Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8
Sudah puaskah dengan penname anda?
Topic Started: 19 Oct 2010, 04:08 AM (4,991 Views)
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yak. Welcome.

Di sini kalian bisa curhat tentang seberapa suka kalian akan penname kalian.
Dear admin, kalau thread ini rasanya bisa digantikan dengan thread penname yang dibuat Melody, maaf merepotkan untuk menghapus thread ini.

Bagi yang nge-post, harap hargai thread pendahulu dengan menge-post di thread yang tepat. Misal anda ingin curhat fokusnya tentang mengapa anda memakai penname an
da dan apa arti penname anda, curhatlah di thread penname melody, karena thread itulah yang berhak.

Di sini, cukup curhat mengenai puas atau nggaknya tentang penname sendiri.

Well. Yang pertama curhat adalah saya.

Tranquil Girl.
Well, sebenarnya penname ini bila dibaca 2 kali, dari sudut pandang saya, bisa menimbulkan kesan elegan ... Peaceful
Ataupun kiddy.

Dan yang saya benci adalah kesan kiddy dan superhero-nya. Saya benar2 jadi teringat akan merk atau nama batman, superman.

T.T
dan ketika saya mau mengubahnya, saya selalu terpentok dengan arti nama penname ini yang sebenarnya bagus dan baik.

Dan saya pun ga jadi mengganti (sigh)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
eleamaya...puas...
Dimana-mana aku pake ini sih jadi gampang ngenalinnya^^
Klo ganti kan nanti orang bisa ga tau.
Kedengarannya seperti nama asli ya? Padahal dari tokusatsu ngambilnya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Norway-Oniichan, dan saya pingin ganti nama yang ada Dani-nya, tapi sayang sama nama Norwe-nya. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@^: Norway Da-niichan, gimana?
.
Saya puas dengan pen name saya. No more to tell.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya...tidak puas. TT_TT
Penname ini rasanya membuat saya salah dikira cewek ya.
Tapi ganti pun malas, karena penname ini juga sudah cukup terkenal. /dibata
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@^: Pertama kali saya liat pen name "Shoojo", saya langsung mikir, "Kok kayak nama manusia monyet di One Piece itu, sih?"
Dan ternyata kamu bener-bener ngambil nama "Shoojo" dari situ. 0_0
Saya pun mikir lagi, "Kok ada yang mau nyamain diri sama manusia monyet di One Piece itu, sih?"
[dihajar]

Kalo nggak puas, ganti aja jadi "Masira", Shoo-san. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Jangan gitu dong, Iyonni-san TT_TT
Sebenarnya saya juga bingung mau kasih penname apa. Karena kebetulan pas buat akun FFN abis baca ulang OP vol 25, langsung saja itu yang teringat. :(
TToh, saya juga malas mikir dengan penname sih. *dibata*
Mungkin saya akan mempertimbangkan ganti penname yang lain saja deh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Saniichan
Aneh. XD Ada 'Da'nya sih. Hahahak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@Masira Shoo-san: Hontou ni gomen nasai. m(_ _)m Just kidding kok ^_^
Nggak usah ganti pen name lah, imej yang melekat padamu itu udah "Shoojo". Tapi kalo nggak puas sih silakan~
.
@Daniichan: Emangnya kenapa kalo ada "Da"-nya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Sanich
Ya soalnya cuma "Da" doang... Dulu pernah mau ganti jadi Daniichan, tapi kok nanti saya dikira cowok lagi seperti waktu pakai kagetsukiGo. Ahaha -_-'
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Uhm... puas juga.
Penname Kencana kan cenderung langka, dan jarang digunakan. Udah gitu simpel. Jadi kalau mau log in gak perlu panjang-panjang ngetik Username.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MooMoo
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Puas kok. MooMoo kan penname yang lucu << narsis, dihajar
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sekaran... DaniMark
PUAS!! TT_TT /emotikongalau
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ann-chAn
Member Avatar
Kirei na koe de
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Lumayan puas.
Annasthacy Chashyme itu mencakup nama asli saya sih, jadi suka aja. Lagian kesannya unik dan elegan gitu XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sekar.Nasri
Kalo dibilang puas sih gak juga, berhubung saya ini orangnya mudah sekali bosan. Tapi kalaupun diganti, saya bingung mau ganti jadi apa *A*

Jadi saya putuskan saya gak bakal ganti penname untuk waktu yang lama.

Yang saya masih kurang sreg adalah penggunaan tanda titik di antara kedua nama saya. Kerap kali saya menemukan author mengeluh karena tidak bisa menulis nama saya dengan sesuai, sebab FFn tidak mengizinkan penggunaan titik tanpa spasi di antara dua kata :(

Tapi saya mikir, titik itu kan juga menjadi ciri khas tersendiri. Jarang ada author yang menggunakan tanda titik pada username-nya. Lagian, titik itu berfungsi sebagai penghubung antara Nasri dan saya, sehingga kami tidak terpisahkan =)) =))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Join the millions that use us for their forum communities. Create your own forum today.
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone