Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Shia Zen; Author berbagai fandom: Mencoba membangkitkan fandom terpencil.
Topic Started: 16 Oct 2010, 10:55 AM (1,135 Views)
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ehem, uhuk. Tes satu dua tiga tes satu #apasih.
Jadi, akhirnya saya kembali setelah hampir setaun lamanya ngilang atau males-males buka sama sesuatu yang berbau fanfiksi. Dan bahayanya(?), sekarang ini nulis fanfic kembali jadi passion saya ehehehe.

Jadi?

WELCOME TO THE AWESOME SHIA ZEN'S INFANTRUM GALERY
#diinjek


Ada banyak perubahan atau perkembangan saya di dunia fanfiksi Indonesia, jadi saya memutuskan untuk mempermak profil saya. Sumpah ga penting

Data FFn
Pen name: Shia Zen. Sebelumnya pen name saya adalah Intan-chan.

Fandom:
1. Naruto
2. Ben 10
3. Final Fantasy VII
4. Death Note
5. Fullmetal Alchemist
6. One Piece
7. Fairy Tail
8. Rave Master
9. Angel Beats!
10. Gantz
11. Resident Evil.

Banyak ya? Namanya juga author berbagai fandom. Rencananya sih mau nambah ke Inheritance Cycle (book), Four Brothers (movie), D. Gray-man (anime), Kingdom Heart (game), Sket Dance (anime), dan Tron (movie).

Genre:
1. General
2. Humor
3. Parody
4. Romance
5. Drama
6. Adventure
7. Angst
8. H/C
9. Friendship
10. Falmily
11. Tragedy
12. Fantasy
13. Mystery
14. Suspense
15. Horror
16. Sci-fi
17. Poetry
18. Crime
19. Spiritual.

Jadi intinya saya hampir telah mencoba semua genre yang ada kecuali supernatural dan western.

Ciri-ciri umum:
1. Fujoshi
2. Suka menyiksa tokoh favorite sendiri
3. Sering baca fanfic rate M meski di bawah umur #plak
4. Fanficnya banyak di fandom-fandom tak terjamah
5. Hobby ngomong lewat PM
6. OL hampir 24/7


Ini daftar fanfic saya!

Angel Beats!


Ben 10


Death Note


Fairy Tail


Final Fantasy


Fullmetal Alchemist


GANTZ


Naruto


One Piece


Rave Master


Resident Evil


Terus ...

Ini profile lama saya di Infantrum
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aaa, yg dulu aku maksud typo itu haha, ke-copas dobel itu *malu*. Kan kmu tulis "Pimpinan divisi 2 Shirohige yg mengeksekusimu," nah ini aneh. Yg mau dieksekusi kan Ace, dan dia sendiri adalah pemimpin divisi 2.

Gpp kok bikin songfic, asal ga ada yg laporin aza. Yg penting jgn trlalu trpaku dgn lagunya. Di FOPI sendiri udah ada 6 songfic, tapi yg 1 agak ngawur sih. Toh, di fandom english jg kyknya pada ga baca rule hahaha.

Genre yg jarang itu western, crime, sci-fi.

Bikin fic di FOPI lagi ya? Aku jg suka FF 7, tapi seringnya cari Zack x Aerith atau Vincent x Lucrecia.
Edited by sanna-chwan, 16 Oct 2010, 11:20 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hwaaaa! Elea-chan!! O.O XDD
Hwee~ Iya itu salah DX abis salah copas *lah*

Hehehe~ Okeh okeh... Aku nekat bikin songfic ahh XDDD =))
Pake lagunya didi kempot *dirajam*

Western?? ha~ emang susah sih di situ DX Crimeeee!! XDDD *otak psikopatnya kambuh*

Belumm.... tapi pengen.. dan lagi2 yang kepikiran bikin fic yang charanya minor lagi DX
Hehe~ Zack x Airith? Aku juga sukaa! XDD Waha, harus itu. Hojo x lucrecia itu ga pantes! Ayo bunuh Hojo!! *dibunuhd uluan*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aku sangat mengapresiasi fic dgn minor chara, habis sendirinya ga mau bikin hahaha. Bikinnya kru SH mlulu.

Songfic-nya mau di fandom apa?

Yeah, aku suka pairing yg love tragedi hehe. Entah ditinggal mati atau emang yg susah bersatu.

Yg jelas, aku sering menjelajah fandom lain sbg reader n reviewer. Tapi, ya gini deh, masih setia mendekam di FOPI. Jadi, kalau emang mau nulis fic di FOPI, akan saya bantu dgn senang hati.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hehe... Aku sih udah dapet tiga ide *widih* dua di FOPI satu di DN xP

Kayaknya sih FOPI abis kalo di FOPI aku ngrasa tiba-tiba bisa nulis angst :P

Hyehehe... Aku orangnya ga romantis sih, jadi ga bisa bikn romence yang bagus XDD. Penggemar sanjinami ya?? huakakak *digampar*

Hwoo~ sama!! XD Tp aku mendekamnya dipenjara maksudnya di berbagai fandom yang aku suka XD. Eh? Beneran? :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aku cinta bgt ma FOPI, jadi pengennya kalau pun ada newbie ya mesti dibantu dan dibimbing biar FOPI bisa terjaga kualitas tiap entry fic yg masuk. mumpung sedang berkembang. Toh, di infantrum, aku coba menaikkan kembali animo terhadap OP di saat orang udah mulai jenuh dgn bleach dan naruto. Btw, klik az tuh link FB group FOPI di siggy-ku. Rame bgt deh. Ikutan asyik2 ma kita2.

Angst? Kyknya masih sedikit deh yg ngisi genre itu di FOPI. Lagipula semua masa lalu kru SH nge-angst smua. Dua ide yg kmu sebut itu angst semua dan minor chara? Keren dong! Penasaran ma songfic-nya jg. Aku jg ada satu songfict agak nge-angst #promosi di tret orang.

Yap, aku penggemar sanjinami no.1 dan mempopulerkan pairing itu di FOPI.
Sebelum kedatanganku, dipenuhi luffynami tuh. Senang kan klo jumlah fic LN LH ZN ZR SN bisa imbang? Toh, aku netral ma smua. Aku paling ga suka kalau suatu fandom kepenuhan mainstream pairing. Jangan sampai FOPI kyk gitu meski romance smua. Kalau bukan romance seperti punyamu malah welcome bgt!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Iya O.O kebanyakan zoro ya di situ. Pairnya juga O.O. Umm, yang satu bukan minor chara. Cuma yang songfic aja. Yang ga minor itu pake luffy ._. Tapi takut nyampah, AU sihh ._. Rasanya susah banget bikin canon *kecuali pake pov*. Tinggal edit plus publish yg satu itu. Tapi ragu2. Gimana nih elea-chan? ._.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kebanyakan Zoro apanya? Kebanyakan Nami malah, di-pair-kan baik dgn Luffy, Zoro, ataupun Sanji^^ (atau ketiganya sekaligus dalam satu fic ada 2 tuh)

Luffy 1st POV? Saranku sih jangan. Oda pernah bilang klo dia ga pernah gambar balon kata kosong untuk Luffy seolah ia sedang berpikir. Luffy orangnya spontan, apa yg dipikirkan adalah apa yg langsung ia perbuat saat itu juga. Tapi, kayaknya klo cuma soal sedih karena kematian Ace masih relevan sih.

Btw, kemarin udah ada 3 fic newbie di FOPI yang OOC-nya parah bgt soalnya, ampe2 aku ga tahan buat concrit.
Edited by sanna-chwan, 19 Oct 2010, 10:02 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ahahaha... Maka dari itu.. Luffy di ficku selalu ngomong sendiri dari pada mikir dalam hati. Miahaha. Bukan pov sih, formatnya diary tapi cuma sebagian *spoiler lagi* *gapentingbangetcoba*. Di FMA juga O.O tapi berhubung dia temenku jadi aku ga enak hati buat nge-flame. O.O. Hehe, tapi ntah kenapa kok asyik ya bikin AU dari pada canon? XD *PLAK*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Oh, cuma ngomong sendiri? Kayak apa tuh, Luffy "nulis" diary XD.
Klo teman sendiri ngasihtaunya bisa lebih apa adanya deh. Minimal concrit deh.
AU lebih enak? Menurutku susah lho.
Kecuali AU-nya AU pasaran ala anak kehidupan sehari-hari anak SMU tapi ga ada background lain di luar itu.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hehe.. Ntar deh aku publish :P
Umm, gitu ya? Tp kalo uda ada warningnya OOC yah ga bisa protes juga sih. O.oa

Bukan, aku malah susah banget nulis yang pasaran gitu. Jadi tetep kayak one piece tapi ceritanya ga ada. Yah beitulah. Emang elea-chan suka buat yg kayak gimana?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aku menghindari yang pasaran. Tapi karena nulis AU itu susah dan ujung2nya aku tetap pake AU anak SMA, harus ada sesuatu yg bisa dibuat beda. Aku coba pake pendekatan seperti klo aku nonton dorama Jepang. Jadi, biar sama2 latarnya anak sekolah, ceritanya ga sinetron Indo/pasaran. AU yang kubuat kan ga menyoroti kehidupan sekolahnya, cuma para tokohnya aza yg anak SMA.

Hal pasaran lainnya itu klo di OP adalah ketemuan malam2 di saat yg laennya sedang tidur buat bikin suasana romantis. Apalagi klo ga punya plot utama dan berkesan semata-mata cuma emang lagi kebetulan aza menghabiskan waktu berdua. Bener-bener berusaha kuhindari bgt tuh.

Btw, aku untuk beberapa fic yang ga yakin ke-IC-annya juga ngasih warning OOC kok. Maksudku, kadang warning OOC itu ga mesti emang Author-nya sengaja meng-OOC-kan.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hahaha. Iya juga. Mungkin aku nyoba AU yang latarnya kehidupan sekarang ah. XDD
hehe. Iya juga. Aku juga sering kayak gitu. Ah iya, mau nanya nih elea-chan, waktu ace masi sama luffy di fusha itu luffy blom makan gomu-gomu kan? O.oa
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sudah. Timeline-nya itu Luffy ketemu Shanks dulu baru dibawa Garp menemui Ace.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Hoho. Gitu ternyata. Okkeh! Garp!! Aku dataaaaang! *plak*.
Tapi sekarang rata2 fic FOPI romance loh. Kemarin baru liat XD. Tapi aku ngga pinter bikin romance *pundung*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone