrum. lewat PM di livejournal saya. lewat email di finitefarfalla[at]gmail[dot]com
Info lainnya:
1. Saya adalah pecinta Seifer x Squall (FF8), Graham x Setsuna (Gundam 00), Basch x Ashe (FFXII), Vossler x Ashe (FFXII), Hei x Ed (FMA) jadi bisa dipastikan saya akan melompat kesenengan kalo diberi makanan begini.

2. Fic yang menggali karakterisasi (apalagi karakter favorit saya) di fandom yang saya tahu pasti akan saya ambil. :nods:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
edited 31.03.2012; tidak menerima request beta reader entah sampai kapan. terima kasih :)
Edited by sylviolin, 31 Mar 2012, 12:45 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dai-kun
Member Avatar
sun shine!
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: loveless-G
Fandom: Junjou Romantica, Gravitation
Genre fic yang bersedia anda beta: apapun
Genre fic yang tidak akan anda beta: gak ada yang gak akan saia beta XD
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Junjou Terrorist! XD
Panjang fic yang bersedia anda beta: panjang gak masalah, selama itu MULTICHAPTER. Saia ulangi dengan bold, MULTICHAPTER.
Kekuatan anda ketika membeta: spelling, grammar, diction, plotting, storyline.
Kekurangan anda ketika membeta: deadline! saia pemalas 8DDD /plak
Bahasa English, Indonesian, Basa Sunda kalo ada yang emang mau XP
Cara mengontak anda: Facebook, FFN, Multiply, Mail to daikirai@live.jp, Infantrum
Info lainnya:
- Jangan harap saia mau ngebeta fic dengan character bashing, meskipun itu humor.
- Kalo ada lemon, pasti saia mau ngebeta /plak
- Kalo ada self-insert/OC berlebihan, saia gak mau betain.
- Kasih waktu 3-5 hari buat ngebeta, soalnya kadang saia males. Kalo fic English, 7-9 hari.
- Kenapa saia hanya menerima multichapter? Soalnya saia suka gatel nerusin oneshot orang dan takut mengacaukan ceritanya XDDD /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
dilia shiraishi
Member Avatar
kangen merekaaa! ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ah, akhirnya bisa promosi /blah

Penname: Kirisha Zwingli (previously dilia shiraishi)
Fandom: The Law of Ueki, Eyeshield 21, Fairy Tail, Naruto, Hetalia - Axis Powers, Ghost Stories, Keroro Gunsou, Read or Die, Shugo Chara!, Kamichu!, Kitchen Princess, Death Note, Dora The Explorer(?), Seigi no Mikata, NG Life.
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua kecuali yang tidak akan saya beta. plak
Genre fic yang tidak akan anda beta: Crossover; yang mengandung self-insert, adegan violence, dan gore berdarah.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Pada dasarnya ketika sudah membeta saya akan jadi orang yang netral, tapi kemungkinan pembetaan saya lebih maksimal kalau pakai fic berpairing straight. Pairing yang nggak bisa saya sentuh cuma beberapa, macam : Shika/Tema, Aus/Hung, dan Kuukai/Utau.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Panjang nggak jadi masalah. Tapi kalau lebih dari 10.000 kata, mungkin kerja saya jadi agak lambat.
Kekuatan anda ketika membeta: EYD, deksripsi, typo.
Kekurangan anda ketika membeta: Karakterisasi, inkonsistensi, dsb. Kurang lebih sama kayak Tante Farf
Bahasa: Indonesia aja :D Inggris saya abal-_-
Cara mengontak anda: Lewat FFN, Facebook, Twitter, Multiply, atau PM Infantrum boleh. Langsung ke e-mail kona(dot)yuki(at)ymail(dot)com juga boleh.
Info lainnya:
Saya cinta pair Shika/Ino, Ueki/Mori, RikuKaitani/Himuro, Shin/Waka, Loki/Lucy, Gray/Cana, Dora/Diego, HK/Taiwan, Nether/Belgie, Ame/Viet, Kenji/Yurie, Saburo/Natsumi, Junior/Anita, Riku/Youko, dan Kuukai/Yaya. Bisa dibilang saya akan melonjak kesenangan kalo diminta beta fic dengan pair tadi. :D Harap dimengerti kalau saya adalah straighter, bukan berarti saya benci yaoi/yuri, tapi saya cuma takut nanti hasil beta-nya nggak optimal. Seperti yang sudah saya singgung sebelumnya.
Oh, dan saya suka incest setengah hidup. Jadi sangat saya terima keberadaannya~ ^_^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: Silent Afterglow (di sini sama di ffn sama)
Fandom: KHR, MÄR, Ar Tonelico, Final Fantasy VII, Final Fantasy Versus XIII, Megami Tensei, Persona series, Suikoden, Dynasty Warriors
Genre fic yang bersedia anda beta: Romance, Hurt/Comfort, Angst, Family, Friendship, Adventure, Supernatural
Genre fic yang tidak akan anda beta: Suspense, lemon, dan semua genre yang ratingnya M
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Yaoi/Yuri (apapun)
Panjang fic yang bersedia anda beta: All length is fine.
Kekuatan anda ketika membeta: EYD, tanda baca, spelling & grammar, plot
Kekurangan anda ketika membeta: Karakter, alur cerita
Bahasa Indonesia & Inggris
Cara mengontak anda:
YM: gloria260397@ymail.com
FFn: Silent Afterglow
Twitter: rizukukiryuu
dA: glor14monik4

Info lainnya:
1. Saya kurang suka kalau saya harus mem-beta sebuah fic yang merupakan crossover, apalagi kalau hanya satu fandom yang saya ketahui. Jadi, maafkan dengan sangat, crossover beta akan langsung saya reject kecuali saya mengetahui kedua fandom itu.

2. Saya bisa mem-beta dengan waktu yang cukup singkat, paling lama 3 hari. Jika one shot dan drabble, mungkin setengah jam saya sudah jadi. Mungkin. Tapi, bisa juga karena ada masalah suatu dan yang lain, beta saya molor. Jadi jangan ragu buat kontak saya jika beta anda masih belum kelar.

3. Jika ingin saya beta, mohon dengan sangat, jangan meminta saya beta karakter dan alur cerita. Karena bawaan saya inginnya membuat karakter itu seperti yang saya mau.

4. Saya tidak akan pernah mem-beta fanfic hasil collaboration.

5. Khusus untuk light yaoi/yuri (yang dosisnya nggak berat amat) mungkin saya akan beta. Tergantung saya.

6. Jujur saja, saya belum pernah jadi beta, tapi, saya ingin menambah pengalaman dengan menawarkan jasa beta read. Jangan segan untuk memberi kritik dan saran pada saya ^_^
Edited by Silent Afterglow, 24 Dec 2010, 08:35 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ryuku S. A .J
Member Avatar
"We were separated, all of because my fault...Kinana"
[ *  *  *  *  *  *  * ]
- Penname >> Ryuku S. A .J
- Fandom >> Fandom Naruto Indonesia & Fandom Bleach Indonesia (tetapi untuk Fandom Harvest Moon, Kingdom Hearts dan Final Fantasy VII, Suikoden, Vocaloid-masih bisa saya bantu)
- Genre fanfict yang bersedia Saya beta >> Hampir semuanya Saya bisa, kecuali yang Saya sebutkan di sub bawah ^^
- Genre fanfict yang tidak akan Saya beta >> Western, Poetry, Drama
- Pairing/karakter yang tidak akan Saya beta >> Pair Yuri dan pair SasuSaku
- Panjang fanfict yang bersedia Saya beta >> Tidak tergantung berapa banyak kata. Saya bisa membeta fict oneshoot maupun longshoot
- Kekuatan Saya ketika membeta >> Saya bisa membantu membenarkan alur walau sedikit, memperbaiki perbendaharaan kata-kata, mengurangi Typo, membuat bahasa yang digunakan lebih enak dibaca oleh reader. Kalau deskripsi kira-kira 70% saya bisa atasi (kecuali karakterisasi)
- Kekurangan Saya ketika membeta >> Saya kurang bisa membentuk plot dalam suatu fanfict, biasanya saya hanya lebih fokus terhadap EYD. Terkadang ada beberapa kalimat yang akan membuat saya bingung bila saya tidak mengerti maksudnya.
- Bahasa >> Bahasa Indonesia
Cara mengontak anda >> PM ke akun Fanfiction saya, atau PM ke aku Infantrum ini
- Info lainnya >> disini Saya tidak bisa memberi keterangan lebih lengkap tentang BetaProfile saya. Untuk kejelasan lengkapnya, silahkan Anda lihat di Beta Profile saya ^^

Arigatou~!
Edited by Ryuku S. A .J, 14 Jan 2011, 05:51 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: Tsubaki Niigaki
Fandom: gadogado gundam seed, super sentai, kamen rider, supernatural, dragon knights, kaze no stigma, eh yang fandom terpencil, coba tanya saja dulu, mungkin saya ngerti hehe.
Genre fic yang bersedia anda beta: angst, hurt/comfort, romance, family, friendship, mistery, horror
Genre fic yang tidak akan anda beta: spiritual, supernatural, suspense
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: slash. saya suka kok pair slash, tapi ga bisa bikin dan ga jamin bisa ngebeta :p
Panjang fic yang bersedia anda beta: suka-suka tergantung mood :)
Kekuatan anda ketika membeta: typo, eyd, deskripsi, diksi. sedikit karakterisasi dan ngebantu nunjukin plot hole atau plot yang ambigu.
Kekurangan anda ketika membeta: angin-anginan, jadi bakal lama nunggu mood ngebeta (dipersilakan ngirimin terror via email kalo kelamaan). alur. dan kebanyakan chara ga bakal dilirik kalo ga suka. orz.
Bahasa: indonesia :). english? sini, bakal lebih parah nanti grammarnya :)) /plak
Cara mengontak anda:
via PM (infantrum, ffn atau lj)
via email ke niigakitsubaki[at]gmail[dot]com atau stellanike[at]gmail[dot]com atau w[dot]ardhan[dot]y[at]hotmail[dot]com
via twitter (@stellanike)
Info lainnya:
saya ini tergantung mood, jadi lama-sebentarnya ngebeta atau teliti-enggaknya ga konsisten. dipersilakan nabok via email kalo mood saya udah keterlaluan :)).
crossover maupun au, jangan minta saya ngebeta. ngecek eyd, tanda baca sih ga apa-apa. tapi saya ga bakal terlalu merhatiin alur-diksi-karakter. susah bikin crossover, saya tahu. saya ga kuat mikir juga ngadepin crossover :D
tentang slash, lebih baik jangan ke saya ya :*
fic anda mengandung otp saya? sini sini, saya mau baca :D. untuk crack pair maupun canon pair, no problemo. saya bisa nerima pair apapun kok, tapi otp jadi prioritas wahaha.

jangan takut untuk bertanya. saya ga gigit kok :D
Edited by hansel., 9 Feb 2011, 12:39 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
phoebeyuu
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Penname: Phoebe Yuu
Fandom: Pretty much anything. Saya mencoba well-reounded tapi kalau mau main aman dengan saya, fandom yang saya bisa tangani karakterisasinya ada Tsubasa Chronicle, Glee, Gundam Seed, KHR, DNAngel, Digimon, dan banyak fandom lain, tanya aja saya dan mungkin saya tahu. Tapi kalau menginginkan koreksi masalah karakterisasi sama saya tolong jangan kasih saya fic fandom Naruto karena saya satu-satunya otaku di Indonesia yang nggak pernah baca Naruto dan nonton anime-nya setengah-setengah. Oh, dan mungkin saya tidak akan membeta fandom Game karena saya parah banget masalah game. Intimasi terhebat saya dengan game adalah tetris.
Genre fic yang bersedia anda beta: Anything
Genre fic yang tidak akan anda beta: None. saya mencoba well-rounded Tapi mungkin saya bakal melirik sebelah mata ke humor garing ala Indonesia.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Yuri. karena saya kurang pengalaman di daerah itu.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Anything tapi saya suka yang panjang-panjang
Kekuatan anda ketika membeta: Saya Nazi masalah teknik menulis. Diksi dan gaya menulis sebisa mungkin tidak akan saya ambil pusing kecuali memang hopeless case banget tulisannya, tapi saya akan nge-bitchy masalah teknik nulis, dengan kata lain saya akan cerewet masalah plot, alur, teknik dasar penulisan, penggunaan deskripsi dll. Saya sebisa mungkin akan berusaha mengikuti gaya menulis seseorang saat mengedit, jadi kalian tidak perlu khawatir akan kehilangan gaya menulis kalian di tempat yang saya edit.
Kekurangan anda ketika membeta: saya slowpoke, hal itu nggak bisa dipungkiri, karena, honestly, di dunia nyata saya menangani 3 media yang menginginkan submit tulisan saya sebulan sekali, dan kuliah saya sangat menyita waktu. Saya tidak terlalu ambil pusing masalah karakterisasi untuk fandom yang saya tidak tahu, paling banter saya hanya akan berusaha menyelaraskan karakter dengan kebutuhan cerita. Tapi untuk fandom yang saya tahu saya akan berusaha tidak nge-bitchy.
Bahasa Indonesia
Cara mengontak anda: PM (infantrum, FFn, LJ, cari saja Phoebe Yuu pasti ketemu saya), FB (tanya saya lewat PM dulu tapi)

Info lainnya:
- Saat saya bilang saya akan membeta hampir untuk semua fandom, tolong jangan berharap bahwa saya tahu semua fandom. Silakan tanya dulu ke saya, kalau saya tidak tahu fandomnya tolong kasih saya summary singkat tentang scene yang penting di fandom tersebut untuk fic Anda. Kalau fandom animanga dan ada manganya, berbaik hati dengan memberi saya link ke mangascan-nya akan sangat membantu. Kalau fandom book bisa kasih saya ebooknya kalau ada, dan kalau fandom Movie atau TV boleh kasih link juga ke saya kalau ada lebih bagus kasih saya DVDnya sih.
- Saya Nazi masalah teknik itu serius. Kalau mau punya bayangan kira-kira bakal se-Nazi apa saya, bisa cek fic buatan saya, kira-kira segila itu saya sama teknik penulisan.
- Tolong jangan kaget kalau fic Anda kembali dengan dua versi, versi editan dan versi asli yang akan bertambah sekian halaman untuk ocehan saya masalah kekurangan yang perlu diperbaiki. Terakhir saya membeta naskah, naskah itu kembali dengan ekstra 12 halaman.
- Saya sebisa mungkin tidak akan membenahi semua aspek. Untuk pembenahan plot pace dan plot-hole, biasanya akan memakan waktu untuk interaksi karena saya akan membicarakan masalah perizinan perombakan scene dan segala macamnya.
- Mata saya siwer. Walaupun saya Nazi teknik tapi saya biasanya luput masalah typo, kecuali kalau typo-nya memang bersliweran dimana-mana.

Yah, begitulah. Silakan bertanya lebih lanjut kalau tertarik. ;)


Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kuroliv
Member Avatar
★彡
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: kuroliv
Fandom: Bleach, D.Gray-Man, Green Hornet, Pandora Hearts, Real-Person Fiction (khusus artis Korea + segala performance dan show mereka), DRRR!!, CLAMP Universe (semua karya CLAMP), Gulliver’s Travels, Digimon, Shaman King, Gunslinger Girl, dan lainnya, coba tanya dulu ke saya.
Genre fic yang bersedia anda beta: Hurt/Comfort genre spesialisasi saya, Poetry, Drama, Crime, Friendship, Family, Action, Adventure.
Genre fic yang tidak akan anda beta: Humor.
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: slash. saya sebenarnya ingin saya membeta fanfic slash, namun mengingat gaya bercerita saya tentang slash yang masih amburadul, saya memutuskan untuk tidak membeta slash.
Panjang fic yang bersedia anda beta: untuk oneshot < 10000, please. mata saya sudah jereng, jangan ditambah jereng lagi. untuk multichapter < 5000.
Kekuatan anda ketika membeta: memaparkan deskripsi dan menjaring segala EYD yang kurang tepat. memperkuat diksi dengan diksi-poetic, sehingga pilihan kata lebih baik. mereplace kalimat yang bermakna ambigu maupun kalimat yang kurang tepat penempatannya. lumayan kuat dalam deskripsi pertarungan. mampu menyadari makna atau maksud tertentu yang tersirat di dalam sebuah fanfiksi.
Kekurangan anda ketika membeta: pertama, karakterisasi, terutama dengan karakter yang saya kurang mendalami sifatnya. kedua, karena saya suka bosan, saya terkadang meninggalkan fanfic yang sedang saya baca dulu, akhirnya kelupaan dengan kesalahan mana yang harus diperbaiki. biasanya saya menutupi hal ini dengan membaca ulang dari awal.
Bahasa: Indonesia.
Cara mengontak anda:

  • twitter: @kuroliv
  • email : kuroliv@gmail.com
  • PM infantrum

Info lainnya:

  • rate saya K-T, belum berani membeta rate M karena masih amburadul.
  • saya bisa menyelesaikan membeta kurang lebih 2 hari.
  • saya menyukai RPF, mungkin kalau ada yang ingin memakai jasa saya dan fanficnya adalah RPF, bisa ditoleransi menjadi 1 hari.
  • otp saya cenderung pada fandom Bleach, Digimon, Pandora Hearts dan CLAMP Universe, jadi bila ingin memakai jasa saya terhadap empat fandom tersebut, ayo sini 8D
  • saya cinta Taichi/Hikari, Ichigo/Orihime, Break/Sharon, Gilbert/Vincent, dan Watanuki/Yuuko. (incest, sangat diterima).
  • saya sangat suka puisi, fanfic yang mengandung diksi-poetic serta puisi, silakan memakai jasa saya
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ikutan dah~ 8D

Penname: DaniMark
Fandom: Hetalia, Durarara!!, Baccano!, Are You Alice?, Switch, Sket Dance, Fairy Tail, Death Note, Aveyond, Demon's Lexicon, Starry Sky, dan Yozakura Quartet
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua genre kecuali poetry.
Genre fic yang tidak akan anda beta: Poetry!
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Saya mau mem-beta semua, lebih baik menghubungi saya dulu dan ngasih tau pairing-nya.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Berapa saja.
Kekuatan anda ketika membeta:
$ EYD
$ Menemukan mistype
$ Formating
$ Plotting
$ Pengetahuan tentang hukum jika itu diperlukan di dalam fic 8P
Kekurangan anda ketika membeta:
$ Karakterisasi (karena saya bukan original creator-nya)
$ Diksi (saya bisa, tapi saya rasa kemampuan saya tidak seberapa)
$ Kata-kata yang puitis dan genre poetry
Bahasa: Indonesia dan Inggris. Kalau ada selipan bahasa asing di fic-nya bisa saya bantu research. :D
Cara mengontak anda:
$ PM infantrum
$ PM Fanfiction.Net
$ E-mail: ardytapramudyawardani@gmail.com
$ Twitter: @ardytapw atau @fanficmini
Info lainnya:
$ Saya mem-beta dalam waktu sehari untuk 1 chapter/oneshot, dan mungkin bisa lebih dari jumlah chapter itu.
$ Saya hanya mem-beta pada hari libur saya: Sabtu, Minggu. Request untuk di-beta dan mengirimkan dokumen dapat dilakukan hari Senin, Selasa, Rabu, Kamis, dan Jumat. (Informasikan saya dulu sebelum mengirim dokumen.)
$ Pairing favorit saya:
- Norway x Iceland, Netherlands x Denmark (Hetalia)
- Shizuo x Izaya (Durarara!!)
- White Rabbit x March Hare, Alice x March Hare, Mad Hatter x Alice (Are You Alice?)
- Siapa saja di Sket Dance bisa saya lihat sebagai pairing.
would be happy to betaread those pairings~ apa saja asal nggak ridiculous aja, meski pairing favorit saya ridiculous sih...
$ Menerima canon-AU, rate K-M.

++Semua keterangan ini bisa berubah kapan saja.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ejey Series
Member Avatar
miss you ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: Ejey Series
Fandom: Pandora Hearts, BLEACH, Eyeshield 21 (D.Gray-man, Vampire Knight, Katekyo Hitman Reborn!, X/1999, Tsubasa Reservoir Chronicle, Gakuen Alice, atau animanga yang lain juga bisa, asal kasih tahu saya dulu ya)
Genre fic yang bersedia anda beta: Romance, Hurt/Comfort, Adventure, Angst, Friendship, Supernatural, Poetry.
Genre fic yang tidak akan anda beta: HUMOR!
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: SLASH.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Sepanjang apapun, serahkan pada saya :D
Kekuatan anda ketika membeta: Deskripsi, EYD, typo, karakterisasi.
Kekurangan anda ketika membeta: Diksi (well, bisa dibilang saya ini miskin diksi). Saya juga orang yang lumayan moody dan cepet bosen, dan hal itu sedikit-banyak mempengaruhi saya dalam membeta.
Bahasa: Indonesia. Saya tidak akan pernah membeta fic English, karena saya memang tidak bisa English, apalagi kalau udah urusan grammar.
Cara mengontak anda:
--FB: Ejey Series
--E-mail: minamotokish@ymail.com
--PM Fanfiction.net
--PM Infantrum
Info lainnya:
--selain moody, saya juga sering pulang sore dan malam harinya, waktu saya tersita untuk mengerjakan tugas, jadi mungkin saya agak lama menyelesaikan 'tugas' membeta.
--hanya menerima straight pair. crack pair? silakan, saya bukan orang yang pair-minded.
--tidak menerima crossover.
--menerima segala rating. Khusus buat M, hanya menerima gore atau yang sejenisnya. spesialisasi T.

tertarik? silakan hubungi saya kapan saja :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Megumi Kei
Member Avatar
Incest are very welcomed indeed (ื▽ืʃƪ) /plak
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Gabung sini juga :D


Penname: Megumi Kei
Fandom:
  • Persona 3 / 4
  • Sengoku Basara
  • Wild Life
  • Naruto
  • BLEACH
  • Death Note
  • Lucky Dog
  • Eyeshield 21
  • Detective Conan
  • Fate/Stay Night
  • Hikaru no Go
  • Princess Princess
  • Slam Dunk
  • Dynasty Warriors
  • Fullmetal Alchemist
  • Suikoden 3 / 5
  • DLL; Silakan beri tahu fandomnya terlebih dahulu pada saya

Genre fic yang bersedia anda beta: Semua genre ok! :) Mau yaoi, yuri, het, ok! Dan juga menerima semua rating
Genre fic yang tidak akan anda beta: Untuk saat ini tidak ada yang dihindari
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: SHOTA! Maaf, tapi saya tidak suka tipe karakter ini u_ud
Panjang fic yang bersedia anda beta: Jangan lebih dari 15000 words ya! :)
Kekuatan anda ketika membeta:
  • EYD
  • Karakterisasi (cuma untuk yang saya tahu saja)
  • Deskripsi suasana / feeling
  • Typo
  • Diksi (walau tidak memasteri)
  • Pengetahuan mengenai mitos (jika memang diperlukan)
  • Saya sering kali menguasai karakter minor lebih daripada orang lain :3

Kekurangan anda ketika membeta: Mudah merasa bosan walau tanpa alasan yang berarti, terlebih lagi jika ternyata fanficnya membosankan (menurut saya), biasanya saya akan lama mengerjakannya. Maka, untuk menghindari hal ini, tolong berikan saya deadline -__-;;
Bahasa: Indonesia. Kalau Inggris, vocab saya ok, tapi grammar payah, jadi mendingan tidak usah u_u;;
Cara mengontak anda:
  • Mail: free2be.alibe@yahoo.com (recommended)
  • Y!M: free2be.alive
  • Twitter: @keytolive

Info lainnya:

1. Saya fujoshi, jadi kemungkinan besar saya akan lebih enjoy mengerjakan YAOI dan juga dimana uke-nya adalah karakter yang saya suka. Rata-rata uke yang saya suka adalah yang bertipe liar namun memiliki sisi manis dan bitchy, seperti misalnya; Sarutobi Sasuke (Basara), Motochika Chosokabe (Basara), Iwashiro Tessho (Wild Life), Seta Souji (Persona 4), Aragaki Shinjiro (Persona 3) - ok.. untuk yang ini agak aneh emang, tapi saya suka ^^;; , Kurosaki Ichigo (Bleach), Hiruma Yoichi (Eyeshield 21), Mito Youhei (Slam Dunk), Ling Tong (Dynasty Warriors), Gintoki (Gintama), Heiwajima Shizuo (Durarara!!), Vicious (Death Connection), Gian Carlo (Lucky Dog).

2. Saya ini tipe kuda pacuan, harus dipecut baru bakalan bener jalan. Dengan kata lain, berikan saya deadline atau tidak akan saya kerjakan u_u;;

3. Saya..... punya sisi Masochist yang kuat. Jadi, saya sangat menikmati jika karakter utamanyalah yang mengalami sebuah siksaan berat (fisik / seksual). Makanya, saya menyukai Gore di atas genre-genre yang lain, dengan rating R-21 (lebih dari 18++ lho ^^;)

4. Masalah crossover, well.... ini berat. Jadi, kemungkinan waktu beta-nya lebih lama daripada seri biasa.

5. Saya tidak menyukai karakter bertipekan 'Hime'. Seperti misalnya Orihime (Bleach), Akagi Haruko (Slam Dunk), Itsuki (Basara), Kujikawa Rise (Persona 4), dll. Jadi kemungkinan, jika dalam fanficnya tipe karakter cewek seperti itu yang menjadi 'utama', kemungkinan besar akan saya tolak.

6. Saya paling tidak suka jika karakter dalam sebuah anime keluar jalur (OOC), jadi saya akan sangat ketat akan masalah karakterisasi ini. Yang melenceng sangat jauh, bisa jadi akan saya suruh rombak ulang plotnya. ^^a

Lain-lain?
Bisa dibicarakan jika kalian tertarik :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
yucchi
Member Avatar
winter soldier.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: gabyucchiP
Fandom: Eyeshield 21, Kuroshitsuji, Maid Sama!, Naruto, Bleach, Tron, Hawaii Five-0
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua kecuali Humor
Genre fic yang tidak akan anda beta: Humor maybe?
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Tidak ada, mungkin.
Panjang fic yang bersedia anda beta: Selama tidak mencapai 10K+ Words. :excited:
Kekuatan anda ketika membeta: Karakterisasi yang terasa IC, Canon, diksi.
Kekurangan anda ketika membeta: Kalau AU... suka OOC #kabur
Bahasa: Indonesia
Cara mengontak anda: PM FFn, PM Infantrum.

Info lainnya:
1. Akan sangat bahagia, bila disodorkan fanfiksi ber-genre Mystery, Supernatural, atau Crime. Apapun yang bertema 'dark' akan saya terima dengan senang hati.

2. Terbuka lebar untuk apapun ber-label pair Sebastian M. X Ciel P. (Kuroshitsuji). Pair Straight/Slash, BL/Gl, Shounen-ai/Shoujo-ai, Yaoi/Yuri, bahkan M-Gore/Lemon pun boleh. Crack juga bisa, selama bukan AgonXHiruma, SebastianXGrell, atau pair yang 'agaknya' mustahil. #ditendang

3. Canon? IC? Datanglah padaku dengan hati riang gembira. Dijamin, puas! #dilempar. Tidak begitu suka AU, meski fiksi-fiksi saya sendiri banyak AU...

4. Jangan mengontak via jejaring sosial kecuali kalau PM FFn dan Infantrum tidak dibalas. Honestly, kehidupan virtual saya di situs jejaring sosial tidak mau saya gabung dengan kegiatan Beta-working.

5. Kalau plot anda 'nyinetron', terpaksa saya kembalikan tanpa perbaikan. Rombak ulang dahulu plotnya, baru datanglah kepada saya. Dijamin, saya pasti akan mem-beta setelah perombakan XD. (Termasuk, kalau ada karakter menyimpang alias OOC yang lebay sangat)
.
Segitu aja, kali?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Victoria Curam
Member Avatar
we all are mad here
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: Shou Takayanagi
Fandom:Bleach, KHR, Naruto, Hakuouki, Vocaloid, Saiunkoku Monogatari, dan bisa tanya ke saya untuk yang lainnya.
Genre fic yang bersedia anda beta: Semua, kecuali humor.
Genre fic yang tidak akan anda beta:humor
Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: pair yaoi dan yuri
Panjang fic yang bersedia anda beta: terserah. Saya terima aja, tetapi itu juga berefek pada kecepatan membeta
Kekuatan anda ketika membeta:
Saya akan membantu merapikan fanfic anda. Merapikan dalam konteks EYD, tanda baca, typo, pemetaan paragraf, dan kalimat-kalimat.

Kalau author ybs berkenan, saya juga akan memberi masukan untuk kalimat-kalimat dan kata-kata yang digunakan. Sekali lagi, kalau author ybs berkenan. Karena saya ini tipikal orang yang menggunakan kalimat baku tetapi tetap terasa santai.

Saya menerima fanfic crack pair karena saya juga suka. DI sini, saya akan membantu menemukan chemistry antar karakter yang crack karena disitulah kesulitan dari crack pair.

Untuk masalah sudut pandang, OOC atau IC, Canon, atau AU, saya tidak akan mempermasalahkan karena itu urusan author-sama.

Kekurangan anda ketika membeta: Saya menyarankan anda untuk tidak minta tolong saya membeta-in fic bergenre humor karena saya orangnya punya selera humor buruk daan kalau fic anda lucu (dalam batasan saya), bisa-bisa saya ketawa-ketiwi sendiri dan endingnya sudah tahu sendiri nantinya.

saya tidak menerima fic dengan bahasa Inggris karena taraf bahasa Inggris saya masih dalam tahap sangat-sangat perlu ditingkatkan lagi.

Saya tidak mau membeta fic rate M karena saya masih belum cukup umur untuk fanfic begituan, saudara2. Dan saya juga kurang memahami esensi dari gore, lemon, dll.

untuk fic YAOI dan YURI, saya tolak mentah-mentah. Fic unsur slash/ shounen-ai masih bisa dipertimbangkan.

saya orangnya ngga suka basa-basi, tipe jujur. Kalau jelek saya bilang jelek. Jadi, mohon jangan sakit hati. Saya ngga mau jadi munafik yang ngomong fic jelek dengan sebutan 'fic kamu udah lumayan sih, tapi..'

Canon untuk Naruto dan Bleach. Saya ngga update di internet lagi soal dua manga itu. Yang saya baca dari bleach terakhir chapter pas Ichigo udah ga bisa lihat Rukia. Naruto lebih parah, pas Kisame lawan Hachibi.

Bahasa; Indonesia

Cara mengontak anda: email: jonandere@ymail.com (jangan kahwatir, gw cek e-mail ben hari)

Info lainnya:

1. Saat anda menyerahkan fic untuk di beta, sertakan pula tanggal saya harus menyelesaikannya agar saya bisa menyesuaikan jadwal. Saya juga ada 'kehidupan' dan harus disinkronisasikan. Jangan sampai keduanya terbengkalai.

2. Jangan sekali-sekali minta saya beta-in rate M.

3. Tolong author ybs bersikap kooperatif, tidak mokong saat dibilangi.

4. Jumlah words mempengaruhi kecepatan saya dalam mem-beta.

5. Tanggal saya harus selesai membeta harap diperhatikan dengan super cermat karena saya ngga mau diganti tanggal itu. Dan jangan juga ngericuhi saya untuk cepat-cepat membeta karena saya akan menyelesaikannya tepat waktu. Syukur kalau bisa lebih cepat.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Angelica Miku
Member Avatar
INACTIVE ; UNDER PERMANENT HIATUS
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Penname: Sirenis Angelica

Fandom: Trauma Center, Persona Series, Megami Tensei

Genre fic yang bersedia anda beta: Apa aja yang penting bukan Crime, Supernatural, dan Western

Genre fic yang tidak akan anda beta: Crime, Supernatural, Western.

Pairing/karakter yang tidak akan anda beta: Semua Crack Pairing dan Shoujo-ai/yuri

Panjang fic yang bersedia anda beta: 1000+ kata dan kurang lebih dari 10000 kata (kecuali buat multichapter)

Kekuatan anda ketika membeta:

-Diksi
-EYD
-Deskripsi
-Format paragraf
-Grammar (cma bisa dikit aja ya...)
-Vocabulary (untuk fanfic berbahasa Inggris)


Kekurangan anda ketika membeta:

-Konsistensi (kadang suka malas #plak)
-Kadang suka lupa bagian mana yang harus di beta read

Bahasa: Inggris dan Indonesia

Cara mengontak anda:

- sweet_snackoos@yahoo.com
- PM ke account Infantrum saya
- jina_segane@yahoo.com

Info lainnya:

-Saya suka sedikit ama gore dan kurang suka ama lemon (belom cukup umur woi!) Jadi kalo anda menyodorkan saya fanfic yang ada lemonnya, jangan harap akan saya beta.

-Saya akan benar-benar senang kalo disodorkan fic bergenre romance, angst, dan humor/parody.

-Tolong kasih tau saya kapan deadline saya untuk membeta read fanfic anda sekalian. Saya termasuk tipe orang sibuk. Tanggal yang sudah ditentukan tidak boleh diganti lagi. So be careful.. (kalo menurut saya saya bakal telat, saya bakal ngasih tau kok!)

-Bila cerita anda plagiat, alay, dan alurnya terlalu nyinetron (sedikit gaje gak masalah kok ^^) juga jangan harap fic anda sekalian saya beta read.

-Jangan sekali-sekali kirim permintaan beta read ke account social network saya (fb, twitter, dll.) atau saya tidak akan indahkan permintaan anda.

-Saya tidak akan pernah mau membeta read fanfic ber-rating M. Soalnya belom terlalu mudeng soal gituan orz

-Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, saya gak akan mau membeta read fanfic yang ada unsur crack pairingnya dan yuri/shoujo-ai.

-Saya juga akan senang kalo saya disodorkan fanfic yang ada unsur sadistik (tapi sedikit aja ya..)

-Kadang kritikan saya bisa tajam. Jangan sakit hati ya...

-Panjang kata fanfic anda juga mempengaruhi lamanya beta read.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone