Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8
Sudah puaskah dengan penname anda?
Topic Started: 19 Oct 2010, 04:08 AM (4,990 Views)
skyesphantom
Member Avatar
the awesome one
[ *  *  *  * ]
skyesphantom...

puas~ dan keliatannya saya juga lebih terkenal dikenal dengan nama ini. lagian.... penname ini ada sejarah absurdnya XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Harute
Member Avatar
"El Crystal Tenkai!"
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya termasuk orang yang demen ganti-ganti pen-name *iya saya labil ohok* tapi untuk sekarang ini, saya bakal setia sama Sister-Soulmate :love:

Berhubung saya juga masih tergila-gila pairing incest ini ohok
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
jendaiyu
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
jendaiyu.

Oke, karena saya bikinnya ngasal, jelas gak puas. Tapi berhubung saya bingung mau ganti apa lagi dan nama itu udah banyak yang tau, saya berat untuk ganti.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya sudah puas dengan pen-name saya yang sekarang, sudah hampir dua tahun saya tetap memakai nama itu. Mungkin terkesan setia ya, tapi sejujurnya saya sangat nyaman memakai nama itu soalnya sangat sederhana dan mudah untuk dihafal.
Pen-name saya adalah Just-Sky atau biasa disebut Sky. Alasan saya menggunakan nama itu karena Sky yang berarti langit adalah bagian yang sangat luas, saya ingin mengembangkan potensi menulis fic yang ada dalam diri saya seluas-luasnya. Mungkin alasannya terlalu sederhana ya :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zang
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Puas! Pen name saya Zang. Nama yang singkat dan mudah diingat. Ada juga pen name saya yang lain, Aquair. Hanya ada satu Aquair di ffn hehe jadi saya puas sekali.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ritard.S.Quint
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Puaaaass banget! Top markotop! XD

Aku cinta pennameku <3 Nggak tahu kenapa, ada kepuasan batin tersendiri karena telah berhasil menemukan nama pena yang tepat nan klop di hati XD. Mungkin orang-orang yang baru saja menemukan soulmatenya juga akan merasakan hal yang sama, hihi.

Sayangnya soulmateku tidak nyata T_T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hikari Kamishiro
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Saya sih puasin aja yah. Hikari Kamishiro, serasa kaya orang Jepang aja *ditendang* tapi memang ini udah direncanain dari awal sebagai nama pena saya lho. Hikari punya makna sama dengan nama asli saya.

Buat Kamishiro... No comment dah, hasil nama dari pemikiran dangkal saya :waves:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
And now, I change my penname from ShiueFha-chan to Shiue Evelyn Fha...

Soal puas nggaknya, kayaknya sih (untuk sekarang ini) penname saya yang baru ini sudah terasa memuaskan buat saya ^^ (well, berhubung ini hasil modifikasi yang lumayan rumit dari nama asli saya, hehehe... ^^ )
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
mizuraina
Member Avatar
it's always been you
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Um...
Cukup puas juga. Soalnya bukan pake nama asli tapi sebenernya nama asli yg diubah-ubah suku katanya. Dan hasilnya....
Jadi MizuRaiNa.
Mizu yg artinya air. Sama kayak sifat saya yang diam tapi kalo udah marah atau kesel bisa berbahaya(?) XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
qunnyv19
Member Avatar
luxurious
[ *  *  *  *  *  *  * ]
qunnyv19 qunny victoria 19

Saya sudah amat puas dengan penname tersebut. Rasanya sudah seperti 'rumah' saya ^^
Dan saya sepertinya sudah nggak bakal ganti penname lagi. Tapi nggak tahu juga, saya kan labil. :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
aku liat kecenderungan orang pake penname yg sesuai dg fandom favoritnya ato tempat dy bernaung. tapi masalahnya, aku ga bisa bikin nama begituan...

aku suka kok penname-ku. emang bikin aku keliatan norak, kesannya ksatria baja hitam gt... tapi unik kan? (ngggaaaaaaaakkkk...)

meski orang jadi ngira aku cowok... hahahahahaaha...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arsa
Member Avatar
queen of screamo♕
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Sudah puas setelah hampir 2 tahun berkelana dan mengganti-ganti nama serta akun *sigh*

Arsa Stanleia bagi saya terdengar berima, meskipun kadangkala orang lain (termasuk ibu saya yang tahu sebagian nama samaran yang saya buat) sering tersandung mengucapkan nama 'Stanleia.' Mestinya seperti cara baca orang Indo biasa, Stan-le-i-a. Le seperti pada lempar. Kadangkala, okaasan menyebutnya sebagai Stan-le-y-a. Umm, padahal beda sedikit sih :writes:

Tapi inisial nama ini mewakilkan diri saya yang senang menjadi nomor satu (agak ambisius maksudnya). Lagipula, kartu As itu menurut saya terlihat simpel dan bermakna. Itu harapan saya sih, menjadi orang yang nggak ribet-ribet, sekaligus mempunyai andil baik terhadap semua orang.

Wogh.
Edited by Arsa, 21 Jun 2013, 09:54 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Puas. Puas sekali.
Ini penname pemberian temanku jadi akan terus kujaga selama aku berkarya di dunia FF ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Rayhan sebenarnya belum puas sama penname 'Rayhan Watanabe'. :P Rencananya pengen ganti ke penname yang lebih terkesan 'wah' lagi. Tapi kapan-kapan aja, lah, kalau Rayhan udah mikir super mateng. :waves2:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Fully Featured & Customizable Free Forums
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone