Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9
Anom Review; Disable atau Enable?
Topic Started: 16 Oct 2010, 11:27 AM (3,503 Views)
Hana Suzuran
Member Avatar
Black Pearl
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
anon review saya enable. Saya sih siap aja kalau dapet flame (insya allah)
walaupun udah enable, masih ada kok review yang oneliner alias nyepam. Jadi saya biasa aja tuh.
Toh, saya belum dapet flame sejauh ini ^_^ Fandom yang saya huni adem ayem aman sentosa#ngek :music:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
shireishou
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hana Suzuran
4 Sep 2011, 06:51 PM
anon review saya enable. Saya sih siap aja kalau dapet flame (insya allah)
walaupun udah enable, masih ada kok review yang oneliner alias nyepam. Jadi saya biasa aja tuh.
Toh, saya belum dapet flame sejauh ini ^_^ Fandom yang saya huni adem ayem aman sentosa#ngek :music:
saya malah ingin skali2 di flame. asli terl;alu damai fandom saya. Damai reader apalagi reviewer. lol
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Magma Maiden
Member Avatar
wybu hyna
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aku enable, soalnya memang aku pingin nggak cuma pemilik akun ffnet aja yang bisa review fanfic-ku.

Tapi beberapa hari lalu aku agak nyesel nyalain anon review. Gara-garanya ada anon reader yang salah menangkap male/male friendship di fic-ku sebagai hint slash. Berhubung aku nggak nulis shounen-ai ataupun fujoshi, ini membuatku cukup terganggu... :writes:

Kejadian itu nggak membuat anon review di-disable kok ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hana Suzuran
Member Avatar
Black Pearl
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Quote:
 
Shireishou: saya malah ingin skali2 di flame. asli terl;alu damai fandom saya. Damai reader apalagi reviewer. lol

Hahaha, kalau fandom terlalu sepi, pasti kepengen di flame. Aneh ya?#plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hana Suzuran
28 Sep 2011, 07:31 PM
Quote:
 
Shireishou: saya malah ingin skali2 di flame. asli terl;alu damai fandom saya. Damai reader apalagi reviewer. lol

Hahaha, kalau fandom terlalu sepi, pasti kepengen di flame. Aneh ya?#plak
Ah, nggak juga tuh. Saya malah nggak pengen di flame (walaupun kadang fic yang saya tulis agak-agak gaje :P #plak!)
Tapi jujur, sekarang saya lagi pertimbangin untuk meng-enable anon... (gara-gara mantau thread ini)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lovely orihime
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
saya pernah me-disable anon
soalnya temen2 author sesama pairing-lover pada heboh kena flame dari orang dengan nickname yang sama waktu itu
lagi ga pengen di-flame aja jadi anon-rev-nya di-disable
sekarang udah enable lagi karena si anon-rev itu udah ga muncul lagi
*grins*

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Karin Asy-Syauqi Hanazono
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya mah di-enable, soalnya agar readers mudah meninggalkan jejak setelah membaca karya saya. Karena saya alami sendiri, adakalanya saya ingin meninggalkan review namun males log in karena agak ribet dan berbelit, selain itu, waktu pun bisa lebih dihemat.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya, sih... labil. Dulu, sih, anon reviewer saya enable. Tapi karena ditakut-takutin teman saya mengenai flamer tak bertanggung jawab, yang beraninya nge-flame tanpa penname, akhirnya saya disable lagi. Padahal saya belum pernah di-flame, tapi, kok, parno, ya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
musukocchi
Member Avatar
—hey, Wolfram! I love you!
[ *  *  *  * ]
saya mah dulu di-disable. Tapi karena adanya uhumteroruhum akhirnya di-enable, kan. Yah, alasan lain mungkin agar para readers yg tak memiliki akun, dapat mengeluarkan pendapatnya tentang fanfic yang kita buat. :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Enable. Dan ya, dengan resiko menerima flame yang gak bisa minta dipertanggung jawabkan, atau dapat review aneh. Tapi, saya juga gak ingin menutup kesempatan bagi para reader yang gak punya akun untuk mereview. Di enable, deh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Koryuusei
Member Avatar
Calm the lost souls of darkness, and guide them to heaven! Moon Shadow Magatama!
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Nyieee... enable.

Ga peduli dengan flame gaje, walau agak terganggu. Pada dasarnya, mungkin saja ada beberapa orang yang ingin nge-review, tapi malas log-in. Malahan, ada satu fic-ku yang kalau anom review-nya disable, malah jadi zero review.

Diriku emang tambah ber-mood kalau ada review masuk.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fuu
Member Avatar
I decided to—
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya enable~

Habis gimana juga saya suka mendengar pendapat para reader, jadi untuk yang nggak punya akun saya enable deh. Emang sih ada resiko dapet flame, tapi kalaupun dapet saya nggak bakal ngegubris hehe.

jadi intinya enable haha.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau enable, pernah dapat flame enggak?

Karena kebetulan saya belum pernah dapat, jadinya pengen tahu kalian pernah dapat dan gimana perasaannya? Jadi pengen nge-disable anon gak setelah itu?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Michelle Aoki
Member Avatar
because I love sunflower
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
enable. kasihan buat para reader yang kadang suka males login buat ngasih review, atau reader yang kebetulan mampir terus pengen banget nasih review tapi nggak bisa ._. toh kalo ada flame juga dibiarin aja buat kenang-kenangan hehe /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Anyway, kalau diperhatiin, sekarang mau anom review di-enable ataupun disable, percuma aja. Toh, udah ada fasilitas 'Moderate Review', jadi review yang asalnya dari pembaca yang nggak punya akun bisa diatur oleh kita sendiri, mau diterima apa nggak. :)

Dan kayaknya, tiap kali saya login di FFn, saya nggak pernah lihat lagi ada pilihan anom review mau di-enable apa disable... :swt:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone