Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Anom Review; Disable atau Enable?
Topic Started: 16 Oct 2010, 11:27 AM (3,497 Views)
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
A-ano, sebenarnya akhir2 ini jadi sering kepikiran soalnya banyak yang nanya, mending anom review itu disable atau enable?

Masalahnya, masing2 punya resiko.

DISABLE : review berkurang -itu pasti- dan author yang malas log in mungkin saja gak jadi review. Tentu dengan reader yang tak punya akun, mereka jadi gak bisa memberikan review.

ENABLE : Resiko kena flame, belum lagi teror update dari orang yang sama -pengalaman pribadi- dan lainnya. -apa lagi ya?- /plak.

Nah, gimana tanggapan yang lainnya?
Kalau saya pribadi baru saja disable, yah karna itu tadi, saya kena teror update, hoho, jadi gak konsen dan kepikiran, padahal saya juga banyak kerjaan yang lain. -curhat colongan-.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Aqua-san:
Bukannya kalau review yang memajukan namanya concrit ya? /plak -digampar karna sok tau- ... tapi kadang emang lebih leluasa lewat anom ya ngomongnya. Nah, karena berasa dikerjain itulah, saya disable anom reviewnya, diterornya sama satu orang soalnya. Sigh.

@dai:
Alaahhh, dirimu emang doyan flame orang tuh lewat review /plak.

@Choi:
Err... ini Ardhan kan? /plak. Iya, itu juga. Jawab pertanyaannya gak tau gimana.

@Kencana-san:
Hn, sebenarnya gak pernah dapat flame juga, tapi pengalaman buruk yah itu, teror update. LOL. Udah dipikirin juga sebelumnya kok sebelum disable. Tapi, mungkin juga nanti bakalan enable lagi -dilindes karena plin plan-

@Nherizu:
Gyahahaha~~ Seandainya aku bebal juga sepertimu, hoho. Sayangnya, kalau lagi sibuk dan gak sempat update, jadi kepikiran dan gak konsen ngerjain tugas.

@Shoo:
Tak pernah ngebalas review nih..=_='', pengennya sih cuekin juga, tapi lama2 gerah. Flame mah gak pernah kok.

@Sekar:
=)) A-aku juga waktu enable banyak dapat review alay, hahaha. Senasib../plak

@Anna:
Manusia plin-plan /plak.
Hahaha, aku belum pernah dapat flame sih, hihi. Beda denganmu yang langsung disable anom abis dapat flame, hoho, kalau ngasih concrit yang manis dong *?*
Dilarang fangirling disini *ngelempar Anna keluar dari thread*

@Bella-san:
Eh? Spam? Ada ya? Err.. maafkan newbie yang tak tahu apa-apa ini./plak

@Ambu-san:
=)) Sebenarnya juga pengen ngerasain yang namanya flame, tapi kadang2 jadi ngeri sendiri... haha. Ngeliat kejadian Anna kemaren dapat flame jadi serem, haha. /plak

@Hyuu:
Hehe, iya juga sih. /plak bener-bener plin plan.

@Fled-san:
Iya sih, sebenarnya ada reviewer yang anom yang ngasih review berisi juga kemaren, tapi yah itu, cuma satu diantara seribu. Malah yang ada teror tak berhenti /plak. TT_TT

@Iyonni-san:
Reply ya. Hn, aku juga sering balas review soalnya, kalau anom, gak ngerti balasnya gimana. Hehe.

@Niero-san:
Err... Iya sih, kuantitas review gak menjamin. Anom review bisa berasal dari satu orang doang dan review berkali-kali. TT_TT

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Ninja-san:
Sebenarnya saya juga hapal beberapa nama anom, meski gak enak juga -karena terbiasa dapat review darinya- tapi kayaknya emang harus ku disable untuk beberapa waktu. Hehe.

@Tante Dani:
Itu bener2 cocok mah karakter Tante. /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Tante Dani (lagi):
Gyahahaha, M-mbah? Dukun kali. /plak
Hohoho, ficnya konyol semua juga sih? /plak.
Fic Fetish gak lanjut nih? Hihihi, padahal baru mau request Tobi... -digiles-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Tante Dani:
Jah, kalau pengen ya? Haha. Ya sudahlah, banyak yang ninggalin fandom ini sekarang, kemaren juga sebenarnya udah mulai gerah, tapi yah, mau gimana lagi, hiksu... saya masih cinta Narutonya~~. -meski udah ngelirik fandom lain-
Hahaha, udah melekat sih, hn, iya. Aku pernah baca kok yang serius, tapi asli yang lainnya emang bikin ngakak semua. LOL

@Haruna-san:
Kalau flame dari reviewer sign in? Pernah dapet?

@thepoetry:
Err... iya sih, saya sempat merasakan itu. Sampai kepikiran ingin tau orang itu. Soalnya review beberapa fic saya. Saya jadi lumayan senang kalau dia mereview. Haha. Sepertinya disable saya hanya sampai saya mengupdate fic yang bersambung itu. LOL

@Rin-tan:
Hn, iya bener. review bagus juga kadang dari anon sih.

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hehehe, bener juga sih, sebenarnya sih, banyak reviewer Anon yang berkualitas, yah... tergantung orangnya lah.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Heh? Waduh... jangan salahkan saya kalau ada apa-apa ya, nanti./plak
Hehe, mungkin memang sebaiknya dicoba dulu, LOL.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Thepoetry:
Hehehe, tentu. Melakukan sedikit perubahan juga perlu ya? ^^

@Haruki:
Hn, semua orang bebas memberi apresiasinya sih. Yah, kadang dengan log in pun, reviewnya cuma satu kata. Jadi ya, sebenarnya sama saja. Hanya, untuk beberapa saat, disable dulu ah, hehe/plak ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Anna:
Dasar plin plan! /plak
Ya sudahlah, memang dirimu kuat ngadapin flame kan?
Waktu itu juga paling hanya karena dapat satu flame. Lagian itu pertama kali, pastinya syok lah. Haha

@Toya-san:
Hn, itu salah satu susahnya enable. Fic oneshoot, jadi gak tahu mau balasnya gimana. TT_TT

@Dani:
Gyahahaha, iya... dirimu itu famous -terpaksa mode on- /dilempar.
Yah, itu mah emang udah bakat. Saya sih, setiap baca fic dirimu pasti ngakak gila. Gak sanggup, hahaha. Emang ratunya humor nih../plak

@Haruna-san:
Hahaha, reviwer log in juga sering seperti itu. kadang malah cuma satu kata. Hahaha. Udah resiko menulis di ffn soalnya.
Edited by Minayaki, 25 Oct 2010, 04:16 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Anna:
Iya sih, gak jamin emang gak bakalan dapat flame. Toh diriku juga sering memberi concrit yang tegas -malah dikira flame-
Hahaha, itu sebenarnya mau ngeflame, kasih concrit atau promosi sih? /plak

@Shoo:
Iya sih, udah ada fasilitas penghapusan anon review, tapi sekalipun di flame, saya gak mau hapus, biarin aja disitu sebagai tanda kebebalanku./plak
Ah, biarin sajalah, saya juga udah enablelin lagi tuh anon, soalnya seru juga kalau ada yang ngasih review gaje ternyata. /plak -sendirinya plinplan-
Gyahahaha, iya, betapa awesomenya fic kita -digiles-

@thepoetry:
Ah, gak papalah, mencoba yang baru. Saya juga sebenarnya gak pernah dapat flame sih, gak semua anon review itu abal deh. Yah hanya terima resiko saja. Gak tahu itu siapa. TT_TT

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Anna:
Hn, ajaib banget. Jadinya, itu fic dirimu review dong? Ah, saya jadi malu sendiri kalau ingat fic abalku dan berani kasih concrit ke orang lain.../plak

@thepoetry:
Hm, sebenarnya sih semua review tergantung niatnya. Yah, kadang saya dapat review satu kata dari reviewer log in, yah, mau digimana lagi, saya mau reply, cuma bisa bilang 'thanks for the review'... saya gak nyari kuantitas review soalnya, TT_TT... ada juga anon yang kasih concrit, lebih enak di concrit sebenarnya, daripada dapat review satu kata. Tapi yah, hargai saja lah.

@Shoo:
Hn, semangat dari salah satu reviewer anon yang berkualitas juga enak sih. Tapi mau replynya susah, hiksu... TT_TT. Saya sebenarnya ada satu anon yang sering review dan kadang, secara gak sadar, jadi nungguin review dari dia...oTL
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hn, saya menghargai semua review yang masuk kok. Hanya kemaren asal mula membuat tret ini karena moodnya gak nyambung aja. Pas dapat review anon yang berkesan 'neror' fic bersambung yang lama update, jadi kepikiran terus dan akhirnya disable, trus pengen tahu pendapat author lain tentang anon ini..

Yah, yang penting siap terima resiko di flame sih, hehe... Tapi, kadang pengen juga tahu rasanya di flame asal jangan saat emo /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Cath-san:
Hn, kalau review anon memang gampang dihapusnya, tapi kadang pengen biarin aja deh flame aneh bin ajaib itu. LOL

@Sanna:
^^, iya juga. Di fandom sepi juga sebenarnya kita butuh anon review... -soalnya beneran mau pindah fandom- LOL
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ah, akhirnya Suzu mampir juga. LOL /plak

Yah, itu resiko enable anon review kan? Mungkin kita memang perlu membuka keleluasaan reader, meski abal dan aneh reviewnya, yah, mesti dihargai.
Sejauh ini sih, belum pernah ada reviewer anon yang merupakan author gak log in di fanfic ku. -gakadayangnanya-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hn, kebanyakan reader memang tak mau susah2 membuat account dan lebih baik langsung review dengan anon. Dan resiko men enablekan anon yah itu, flame dan junk. karena tak bisa dilacak, jadinya mereka seenaknya kasih flame. LOL
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create your own social network with a free forum.
Learn More · Sign-up for Free
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone