Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 5
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,591 Views)
Zang
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau memang mau meramaikan, mari kita berpartisipasi menyumbang fanfic di fandom tersebut! Yeah! Siapa tahu nantinya menarik teman dan bisa dibujuk buat nyumbang fanfic hehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
ZangetsuIchigo13
27 Feb 2013, 09:26 AM
Kalau memang mau meramaikan, mari kita berpartisipasi menyumbang fanfic di fandom tersebut! Yeah! Siapa tahu nantinya menarik teman dan bisa dibujuk buat nyumbang fanfic hehe.
Setuju banget nih ama komentar yang ini. Berpartisipasi nyumbang aja, toh nantinya fandom yang sepi itu nanatinya akan ramai peminat dan pada akhirnya akan ramai
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ritard.S.Quint
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Bikin fic aja seperti kata pereply (?) sebelum saya :3 Habis itu dipromosiin, ke FB, grup, Infant, Twitter. Mudah-mudahan mereka terketuk pintu hatinya untuk ikut meramaikan :waves2:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
mau fandom ramai atau sepi menurutku tergantung dimana jiwa sang author berada...
ngapain pergi ke fandom ramai kalau idenya selalu muncul di tempat sepi?
begitu juga kenapa harus ngehindarin fandom ramai kalo emang di sana dia ngerasa seneng? dapet banyak temen? review dll?
fic junk itu udah kaya resikonya fandom ramai... sampe sekarang pun masih malah tambah banyak yg ada...
mo gimana lagi? ga semua orang anggap ff itu serius

oya, bikin Challenge di fandom sepi itu... bunuh diri ga yaaa?
Edited by ksatriabawangmerah, 19 Sep 2013, 12:54 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
nawdblume
kirin's
[ *  *  *  * ]
Meramaikan fandom sepi, ya? Idem sama jawaban-jawaban di atas aja, deh XD

ksatriabawangmerah
 
oya, bikin Challenge di fandom sepi itu... bunuh diri ga yaaa?


Enggak bunuh diri ... kayaknya. Saya enggak tau kalau di fandom terpencil yang penghuninya cuma satu atau dua orang, sih. Tapi mungkin mujarab, juga?

Kan inti dari challenge itu buat nantangin orang, mencoba kemampuan. Misal X nemu tantangan di fandom sepi, selama challengenya menarik dan X tau fandom itu, saya rasa X mau coba ^^

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
ksatriabawangmerah
19 Sep 2013, 12:53 AM
mau fandom ramai atau sepi menurutku tergantung dimana jiwa sang author berada...
ngapain pergi ke fandom ramai kalau idenya selalu muncul di tempat sepi?
Hahaha... yang ini saya setuju sekali. Kalau idenya muncul di fandom sepi pasti kita akan condong mengisi fandom yang sepi, tidak harus ke fandom yang ramai hanya untuk mencari review dkk.
Di manapun imajinasi kita berada, maka itulah tujuan di mana kita akan mengisi fic
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pindanglicious
Member Avatar
rot in engspa abyss
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya pribadi bakal terus berdedikasi dan berkecimpung di fandom itu :')
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Strategi Rayhan buat masalah kayak begini itu adalah sering publish fanfic di fandom sepi itu dan mempromosikannya di beberapa komunitas sosmed FFN. :touched:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ngga mudah sih menurutku,,
Selain cara mensosialisasikannya di grup-grup sosial media, karya-karya yang kita buat sebagai permulaan setidaknya harus bisa menarik minat orang untuk gabung (minimal ikut nonton lah kalau semisalkan Fandom non-mainstreamnya Anime 'kan) :waves2:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Pertama, meski sepi, kita harus tetap menulis dengan sepenuh jiwa dan raga :")) /nak

Kedua, ajak temen. Racuni temen itu dengan segala macam hal terkait si fandom yang mungkin bisa menarik minatnya untuk baca cerita kita, hohoho.

Ketiga, promosi. Tapi apa daya ya kalau memang orang nggak semangat nulis di fandom itu. Yang penting kita udah berusahalah XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums. Reliable service with over 8 years of experience.
Learn More · Register Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 5


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone