Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
Mobile version?; Apa web ini memungkinkan untuk digunakan di hp secara efisien?
Topic Started: 15 Oct 2010, 03:16 PM (3,174 Views)
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Iya! Kan bisa dibuat se simple mungkin buat pengguna hape :3. Mohon dipertimbangkan buat adminnya #hehe
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

iya saya buka infan pke opmin sampai 79kb loh pdahal udh tutup image

saran sih image-image affiliates di pindah aja ke tempat yang lebih "khusus" biar gak terlalu berat

jaman sekarang banyak kok forum yang bikin theme sederhana buat pengguna hp ato bikin kaya kaskus mobile gitu

maaf saya penghuni baru tapi udah lancang kritik2 infan heheh
Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hah yang masa?
saia pake opera mini biasanya cuma 6-8kb per halaman tuh D:
paling nyampe 14-16kb kalo buka tret yang isinya tulisan diskusi berkepanjanganzzz yg berbusa-busa orz
eniho keluhan tetep akan diterima dan ditindaklanjuti, tapi mungkin solusi tidak dalam waktu dekat.
gomen m(_ _)m
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saran saya kalo mau hemat: pakailah paket internet #dibom

kalo opmin, udah coba diset mobile view? Biasanya itu jadi kecil dan menyesuaikan sama layar hape. Itu kalo sama hape jadul yang nggak qwerty. Kalo pake hape qwerty/touchscreen yang layarnya landscape emang rada gede dan pasti makan KB. Tapi kan tetep ada pilihan setting 'mobile view'. Kalo nggak berhasil juga, mending situ pake paket internet aja deh #dor
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aicchan
Member Avatar
True Brothers

Kalo buka infant pake hape emang agak berat, soalnya kan ada gambar-gambar ava dan siggy. Mending dilakuin kaya' apa kata temen-temen di sini, matiin aja fungsi load image di browser hape. Kalo ga pake image load-nya cepet kok. Ga mahal pula. Tapi.. mahal ga mahal tergantung tarif masing2 provider sih =3=

Saya sih kalo buka infant via hape palig ga sampao 10kb per page =__=a Paling banter juga 15kb. ga pernah tuh ampe yang 50kb lebih.

@Kue : Emang tipe zetaboard gii bisa diset mobile vew ya? barusan nyoba di hape ku tapi kok ga ngefek ya? Btw ga masalah sih buat aku. kan pake paket internet^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ngaruh, kok. Kalo pake hapeku yang N73, ukurannya ya jadi selayar hape itu. Kalo ga pake mobile view, ya jadi gede, bisa digeser ke kanan-kiri. Kalo pake mobile view ya cuma ke atas-bawah.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
aicchan
Member Avatar
True Brothers

Gitu ya... Aku tadi set di hape pake mobile view, tetep aja yang keluar tampilan biasa. apa gara2 layar hapeku gede kali ya? jd pake set mobile jg ga ada pengaruh apa-apa #orz
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
maksudnya gimana? Aku kalo pake opmin, selalu landscape. Kalo tampilan biasa, bukan mobile view, bisa digeser ke kanan-kiri. Kotak avatar, member, post, dll itu ada di sebelah kiri. Tapi kalo mobile view diaktifkan, ya cuma sebatas layar. Layarnya lebar, ya jadinya lebar. Cuma ga bisa digeser ke kanan-kiri. Cuma atas bawah. Dan kotak avatar, post, dll itu jadi ada di atas semua~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sunny-chan
:)
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Min, mungkin mobile version ini bagus juga ^_^

Saran saya sih, buat theme versi mobile. Kan ada kodenya /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
yucchi
Member Avatar
winter soldier.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Iyaya, kalau ada mobile version lebih enak aja.

walaupun saya udah pake pake inet #dor!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hnn, dari official support forum-nya sendiri, para upper people di ZB udah mulai ngerjain ZB mobile version, tapi sejauh ini belum ada perkembangan.

http://if.invisionfree.com/topic/5106466/1/

Kalau yang browsing dari hape, mending dimatiin aja gambarnya. Sama paket hemat internetan /dor
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
honeyf
Member Avatar
"Misi, orang ganteng mau lewat."
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Semua saran udah diberikan, saya juga mau nambahin saran (dan udah ada beberapa yang nyaranin duluan). Seperti yang diketahui Zetaboards belum ada mobile versionnya (berharap aja bakal ada), ada banyak ngakalin untuk yang buka dari hape itu mulai dari ga load image, pake opmin, terus tema (bisa dibuatkan tema yang ga makan banyak bandwidth, sejauh ini tema Zetaboard Original itu lumayan kecil lho -bagi saya-). Lalu, ada lagi yang lumayan kentara, semakin lama, banner affiliates semakin nambah dan banyak, ini termasuk nambah beban karena setiap kali buka selalu ada, saran aja gimana kalau dibuatkan page tambahannya.

Kalau soal ava dan siggy, itu c ga terlalu masalah. Kalau mau ngakalin tanpa ini, bisa main di kode temanya :)

Itu dari pengalaman saya, karena saya juga sering ol di hape dan juga yang ngurusin design ZB di forum tetangga. :)
Thanks.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
himura kyou
15 Oct 2010, 03:55 PM
oya, ni saia share link shoutmix kalo mau update status nyampah via hape XD
http://www2.shoutmix.com/?reikou
ya.. kalo mau tau ada reply baru ya kudu pake refresh sih :p
selamat nyepam~ /kaboor
Begitu aku klik, yang nongol malah tulisan "shoutbox expired".

Padahal aku mau nyepam di shoutbox
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya berharap akan segera ada zetaboards versi mobile app sehingga infantrum pun bisa punya mobile app buat android, iPhone, dsb XDD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Laporan, Kritik, dan Saran · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone