Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,759 Views)
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iya, biasanya lebih bagus kalau buat forum, jadi bisa dilihat juga.

Eh, forum FT ada nggak di fb?
/sendirinya belum pernah ke FFTI #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ Tapi kalau rame ada resikonya juga sih, bisa-bisa diisi oleh junk fic, kayak di FOPI dulu. :(

Apa nggak bisa ya, fandom rame tapi tidak terlalu mainstream? #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yah, setuju dengan poin Sekar.
Intinya, sebagai reader, saya senang kalau fandomnya rame, tapi sebagai author, entah kenapa saya senang saja kalau nulis di fandom sepi. :D
Yah, sekian dari saya yang gaje dulu. :\
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ Poringg~~~ XDDD

Benar juga ya, kalau mau meramaikan fandom sepi, ungsikan semua author dari fandom mainstream ke fandom sepi. :D
/dihajar

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Berarti fandom mainstream >> sepi karena ditinggal authornya, tapi fandom sepi juga tetap sepi karena yang minggat pada pencar.
Fandom sepinya tambah banyak dong.
Kira-kira bisa nggak ya, suatu saat author fandom Naruto mengeluh karena fandomnya sepi? =)) =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Niero: Jadi mau lihat =))

Tapi sebenarnya tidak masalah sih, mau di fandom mainstream atau fandom sepi. Yang penting kita kenal dan dikenal baik di fandom itu. Rasanya sih, kalau yang review itu kita kenal, enak saja. Beda kalau orang baru kenal (jangan tersinggung ya :D ) rasanya agak canggung juga mau me-reply reviewnya bejibun-jibun toh aku memang jarang balas review #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone