Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Anom Review; Disable atau Enable?
Topic Started: 16 Oct 2010, 11:27 AM (3,506 Views)
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya sih, enable saja. Kenapa?
Karena saya pribadi tidak terlalu berpikir soal review. Kalau dapat ya dapat, biarpun itu junk atau flame (#plak), kalau tidak ya nasib. Kalau aku dapat review, biasanya aku cuma buka, baca (kalau junk skip doang) dan setelahnya? Nyengir sendiri lalu ol ke halaman lain, nggak balas reviewnya. =))
Toh aku memang belum pernah dapat flame lewat anom. Tapi memang lebih baiknya sih kalau review lewat login, jangan anom. Kan jadi ditahu siapa sih yang ikuti cerita kita, lalu juga bisa balas reviewnya. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Walah, saya juga jarang dapat review bermutu kalau lewat anonymous, paling cuma sekali dapat concrit. Tapi karena aku memang juga malas mikir soal review (?), jadi nggak kepengaruh juga. /ditendang
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ Wakaka, nekat juga tuh yang review. =))

Memang tidak ada jaminan tidak kena flame juga sih walaupun disable anom review.. Amannya kalau tidak mau kena flame ya ke fandom pinggiran. :D #plak
Aku mah, mau review kayak apa kek, flame atau junk malas naggepin, yang penting dapat review. Itu kan tandanya dia juga mau baca fic kita, berarti fic kita sangat awesome sekali. =)) /ditendang
Oya, orang begituan mending langsung di-blocklist aja, syl. ;)

Toh kalau ada masalah dengan anom review, FFn sudah sediain fasilitas untuk hapus anom review itu. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@syl
Ada kok, di tab account, liat ke bawah, ada pilihan "block user", tinggal deh pilih yang mau d-blocklist. Dia nggak bisa review kamu lagi deh. ^_^

syl
 
ini ceritanya mengundang ke FDCI nih? :p
FDCI kan authornyaa sedikit. emang sepertinya disana damai tenteram, ya..

Psst, jangan bilang-bilang dong :X
Hehe, tapi di sana memang damai lho, bebas flame dan segala macam. :D
#plak

@cca
Selamat atas pe-enable-an anom reviewmu, dan rasakan dapat bejibun review gak berguna :D /dirajam
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@syl: Selamat mem-blocklist ya :p
Menurutku juga sih, memang tidak semua anom review jelek. Memang sih kebanyakan review bagus didapat dari yang sesama author, tapi kan semangat dari anom review juga membawa hal tersendiri. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ Tentu saja, berarti fic kita sangat awesome, sampai-sampai yang bukan anggota FFn rela membuang waktunya untuk review. :D /dilempar
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^
Wah, parah sekali yang begituan. Mending dihapus saja sih, anon reviewnya. Tapi kayaknya yang begini sudah bisa menimbulkan salah paham.
Sudah diusulkan sama teman Bella-san agar dibicarakan dengan author aslinya? Maksudku yang namanya dipakai oleh si flamer.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone