Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,729 Views)
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Bingung sih cara meramaikan fandom "pinggiran".

Biasanya, untuk fandom yang emang sepi ga ketulungan (fic Bahasa Indonesia cuam satu) maka saya akali dengan X-over. Saya Crossover-kan dengan fandom mainstream.

Lumayan ada yang baca fic saya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aku pikir inoculation era juga ide yang bagus. Mudah-mudahan pala-senpai benar-benar mengadakan event itu lagi tahun ini. Aku mau ikut juga *lirik fandom Letter Bee Indonesia yang nyaris tidak berkembang*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sebenarnya--menurutku--kendala tersulitnya itu karena banyak penggemar yang belum tau apa itu fanfiction. Bagaimana Fandom itu bisa rame, kalau penggemar fandom-nya aja ga tau fanfiction?
Orang-orang lebih banyak tau doujinshi daripada fanfiction--setidaknya beginilah pengalamanku didunia nyata.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Menghuni fandom sepi itu nggak enak (pengecualian bila kita punya mental sekuat baja). Saya juga bingung gimana caranya biar fandom pinggiran itu bisa bangkit. Walaupun ada yang menyarankan, "publish fic banyak-banyak, promote sering-sering" tapi toh fic saya juga abal, siapa yang mau baca *pundung*
.
kalau memungkinkan, sebenarnya bisa aja kita mengumpulkan author yang ada di fandom sepi itu untuk bikin gebrakan, entah bikin event apa gitu. Tapi kalau author-nya masih satu atau dua orang doang (yang menulis di fandom bahasa indonesia) ya tetep aja sulit.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Register Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone