Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 10
Anom Review; Disable atau Enable?
Topic Started: 16 Oct 2010, 11:27 AM (3,226 Views)
Tsubaki
Member Avatar
Save the Earth. It's the only planet with Anime.
[ *  *  *  * ]
Saya enable ^^ soalnya pengen tau aja pendapat orang2 yang ga punya account ato males login~ sekalian nambah jumlah review

Err, kalo flame, sebenernya resiko juga sih ya. Cuma berhubung saya berkutat di fandom pinggiran, jadi kayaknya minim flame :P *jangan sampe di flame deh amit2, newbie nih T_T *

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau aku enable, siapapun boleh review.
Kalau kena flame itu memang risiko kita, kan yang namanya sebuah fanfic dan itu dipublish bisa mendapatkan respon baik ataupun buruk dari reader. kalau masalah review yang tidak bisa dipertanggungjawabkan itu sih nggak apa-apa menurutku, mungkin aja mereka yang nge-review belum sempat log-in, atau bahkan nggak punya akun di FFN. yang jelas sih berpikiran positif saja.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hikari Kamishiro
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Udaaaah di-enable aja biar review ga berkurang jumlahnya. Soalnya saya juga tipe yang males login (xixixixi, ngaku deh)

Begitulah, yang namanya flame masih boleh lah asal masuk akal. Tapi kalau cuma mau protes tentang pairing atau ceritnya sih minggat aja =_= langsung hapus.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
anon kan ga melulu buruk... banyak juga yg emang males daftar... hehehe *dulu aku begitu*
jadi enable laaaaaa...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Minayaki
 
DISABLE : review berkurang -itu pasti- dan author yang malas log in mungkin saja gak jadi review. Tentu dengan reader yang tak punya akun, mereka jadi gak bisa memberikan review.

ENABLE : Resiko kena flame, belum lagi teror update dari orang yang sama -pengalaman pribadi- dan lainnya. -apa lagi ya?- /plak.


Menurutku tetap Enable aja ^^ serahkan penilaian pada pembaca mengenai fanfic kita. Dunia ini ngga seluas daun kelor, jadi siapa tahu ada Anonim yang kenyataannya memiliki kemampuan jauh spektakuler daripada author biasa (misalnya aja 'kan) selain itu kritik yang masuk ke FF kita jadi banyak, kritik lho bukan pujian tapi kritik :waves2: soalnya menurutku tak sedikit yang meningkat kualitas menulisnya karena review dari Anonim.. :writes:
Kalau soal Flame yaa~ itu dikembalikan pada kita sendiri bagaimana menyikapinya, toh lama-lama makan cabe akhirnya nyari sambal juga kalau suatu hari ngga ada di menu makan. :waves2:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Rayhan, sih, di-enable aja. Alasannya ... ya buat kasih kesempatan sama yang nggak punya akun buat ikut review. Dan sejauh ini Rayhan nggak pernah diteror buat cepet update. Biasanya cuman "Ditunggu update-nya" ato "Aku tunggu, ya" gitu. :happywaves:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sampai sekarang aku masih membiarkan anon nge-review ceritaku soalnya aku emang suka dapat review, sih. Perihal flame, hmm, alhamdulillah selama ini aku gak pernah dapat. Mungkin karena fandom jajahanku damai? Entahlah.

Intinya sampai sekarang, aku masih menikmati di-review oleh anon meski saat dia nanya atau ngajak kenalan aku gak bisa balas karena dia ... yah, anon. Hehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Arisa-Mo
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
kalo saya sih dibiarin enable biar yang lagi gak login atau gak punya akun bisa ikut review.

saya menikmati mereka memberikan review secara anon, walaupun kena flame sekali sih ._.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 10


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone