Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 10
Anom Review; Disable atau Enable?
Topic Started: 16 Oct 2010, 11:27 AM (3,471 Views)
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
A-ano, sebenarnya akhir2 ini jadi sering kepikiran soalnya banyak yang nanya, mending anom review itu disable atau enable?

Masalahnya, masing2 punya resiko.

DISABLE : review berkurang -itu pasti- dan author yang malas log in mungkin saja gak jadi review. Tentu dengan reader yang tak punya akun, mereka jadi gak bisa memberikan review.

ENABLE : Resiko kena flame, belum lagi teror update dari orang yang sama -pengalaman pribadi- dan lainnya. -apa lagi ya?- /plak.

Nah, gimana tanggapan yang lainnya?
Kalau saya pribadi baru saja disable, yah karna itu tadi, saya kena teror update, hoho, jadi gak konsen dan kepikiran, padahal saya juga banyak kerjaan yang lain. -curhat colongan-.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Uh? Saya sih lebih suka anon di-enable. Lebih seru n praktis aja XD
Lagian kalo di-flame itu ada serunya rasanya, dibanding dapet review lempeng mulu.
Ua. Cantiknya
atau
bagus.

Tapi tergantung flame-nya juga sih.
Kalo masih rada masuk akal masih worthy.

Kurang menantang untuk perkembangan.
Butuh reviewer yang kritis, dan biasanya kalo anon kan lebih bebas ngomong dibanding pake sign in.

Tapi kalo sering ketemu orang rusuh yang sengaja ngerjain kita, memang rasanya lebih baik di-disable.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dai-kun
Member Avatar
sun shine!
[ *  *  *  *  *  *  * ]
I don't care about flames, I just turn on the Anonymous Reviews. Dan kadang2 berkomentar anonymous juga ke fic orang, terutama fic slash ber-rating M :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya nge-disable anon. soalnya bingung kalo ada yang ripiu dan nanya tapi pake anon, trus ga ngerti jawabnya pake cara apa.

apalagi kalo terjadi kesalahpahaman. kayak di orific saya -_-'' /curcol
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya pribadi sih enable anom review. Selain males mendisablekan *uhuk*, saya juga gak punya kejadian buruk dengan anon review.

Tapi itu juga terserah authornya. Tinggal ditimbang lebih banyak untung-ruginya. Kalau sang author gak menerima anon review, saya tinggal log in. Lagian log ini butuh waktu berapa lama? Gak sampai lima menit 'kan....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neoratu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya enable aja, walopun dr segala yang namanya pereview aneh, tukang malakin update, sampe flamer setia yang slalu muncul pernah saya temui di anon review lololol.
tapi cuekin aja hahaaha. saya mah ga peduli mau diflame atopun diteror. My pace aja xDD
tanda2 orang yang udah setebel tembok cina
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau saya sih, enable saja. Kenapa?
Karena saya pribadi tidak terlalu berpikir soal review. Kalau dapat ya dapat, biarpun itu junk atau flame (#plak), kalau tidak ya nasib. Kalau aku dapat review, biasanya aku cuma buka, baca (kalau junk skip doang) dan setelahnya? Nyengir sendiri lalu ol ke halaman lain, nggak balas reviewnya. =))
Toh aku memang belum pernah dapat flame lewat anom. Tapi memang lebih baiknya sih kalau review lewat login, jangan anom. Kan jadi ditahu siapa sih yang ikuti cerita kita, lalu juga bisa balas reviewnya. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya disable anonymous review.

Pertama, saya bingung jawabnya lewat apa. Syukur-syukur kalau yang review author yang kita kenal cuma males login--kita bisa tetep bales lewat PM ke profilnya. Tapi kalo orang luar, gimana balesnya? Halah, padahal suka males bales review juga.

Kedua, kalo anon diaktifkan, review yang sampai di tangan kita biasanya gak bisa dipertanggung jawabkan.

Ketiga, saya pernah enable anon review dan DAPETNYA ALAY SEMUAAAAA ;_;

.

*dilempar keluar dari thread*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sylviolin
Member Avatar
good bye.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
aku dulu enable, sekarang disable, terus kayaknya mau enable lagi.
alesannya?
aku suka males login kalo ngeripiu fic orang, jadi kalo ada orang yg mau ngeripiu fic aku emang ada? yang males login, bisa ngeripiu..
zzz..

flamer pergilah jauh jauh huhuhu

.
.
.

numpang fangirling liat siggy nheri~
LOCKTIE AWWWWWWWW~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Dari sejak awal au punya account, review anonku di-disable. Alasannya? Awalnya sih daripada di-spam-in. Gara-gara lihat banyak kejadian di FFN, jadi tambah nggak percaya sama review anon.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ambudaff
Member Avatar
Reinkarnasi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Anonymous Review punya ambu mah enable. Pertama, karena banyak penggemar temen yg pengen ripiu tp mereka ga punya akun FFn. Kedua, pengen juga sih, di-flame XD #ditabokberjamaah
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hyuuzu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
#nyelip

kalau saya di enable. Alasannya, lebih dan kurang sama kayak para author yang meng-enable-kan, biar para pembaca yang nggak punya akun atau malas login bisa review dengan mudah :)

masalah review-tak-bertanggung-jawab kayak flamers abal dan para alayers, yah.... itu memang resiko. Kita hanya bisa sabar untuk menghadapinya, atau kalau saya sih nggak baca sekalian review tersebut. :D biarin aja >.> #halah

soalnya saya pernah disable sih, dan langsung diminta buat enable. heheheh #geer #digaplok
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


karena saya nggak mempan sensitif ama flame, maka saya gak peduli apa si reviewer mau tanggung jawab ama review-nya ato enggak. kadang reviewer yg anon bisa ngasih review yg lebih 'berisi' daripada reviewer pake akun yg cuma 'gut fic' ato 'kip raiting' atau 'apdet yak!'.

reviewer anon selalu saya enable.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Saya disable. Alesannya ada di profil FFN saya, silakan dilihat. ==> digaplok

Biar gampang reply-nya, sebenernya itu sih alesan utamanya. Kalo ada yang ripyu kan jadi bisa saya obok2 baca profilnya, terus bisa lebih mengenal dan ujung2nya bisa membangun relasi pertemanan. :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Punya saya juga disable.

Alasannya ya seperti yang lain, saya nggak butuh ripiu yg nggak bisa dipertanggungjawabkan.
Apa lagi cuma mampir iseng dengan kata 'apdet'. Saya juga nggak maniak ripiu. Cukup lihat traffic, kalo banyak yg buka fic saya ya syukur dah. =w=
Padahal saya nggak nerima anon aja, tapi masih tetep dapet ripiu oneliner. #Orz
Selain itu biar review page rapi.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 10


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone