Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,606 Views)
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Terima nasib (tendanged)

Masalahnya ialah.
Berapa banyak orang yang suka animanga, film, dst. Itu dan apa mereka mengenal fanfiction. Dan cukup rela meluangkan waktu untuk membaca fic, mereview fic atau bahkan membuat fic.

Kalo saya sih lagi nyoba buat di rose of versailles indonesia.

Berhubung ini manga jadul, bahkan animenya jauh lebih tua kalo ga salah (kalo ga salah saya nonton animenya zaman2nya masih sekitar sd, ato bahkan belum sd. Seinget saya saya belum ngerti), penggemarnya saya prediksi adalah angkatan yang udah lumayan tua. Jadi saya ga berharap banyak, berhubung orang2 berusia dewasa biasanya concern-nya bukan di hal2 beginian lagi. walau itu berarti yang ngepublish di fandom indonesianya hanya saya. Dan yang baca, ga review lagi (' ';) hanyalah segelintir orang.

Udah punya pemikiran buat nyebrang ke bagian bahasa inggrisnya aja. Tapi tetep, saya mau nanam bibit beberapa di bagian bahasa indonesianya. Karena kalo di seksi b.inggrisnya rasanya lebih ada kemungkinan dapet tanggepan dari penggemar rov lain.

Kalau mau ngeramain, setuju sama posting2 di atas. Usahain perkenalan dulu.
Terus nyumbang fic di fandomnya.
Tapi butuh kesabaran dan usaha.

Waktu. Juga : )
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone