Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,617 Views)
KuroYuki
Member Avatar
lagi bias tatsun
[ *  *  *  *  *  *  * ]
pernah berusaha meramaikan fandom sepi yang baru muncul di FFn
tidak lain dan tidak bukan fandom Emil Chronicle Online (ECO)
mulainya dari Mizura alias Mijuh
terus ada Calyx, terus saya sama Vayth
orangnya itu itu doang
isinya juga cuma ditambahin tag 'Dipindah dari forum'

berusaha meramaikan tapi ttp aja sepi rasanya orz
rencananya mau mulai meramaikan dengan promosi ke forum resmi dari wavegamenya langsung sih ._.
padahal komik yang kerjasama sama game ECO udah terbit dua jilid di gramedia. somehow masih sepi sepi aja ._.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
KuroYuki
Member Avatar
lagi bias tatsun
[ *  *  *  *  *  *  * ]
sebenernya aku malah ngga tau fandom game ECO itu terkenal apa kagak
dari perusahaan publishernya juga itu game udah ada gelagat di-anak tiriin soalnya orz
liat server thailand sama koreanya udah tutup, singapur malaysianya juga udah tutup, ngungsi ke server indonesia semua
di japannya udah 6 taon. di indo mulai masuk tahun ketiga. harusnya fandomnya udah cukup populer, apalagi itu game anime based alias banyak kerjasama bareng perusahaan anime
eh taunya kering kerontang dari indonesia doang isinya ;_;

tapi yang komentar fanficku ttp aja orangnya itu lagi itu lagi.
mending sih, sebulan dua bulan nambah satu pembaca, tapi komennya cuma
"wahahah, hebat cc. lucu. update lagi yah"
atau
"wah, aku ngga bisa tuh bikin fanfic kayak gitu"

*hening membisu menatapi fandom pinggiran*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone