Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,584 Views)
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sama aja seperti pendepat atas.
.
Tapi.. Sebenarnya masalah fandom itu masalah favorit kan?
Semakin sepi suatu fandom berarti penggemar animangabookmovie itu juga sedikit. Kemungkinan 'nggak tahu' juga bisa, kemungkinan banyak yang 'nggak suka' juga bisa.
Kalau sudah nggak suka nggak mungkin nulis ficnya, jadi bagaimana bisa meraimakan fandom itu? Atau bahkan mampir baca?
Mainstream vs Pinggiran emang udah takdir kali ya.
Dan ditentukan dari sumbernya juga. Kalo sumbernya model Masashi Kishimoto dengan animanga Naruto yg menggebrak tayang di 2 tv swasta, itu jelas ramai dan terjangkau. Tapi kalau sumbernya nggak tayang di tv swasta (Animax yg di Indovision sementara kebayakan nggak langganan), itu jadi penentu juga.
.
Dan bener juga pendapat Shoo, hati2 kalo makin ramai. Saya dulu di Harpot sepi, damai, tentram, sekarang jadi gudang flamer, dan penyampah. Harpot jadi mainstream = junk = flamer = nggak tertolong lagi. #dibata
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya malah penghuni satu-satunya sebuah fandom movie (Pearl Harbor) yg berbahasa Indonesia. #jedor
Sepi mana hayo? :3
Kalau saya biarin ajalah, malah damai.. < contoh yg capek dg fandom mainstream.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
=))
Great, author-author lama yang pada bosan dengan kerusuhan mainstream emang pada pilih ngungsi ke pinggiran.
Tapi pinggiran kan banyak, jadi kepencar-pencar tuh author. Yang satu di fandom A, satunya lagi B, C, D, E.. Lalu mau rame darimana itu? Tetep aja bakal sepi. #kaboorrr
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shoo: Bisa, gue pernah baca tuh di facebook. Pada ngeluh fandom Naruto sepi, mungkin maksudnya sepi fic dg pair yang disukainya. Tu orang yang ngeluh pasti belom tahu gimana rasanya jadi penghuni fandom pinggiran. =)) =)) =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Register Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone