Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Anom Review; Disable atau Enable?
Topic Started: 16 Oct 2010, 11:27 AM (3,440 Views)
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya di-enable. Biar review banyaaakk *dor*. Tapi--bener, flames bisa nerobos seenak jidat kalo setting-nya digituin. Tapi untuk fanfic saya belum ada yg junk banget. Kalo ada flame, yaaa report aaaaja. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hana Mizuno
25 Aug 2011, 03:11 PM
Masalah kuantitas ya? Hmm... kalau saya pribadi sih lebih memperhatikan kualitas review.
Rata-rata anon lebih suka nyepam dibanding review 'beneran'. Memang sih fanfic bagus biasanya banyak review. Tapi kalau spam semua? Nggak enak juga kan 8)

Selain itu kita juga membudayakan author yang punya account biar nggak malas log-in. Poin ini bakal bersambung ke review yang bertanggung jawab. Anon biasa menggunakan review untuk mengejek secara berlebihan, yang dapat menimbulkan pada kondisi down author tersebut.
Review anon juga susah di-reply dan diajak komunikasi. Itu saja deh :3
Setuju. Selain menghindari kebiasaan author/reader yg males log-in, juga untuk menghapus kebiadaban (?) para anon yg sukanya nypam di tempat haram untuk spam. :D Emang, kesel banget kalo review banyak, eh isinya spam semua. Ga ada masukan. Cuma satu ato dua kata spam. SPAAAAAMMMM. I hate spam di tempat yg seharusnya bukan tempat masukin spam! *muter2* Apalagi fic saya, haduuh, itu banyak banget spam-nya. Tapi mo diapus juga sayang, soalnya banyak yg nge-fave. Maklum fic amatiran (jadul pas buat).

Trus, yg males log-in. Gini deh saranku; kalo mau matiin komputer (?) eh maksudnya menyelesaikan kegiatan berinternet rianya, jgn log-out. Biarin log-in meskipun tab FFN/lainnya mau di-close. Biar dianggap log-in terus, selain itu biar ga usah log-in2 lagi. Hahay! *saran super sesat*

Tapi aku lupa. Walopun di-remember, log-in-nya cuma berlaku 3 hari. Hahahaaaaahhhyy .... *kabur dgn inosennya*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone