Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,770 Views)
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Jadi inget post-nya Meg-san di Inoculation Era.
Meg-san
 
btw, sepertinya sekar-san suka menulis di fandom sepi. boleh tahu kenapa?

Haha-ha... *ketawa miris*

Saya sebagai penghuni setia fandom-fandom sepi (bahkan ada beberapa yang authornya cuma SAYAH seperti Soul Calibur, Sisterhood of the Traveling Pants, sama Princess Diaries—HAYO, mau apa kalian? #dilempar) sebenarnya gak punya akal untuk meramaikan fandom-fandom tersebut. Jadi saya cuma pasrah menerima nasib aja orzz

Mungkin dengan gencar promosi, sekaligus mengadakan event-event macam Inoculation Era, fandom-fandom sepi bisa lebih terangkat namanya (meski tidak begitu signifikan).

Tapi...kalau saya justru lebih suka fandom-fandom yang sepi, yang authornya bisa dihitung dengan jari. Soalnya dengan begitu, saya bisa lebih kenal dengan authornya, merasakan rasa bahagia sampai jejeritan lompat setiap melihat fanfic baru di fandom tsb, juga jauh dari junk/flame. Entahlah, bagi saya, itu punya kesan asyik tersendiri :)
Edited by Sekar.Nasri, 21 Oct 2010, 06:23 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone