Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Kenapa kamu terjun ke dunia FF?; ceritain asal-usul/alasan nya!
Topic Started: 16 Oct 2010, 08:01 PM (705 Views)
Angelica Miku
Member Avatar
INACTIVE ; UNDER PERMANENT HIATUS
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
well! the name says it all!
ceritain yah~
kalo ane sih, terjun ke dunia FF dari pertama kali baca FF di ff.net trus emang dasarnya ane hobi nulis.
How bout you guys?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dai-kun
Member Avatar
sun shine!
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Well, dikenalin sama senpai yang aktif ngefic. Awalnya iseng. Tapi lama kelamaan keterusan. Pertama kali nulis malah dalam keadaan buta, belom pernah baca fanfic orang...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
flyflower234
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Hmm... pertama kali pas nonton anime dulu, trus tiba-tiba muncul beberapa ide. Makin lama makin banyak idenya, jadi, daripada terpendam, mendingan dikeluarin~ #kebanyakanidedankesedikitanwaktu
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aRaRaNcHa
Member Avatar
Simple happiness
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Pertama kali tahu tentang fanfic dari event suatu komunitas otaku di jejaring sosial, kemudian iseng-iseng baca... abis itu tertarik deh. Akhirnya mencoba bergabung di FFn sekitar Februari 2010. Alasannya sih simple, karena memang suka nulis dan lagi banyak ide aja, terus juga kalo di fic kan kita nggak perlu mikirin soal karakterisasi lagi. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
7black6cat
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
tau FFN saat iseng-iseng browsing bahan untuk novelku dan akhirnya ketemu dah situs FFN, :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
musukocchi
Member Avatar
—hey, Wolfram! I love you!
[ *  *  *  * ]
Terjun ke dunia ff, karena saya suka menulis apalagi tentang karakter yang diidolakan. Karena biasanya menulis untuk orific. Dan feelnya itu beda. :excited:
...dan pertama kali tau tentang fanfic itu waktu iseng-iseng ngubek mbah gugel. Eh, nemu beberapa ff dari ffn. Jadi tertarik deh menyambangi dunia ff. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
karena saya terlalu suka berimajinasi bikin cerita yang aneh-aneh tapi terlalu malas untuk bikin karakter dan membangun set original, jadinya pinjam nama dari fandom yang udah ada. #alasanapaini
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Karena saya ingin ngembangin dan ngasah kemampuan saya. Juga untuk menyalurkan minat saya
:))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
-aniranzracz-
Member Avatar
Newbie
[ * ]
Hm, awalnya sih, aku tahu fanfic dari harrypotterindonesia.com ^^

Dan fic pertama yang kubaca itu pairingnya DraMione. Fandomnya udah pasti Harry Potter! :D Orang aku nemuin di harrypotterindonesia.com #ngelirik yang diketik tadi.

Iseng, nyari deh di Goo*le tentang DraMione Fict.

Ujung-ujungnya, nyasar deh di FFnet :love:

Hm... terlalu lengkap, ya? :hit:

Ngomong-ngomong, harrypotterindonesia.com kemana sih? :confused: kok aku gak bisa buka lagi sekarang?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Nana The GreenSparkle
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
adduuuhhh kenapa ya???? *iklan mode=on*

pertamanya, ada temen yang share ficnya di F trus Nana pikir "eh, ada yang baru nih..." dan karena kasian :P jadinya baca dech, biar bisa kasih review githu.... eh abis baca ficnya, Nana coba baca2 yang lain, eh nggak taunya ketagihan malahan sekarang jadi author..... ^^

ternyata FFn itu double fungsinya, selain jadi pembaca kita bisa jadi penulis juga... itulah awalnya diriku ini terjun dan tenggelam di FFn :dance:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
karena... kenapa ya? karena aku suka aja gitu ngebayang-bayangin 'kalo misal ini terjadi sama mereka gimana ya blablabla' gitu, atau ga puas sama endingnya. terus kan kadang-kadang suka menggantung gitu, atau ada yang ngga terlalu dibahas di anime/manga/game/buku/film yang bersangkutan jadi digali sendiri owo

selain ini memperluas imajinasi (?) dan memperkaya kosakata juga kan :D
aku udah ngarang ff sejak sebelum aku ketemu sama fanfiction.net 8") /bangga
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Beatrixmalf
Member Avatar
menghilang dari peradaban
[ *  *  *  *  *  *  * ]
eng... waktu itu lagi iseng nyari-nyari keyword 'Harry Potter' di Mbah Gugel. Eh.... saya menemukan fic HarPot yang keren banget di ffn, lalu beberapa tahun kemudian *baru beberapa tahun kemudian* saya tertarik buat gabung di ffn, dan..........ketagihan :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
phoebeyuu
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Awal nulis fanfic..... karena lagi stuck nulis cerpen dan males nyari nama tokoh, alhasil supaya kemampuan nulis nggak kendor, nyoba nulis fanfic deh. Eh nggak taunya sekarang malah tiap kepikiran ide nulis pasti buat fanfic, orific jadi makin jarang. >.>
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Angelica Clouverra
Member Avatar
She is alone, but she doesn't want to be lonely...
[ *  *  *  * ]
Awalnya sih tahu soal FFn dari teman saya (yang juga membuat saya jadi makhluk setengah fujoshi(???)).

Terus pas kenal FFn, saya sedang dalam masa... pencarian jati diri? .__.? Dan pas tahu kalau di FFn kita bisa membuat dan mem-publish cerita untuk disebarkan kepada orang banyak, saya jadi tertarik masuk FFn. Pas itu saya juga lagi gila-gilanya nulis cerita fantasi.

Dan ngomong-ngomong, saya jadi menemukan cita-cita saya lewat FFn. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sejak SD tertarik nulis cerita. Awalnya orific, lalu berkembang jadi model fanfiction seperti sekarang. Lalu saya juga mau agar tulisan saya bisa dilihat secara nasional maupun internasional lewat situs, dengan harapan tulisan saya dapat diterima sebelum jadi novel. :')

Awal tahu FFn udah agak lama, sekitar 2007-2008, bergabung di tahun 2008 tapi lalu bikin akun baru di tahun 2009. :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone