Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
gimana cara meramaikan fandom sepi?; Kalo yang satu ini aku nyerah deh ._.
Topic Started: 21 Oct 2010, 12:53 PM (2,739 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


Gimana cara meramaikan fandom sepi?
.
.
.
.
.
.
.
.
Dengan menyepikan fandom ramai.





[kabur sejauh mungkin]






[balik]


Saya serius, lho.
Mengungsi aja dari fandom ramai untuk nulis di fandom sepi yang tenteram
bacalahfanficsayayang"CeritaSiPenanamPohon"untukjelasnya















[bener-bener kabur sejauh mungkin]
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ Poringg~~~ XDDD

Benar juga ya, kalau mau meramaikan fandom sepi, ungsikan semua author dari fandom mainstream ke fandom sepi. :D
/dihajar

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
@niero n sekar: wahh. O.O aku juga satu-satunya author di fandom Ben 10 *tos* *plak*
@shoo: emang sih, tapi ntar gaada yg mau baca fic kita gmana? O.oa
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
=))
Great, author-author lama yang pada bosan dengan kerusuhan mainstream emang pada pilih ngungsi ke pinggiran.
Tapi pinggiran kan banyak, jadi kepencar-pencar tuh author. Yang satu di fandom A, satunya lagi B, C, D, E.. Lalu mau rame darimana itu? Tetep aja bakal sepi. #kaboorrr
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Berarti fandom mainstream >> sepi karena ditinggal authornya, tapi fandom sepi juga tetap sepi karena yang minggat pada pencar.
Fandom sepinya tambah banyak dong.
Kira-kira bisa nggak ya, suatu saat author fandom Naruto mengeluh karena fandomnya sepi? =)) =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Shoo: Bisa, gue pernah baca tuh di facebook. Pada ngeluh fandom Naruto sepi, mungkin maksudnya sepi fic dg pair yang disukainya. Tu orang yang ngeluh pasti belom tahu gimana rasanya jadi penghuni fandom pinggiran. =)) =)) =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Niero: Jadi mau lihat =))

Tapi sebenarnya tidak masalah sih, mau di fandom mainstream atau fandom sepi. Yang penting kita kenal dan dikenal baik di fandom itu. Rasanya sih, kalau yang review itu kita kenal, enak saja. Beda kalau orang baru kenal (jangan tersinggung ya :D ) rasanya agak canggung juga mau me-reply reviewnya bejibun-jibun toh aku memang jarang balas review #plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Haha iya. Fandom Naruto terlalu mainstream sih, AUnya banyak yang model anak sekolah, kalo di fandom pinggiran di kasi begituan, langsung pada sweatdrop ditempat gara-gara ga kebiasa baca yg model begituan. Lol
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Satu kata cara meramaikan fandom sepi: jangan menyerah :P .
Maksud saya adalaaaah... yah, jangan menyerah. Terus posting, terus cari teman sealiran, terus aja berusaha ramaikan.
Yah, tapi toh, nikmati aja dulu sepinya ^^ . Kadang keramean bikin stress, lho :) .
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dai-kun
Member Avatar
sun shine!
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Keep writing, put the seeds and it will grow overtime. Serius loh. Selain tetep nulis, cara lain adalah exchanging reviews with neighboring fandom. Misalnya suatu fandom bersetting sekolah, bertamulah ke fandom lain yang bersetting sama, bisa fandom pinggiran juga atau fandom mainstream. Mungkin ada yang tertarik juga... /berhasilngeracuninslashsetelahnembusfandomtetangga XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Fandom sepi ya?
Ah, saya juga sebenarnya mau nulis Furuba bahasa Indonesia, tapi belum ada satupun. Hiksu...
Sekarang masih bertahan di fandom Naruto. Tapi menyebalkannya yah itu, banyak junk fic. -OOT- /dilempar keluar tret

Hn, bener kata Haruki, jangan menyerah... Eh, ada yang mau ikut menulis di fandom Furuba? /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mitoia Roux G.
Member Avatar
Even though I love you, because I love you...
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ya nulis dong di fandom yg sepi...

kayak saya gitu, bercabang ke banyak fandom, huhuhu.

sebenernya asal fandom itu cerita yg populer, kalo kita nulis pasti dapet review... walaupun cuma setali dua tali, tapi lebih berharga daripada review bejibun karena kita bisa dapet teman baru :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Moonlight M3lody
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Fandom tersepi saya ya Rhapsody.
Beberapa yang lain juga pinggiran
Caranya? Berjuang buat terus, biarpun cuma oneshot(padahal lama ga ngunjungin setelah publish 3-blek)
Saya rencana balik lagi,kok.

Di sana ada ketenangan yang menyenangkan. Pereviewnya memang penggemar semua, dan mereka menghargai kita. saya malah lebih banyak dapet review di sana... dan percaya atau tidak, saya adalah penulis dengan karya terbanyak di sana.3 fic. kebayang,kan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GunZ
Member Avatar
Can you seize the day?
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Gw tantang buat nemuin wilayah yang lebih sepi dari Crossover. Go on, i'll wait. :P

Simply put:
Fandom populer + Crossover = fic sepi pembeli
Fandom pinggiran + Crossover = kuburan tanpa makhluk halus dan zombie

Populernya fandom di satu bagian dunia juga ga banyak memberi pengaruh buat popularitas itu fandom di luar 'wilayah' nya itu. Contohnya, Touhou Project... fandom yang satu ini punya lebih banyak dagangan di Comiket daripada fandom-fandom yang jauh lebih populer secara global. Dari 1600an lebih circle yang ikut Comiket, seperempatnya jual barang Touhou. Fandom umpan fujoshi yang manapun, lewaaat. Anda pernah denger remix lagu-lagu Naruto? Pernah? Sekarang bandingkan dengan Touhou yang punya lebih dari 200 circle remixer lagu, paling tidak satu lagu remix di setiap genre musik (percaya apa enggak, saya punya satu album remix Touhou dengan genre Irish Folk, dan satu lagu yang dinyanyiin full choir), dan rata-rata 20 rilis CD lagu (baik singel maupun full-fledged album) per konvensi. Ada satu konvensi tahunan khusus Touhou, btw.

Popularitas Touhou di Indonesia? Coba aja cari fanfic Touhou berbahasa Indonesia di fanfiction.net. Bisa dihitung sebelah tangan.

Lalala... [/endrant]
Edited by GunZ, 28 Oct 2010, 09:39 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ichi
Member Avatar
honored maiden
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Cara meramaikan fandom sepi?
Sepi atau tidaknya sebuah fandom itu tergantung tingkat kepopuleran manga/animenya juga. Selain itu, juga tergantung ceritanya, apakah di anime/mangatersebut banyak missing scene atau tidak.
Salah satu caranya itu, dengan memperbanyak ngepublish fanfic disana. Jadi kalo ada yang kebetulan mampir ke fandom tsb, pasti mereka juga tertarik untuk meramaikannya~ :D

gakmutubanget
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone