Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,732 Views)
Apo
Dramioneshipper
[ *  *  *  * ]
Entah apa saat itu fandom Harpot itu bisa dibilang fandom sepi ya, tapi yang jelas saat gue gabung dulu fandom itu (yang bahasa Indonesia) masih sepi sekali. Apalagi panji pairing yang gue kibarkan (Dramione), sepi banget kaya kuburan. Dipandang remeh pula ("Ih, masa pairing itu? Aneh banget."). Fanfic di Rating M cuma ada 2 biji.

Saat itu gue nggak bisa menemukan sesama Dramioneshipper. Dunia terasa sepi sekali. Akhirnya gue mencoba menulis fanfic dengan motivasi, "Bacalah fanfic gue! Dramione itu pairing yang sangat potensial!" Dari fanfic tersebut, akhirnya gue kenal 1-2 orang yang akhirnya punya passion yang sama yang mau bantu bahu-membahu memasyarakatkan pairing tersebut. Kami membuat komunitas shipper, membuat blognya, mengumpulkan link semua fanfic bagus yang hot-recommended supaya orang lain bisa ikut menyelami indahnya pairing itu. Intinya adalah "cuci otak" para shipper newbie, haha.

Dari sana akhirnya juga kami bisa bertemu dengan penggemar-penggemar lainnya yang tadinya gue pikir nggak ada. Kata mereka, "Akhirnya gue nemu orang yang suka beginian juga! Gue kira cuma gue doang berjibaku di jalur ini." Nah, lama-kelamaan komunitas pairing itu rame deh.

Edited by Apo, 7 Oct 2012, 11:02 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone