Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,744 Views)
GunZ
Member Avatar
Can you seize the day?
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Gw tantang buat nemuin wilayah yang lebih sepi dari Crossover. Go on, i'll wait. :P

Simply put:
Fandom populer + Crossover = fic sepi pembeli
Fandom pinggiran + Crossover = kuburan tanpa makhluk halus dan zombie

Populernya fandom di satu bagian dunia juga ga banyak memberi pengaruh buat popularitas itu fandom di luar 'wilayah' nya itu. Contohnya, Touhou Project... fandom yang satu ini punya lebih banyak dagangan di Comiket daripada fandom-fandom yang jauh lebih populer secara global. Dari 1600an lebih circle yang ikut Comiket, seperempatnya jual barang Touhou. Fandom umpan fujoshi yang manapun, lewaaat. Anda pernah denger remix lagu-lagu Naruto? Pernah? Sekarang bandingkan dengan Touhou yang punya lebih dari 200 circle remixer lagu, paling tidak satu lagu remix di setiap genre musik (percaya apa enggak, saya punya satu album remix Touhou dengan genre Irish Folk, dan satu lagu yang dinyanyiin full choir), dan rata-rata 20 rilis CD lagu (baik singel maupun full-fledged album) per konvensi. Ada satu konvensi tahunan khusus Touhou, btw.

Popularitas Touhou di Indonesia? Coba aja cari fanfic Touhou berbahasa Indonesia di fanfiction.net. Bisa dihitung sebelah tangan.

Lalala... [/endrant]
Edited by GunZ, 28 Oct 2010, 09:39 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone