Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,588 Views)
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Holaaaa! Langsung ajah ya,
aku kan suka bikin fic di fandom2 sepi kayak Fairytail dkk. Karena sepi, yang baca jarang. Gimana ya cara ngerameinnya? Di fandom RE author aktifnya malah cuma satu ._.

Untuk masalah terkenal atau nggaknya, kayaknya sih udah cukup terkenal, kan disetel di animax tuh, tapi kok tetep aja sepi TT_TT. Onegai!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ahh, iya juga ya? Iya ah, mau cari penggemar fairytail. Ahaha..

@danish: Wah, perna bikin di farytail? :D

@kencana: hehe. Jadi promosiin animenya dulu gitu ya? XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@shoo: haha. Oke oke. Gaada sih kayaknya O.O bikin ah... *Plak*. Ada kok, fandom FMA kayak gitu, ga begitu rame tapi selalu ada fic baru. Authornya author tetap dan blum pernah ada junkfic. Tp kayaknya temenku bikin satu ._. Junkfic..
@thepoetry: haha. Iya sih, ini juga lagi promosi ke sesama author lewat twitter. Miahaha *plak*
@aquamarine: eh? Jadul ngga juga sih, baru 2008 kemaren.. O.oa
@kencana: Berarti kebanyakan fandom sepi karena gatau animanganya ya? *mangut2*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@Niero: Iya sih, tp masalahnya itu tuh sepi banget. Wow, harpot emang rame ya skg? Dan aku juga nemu fic-fic aneh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@niero n sekar: wahh. O.O aku juga satu-satunya author di fandom Ben 10 *tos* *plak*
@shoo: emang sih, tapi ntar gaada yg mau baca fic kita gmana? O.oa
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Haha iya. Fandom Naruto terlalu mainstream sih, AUnya banyak yang model anak sekolah, kalo di fandom pinggiran di kasi begituan, langsung pada sweatdrop ditempat gara-gara ga kebiasa baca yg model begituan. Lol
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@all: Ah iya ^^ lagian semuanya jadi terkenal seiring waktu, apalagi kalau authornya konsisten dan terus bikin di fandom itu.

Dan lagi, IFA bisa dijadikan sarana buat promosiin fandom pinggiran OwOb
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ahahaha yang punya thread ngilang ditelan zaman :))

Semuanya bernasib sama sepertinya ohoho. Tp masalahnya bukan cuma meramaikan sih, orang biar ada yang baca doang aja susah =="
Terakhir saya ke fandom GANTZ, yang baca malah orang malaysia /dead
yaaah~ kalo emang fandom-nya dari seri ga terkenal ya mau gimana lagi /kuburdiri
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone