Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,742 Views)
b e l s
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
pertama, post ficmu dulu di fandom pinggiran itu. dan pede aja. saia udah beberapa kali publish di fandom pinggiran kaya Hunter X Hunter dan Yu Yu Hakusho dan FAIRY TAIL JUGAAA! xDDD

Di Yu Yu Hakusho, fic saia itu fic Indo pertama di fandom itu. Dan? ternyata terkadang ada author yang mampir, lho. dan author2 itu tentu ngereview satu-satunya fic Yu Yu Hakusho berbahasa Indo itu. dan selanjutnya, tergantung sang author mau aktif di sana ato enggak. semakin banyak fic yg dipublishnya di fandom pinggiran itu, semakin menimbulkan minat terhadap author2 lain untuk berkecimpung di sana.

Di Hunter X Hunter, saia juga waktu itu memulai debut. lama kelamaan, saia jadi sering ada di sana sambil mereview semua fic HxH yg masuk dan pada akhirnya menetap di sana. Dan lama kelamaan, saia bisa melihat perkembangan bahwa peminat HxH semakin bertambah.

Oh ya, satu lagi, cara saia untuk meramaikan fandom HxH, adalah memperkenalkan apa-itu-FanFiction.Net ke teman-teman penggila HxH. banyak yg sudah saia racuni dan saia suruh (baca: paksa) jadi Author.

Jadi, that's all~ Semoga sukses yaaa~ ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create your own social network with a free forum.
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone