Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 10
Anom Review; Disable atau Enable?
Topic Started: 16 Oct 2010, 11:27 AM (3,482 Views)
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Aqua-san:
Bukannya kalau review yang memajukan namanya concrit ya? /plak -digampar karna sok tau- ... tapi kadang emang lebih leluasa lewat anom ya ngomongnya. Nah, karena berasa dikerjain itulah, saya disable anom reviewnya, diterornya sama satu orang soalnya. Sigh.

@dai:
Alaahhh, dirimu emang doyan flame orang tuh lewat review /plak.

@Choi:
Err... ini Ardhan kan? /plak. Iya, itu juga. Jawab pertanyaannya gak tau gimana.

@Kencana-san:
Hn, sebenarnya gak pernah dapat flame juga, tapi pengalaman buruk yah itu, teror update. LOL. Udah dipikirin juga sebelumnya kok sebelum disable. Tapi, mungkin juga nanti bakalan enable lagi -dilindes karena plin plan-

@Nherizu:
Gyahahaha~~ Seandainya aku bebal juga sepertimu, hoho. Sayangnya, kalau lagi sibuk dan gak sempat update, jadi kepikiran dan gak konsen ngerjain tugas.

@Shoo:
Tak pernah ngebalas review nih..=_='', pengennya sih cuekin juga, tapi lama2 gerah. Flame mah gak pernah kok.

@Sekar:
=)) A-aku juga waktu enable banyak dapat review alay, hahaha. Senasib../plak

@Anna:
Manusia plin-plan /plak.
Hahaha, aku belum pernah dapat flame sih, hihi. Beda denganmu yang langsung disable anom abis dapat flame, hoho, kalau ngasih concrit yang manis dong *?*
Dilarang fangirling disini *ngelempar Anna keluar dari thread*

@Bella-san:
Eh? Spam? Ada ya? Err.. maafkan newbie yang tak tahu apa-apa ini./plak

@Ambu-san:
=)) Sebenarnya juga pengen ngerasain yang namanya flame, tapi kadang2 jadi ngeri sendiri... haha. Ngeliat kejadian Anna kemaren dapat flame jadi serem, haha. /plak

@Hyuu:
Hehe, iya juga sih. /plak bener-bener plin plan.

@Fled-san:
Iya sih, sebenarnya ada reviewer yang anom yang ngasih review berisi juga kemaren, tapi yah itu, cuma satu diantara seribu. Malah yang ada teror tak berhenti /plak. TT_TT

@Iyonni-san:
Reply ya. Hn, aku juga sering balas review soalnya, kalau anom, gak ngerti balasnya gimana. Hehe.

@Niero-san:
Err... Iya sih, kuantitas review gak menjamin. Anom review bisa berasal dari satu orang doang dan review berkali-kali. TT_TT

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ninja-edit
Member Avatar
Undead
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Enable. Udah kenal beberapa anon reviewer yang sering muncul. Malah sekarang rasanya kangen ama beberapa anon reviewer. (risiko orang gonta-ganti pairing/fandom)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya mah enable aja. Entah kenapa. Berusaha open minded, berusaha menerima pendapat orang segaje apapun (sekalipun isi review itu cuma "hehe")
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Ninja-san:
Sebenarnya saya juga hapal beberapa nama anom, meski gak enak juga -karena terbiasa dapat review darinya- tapi kayaknya emang harus ku disable untuk beberapa waktu. Hehe.

@Tante Dani:
Itu bener2 cocok mah karakter Tante. /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya memang gaje seperti review itu, Mbah Yaki. (?) Wong review signed aja pada gaje semua. Saya gak pernah dapet review bermutu seumur hidup.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Walah, saya juga jarang dapat review bermutu kalau lewat anonymous, paling cuma sekali dapat concrit. Tapi karena aku memang juga malas mikir soal review (?), jadi nggak kepengaruh juga. /ditendang
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Tante Dani (lagi):
Gyahahaha, M-mbah? Dukun kali. /plak
Hohoho, ficnya konyol semua juga sih? /plak.
Fic Fetish gak lanjut nih? Hihihi, padahal baru mau request Tobi... -digiles-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Yusa Haruna
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Aku sih enable. Soalnya aku juga pengen tau komen dari temen yang males sign up. Lagian, aku juga sampe saat ini alhamdulillah belom pernah dapet review anon yang isinya semacam flame begitu. Kalo yang gaje, sama kayak Dani, reviewer signed juga kadang2 suka gaje sih ^^;
Terus, pernah juga dapet review anon yang membangun. Jadi buatku rasanya (sampe saat ini) nggak masalah dengan anon.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
thepoetry
Member Avatar
Overloaded Leader's Charm | bounty agent ID : Cca
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya disabled...

sebenarnya kepingin juga sih bisa menyediakan ruang buat orang2 yang kesasar di fic saya tanpa akun FFn untuk ngereview ---> emang ada?
tapi sepertinya saya ingin menghindari rasa 'bertanya-tanya' ketika harus menanggapi review dari orang yang nggak kita tau asal-usulnya. takutnya pas baca anon review, ada yang berkesan banget tapi karena nggak ada akunnya jadi kepikiran. hehe #plakk

oke itu memang kedengaran nggak masuk akal. mungkin kapan2, saya mau deh enabled xp
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Enabled. Saya menghargai siapun yang baca fanfic saya meski dia nggak punya account. Biar mereka cuma numpang lewat di FFn, kebetulan baca fanfic saya, terus syukur-syukur pengen di-review, ya saya buka dong jalan untuk mereka mereview. Saya sih mikirnya, emangnya kenapa kalau anon? Anon kan juga berhak punya pendapat.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Yaki
Saya gamau publish di Narto lagi, kecuali kalo pingin.

Banyak juga tuh fic saya yang serius, tapi reviewernya tetep aja gaje semua.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Tante Dani:
Jah, kalau pengen ya? Haha. Ya sudahlah, banyak yang ninggalin fandom ini sekarang, kemaren juga sebenarnya udah mulai gerah, tapi yah, mau gimana lagi, hiksu... saya masih cinta Narutonya~~. -meski udah ngelirik fandom lain-
Hahaha, udah melekat sih, hn, iya. Aku pernah baca kok yang serius, tapi asli yang lainnya emang bikin ngakak semua. LOL

@Haruna-san:
Kalau flame dari reviewer sign in? Pernah dapet?

@thepoetry:
Err... iya sih, saya sempat merasakan itu. Sampai kepikiran ingin tau orang itu. Soalnya review beberapa fic saya. Saya jadi lumayan senang kalau dia mereview. Haha. Sepertinya disable saya hanya sampai saya mengupdate fic yang bersambung itu. LOL

@Rin-tan:
Hn, iya bener. review bagus juga kadang dari anon sih.

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ceritanakecil
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
enabled. walaupun saya jarang (jarang banget malah --") dapet review dari anonim, tapi kan, yah, mereka harus dihargai juga. nggak semua anonim itu jelek kok :) mungkin ada satu atau dua anonim yang bener-bener menyukai fic kita, atau dia pengen ngasih concrit yang bagus. kan kasian kalo harus bikin acc dulu baru bisa ngereview lol *pedejuga*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hehehe, bener juga sih, sebenarnya sih, banyak reviewer Anon yang berkualitas, yah... tergantung orangnya lah.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
thepoetry
Member Avatar
Overloaded Leader's Charm | bounty agent ID : Cca
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hehe. Itu pun cuma pendapat berandaiandai tak penting dari saya kok...#dilempar

well, sejak awal entah kenapa tanpa pikir panjang saya langsung buat 'disabled'...tapi sekarang sudah memperkirakan bakal ubah jadi enable gara2 tret ini... #lho?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
  • 10


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone