Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
petrichorian/ofpetrichor; Koleksi karya-karya saya. Baik yang lama maupun yang terbaru.
Topic Started: 5 Oct 2010, 07:25 AM (1,619 Views)
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Berawal dari pen name Ame no Suzushii, lalu pernah berubah satu kali menjadi elfujoshi, dan sekarang nyaman bernaung di bawah nama petrichorian.

Punya nama samaran dan panggilan yang banyak mulai dari petrichorian, ofpetrichor, Ame, Fuyuki. Silahkan pakai nama panggilan apapun jikalau suatu saat nanti anda sekalian ingin mengobrol dengan saya :dance:

Hanya seorang gadis biasa (?), masih sering tak bisa menerima kenyataan kalau dia adalah seorang mahasiswa kedokteran. (Gampangnya sih, med student in denial)

Dulu selalu ada di fandom Naruto, sekarang sedang mengikuti alur hidup dan malah hinggap di fandom yang tak jelas isinya bernama Gintama. Di tahun 2015 ini sedang mencoba kembali aktif menulis, di tengah kejamnya dunia yang tak pernah adil (?)
Hampir selalu menulis BL/Sho-ai/Yaoi. Fujoshinisme saya hanya bisa disupresi, tak bisa dihilangkan.

Berikut adalah karya-karya saya, yang tak dicantumkan disini biasanya sudah hiatus, namun masih bisa dibaca di halaman fanfiction.net saya:

NARUTO
[Naruto] Whatever You Like Summary: Kakashi berjanji, seperti apapun Itachi nanti, sebesar apapun perubahan Itachi, dia akan tetap menyayanginya. Selamanya. KakaIta. Shonen-ai, OOC, A little bit angsty. Don't Like Don't Read. R&R. Exchange fic for Ninja-edit.

[Naruto] Nickname Summary: Drabble. Sasuke benci pada semua nama panggilan yang diberikan Naruto padanya. Tapi, apa yang akan Sasuke lakukan kalau tahu alasan Naruto yang sebenarnya? NaruSasu. GAJE, OOC, SHONEN-AI. Dont' Like Don't Read. R&R.

[Naruto] Fully Knowing You Summary: Aku akan menerimanya jika itu membuatmu bahagia..." Suigetsu tersenyum lalu meninggalkan rumah itu... mencari kehidupannya sendiri. Exchange fic for : Ninja-edit. Mostly onesided SuiSasu, ItaSasu. Lime, OOC. Don't Like Don't Read. R&R?

[Naruto] Winter Promises Summary: Bukankah setiap perpisahan, kesedihan, pasti tergantikan? Di musim salju, pada saat janji itu tak ditepati, dia mendapatkan seseorang yang bisa mencintainya selamanya sebagai pengganti yang manis. NejiSasu/NaruSasu slight NejiGaa. Sho-Ai, AU, OOC. R&R?

[Naruto] Badai Summary: Karena ketika angin dan hujan bersatu, mereka akan menciptakan sesuatu yang sangat kuat. Menghancurkan setiap rintangan yang melewati jalan mereka. Sebuah fanfiksi pendek, Naruto/Sasuke. AU. Menerima komentar baik kritik maupun saran.

[Naruto] Relationship Summary: Sai menemukan guru yang tepat untuk mengajarkannya apa arti sebuah hubungan yang tadinya ia anggap begitu sederhana. Hints of NaruSasu, NaruSaku, SasuSaku, and SaiInoo. No Romance.

[Naruto] Ketika Maple Menari Summary: Kadang kita harus mengorbankan apa yang kita miliki untuk mendapatkan sesuatu yang lebih besar dan istimewa, karena takdir tak bisa diubah saat kau sudah menemukan orang yang kau cintai sepenuhnya. NaruSasu, onesided NaruSaku, Sho-Ai, for N.S Day.

GINTAMA
[Gintama] A Nicotin Maniac is Far More Better Than A Pervert Terrorist [FF.net/AO3] Summary: Hijikata Toushiro sebenarnya tak terlalu membenci Sakata Gintoki, begitu pula sebaliknya. Tapi tampaknya takdir masih saja bersemangat membuat mereka berdua bertemu dalam suatu keadaan yang tak masuk akal. Kali ini, untuk kedua kalinya, jiwa keduanya tertukar. Bahkan sebelum berhasil menemukan solusinya, Hijikata Toushiro dihadapkan dengan dilema hatinya, penculikan yang tak ia sangka-sangka, dan seorang teroris cabul bernama Takasugi Shinsuke. Dibuat untuk memenuhi FJ Medic Secret Fujo 2014 Event. HijiGin/TakaGin, implicit lemon.

[Gintama] Payung Hitam [FF.net/AO3] Summary: Ada perbedaan tipis antara cinta dan obsesi. Tapi tidak apa-apa, ia bisa melawan dunia seorang diri kalau Gintoki yang memintanya.
Andai saja, pemuda itu tahu kalau Takasugi mencintainya dan mau melakukan apa saja untuknya.
Andai saja, Gintoki mencintainya lebih dulu, sebelum pemuda bernama Hijikata Toushirou itu datang ke kehidupannya.
Sungguh sangat disayangkan. HijiGin, TakaGin. Warning: Rape, stalking and violence.

[Gintama] Tokyo [FF.net] Summary: Hijikata Toushirou dan Sakata Gintoki belajar untuk mencintai, bahkan saat mereka hampir tak bisa lagi meraih perasaan itu. Fanfiksi pendek, HijiGin (Hijikata x Gintoki), BL. Kritik dan saran sangat diterima.

[Gintama] Out of Goodbye [FF.net/AO3] Summary: Mereka tak ubahnya pion, menunggu untuk berjalan menurut keinginan petinggi-petinggi itu. Tapi mati bukanlah pilihan. Karena kali ini, Hijikata dan Gintoki memiliki janji untuk ditepati. Hijikata x Gintoki (HijiGin), BL, War AU. Kritik dan saran sangat diterima.

FANDOM LAINNYA
[Final Fantasy VII] Metamorfosis [FF.net/AO3] Summary: Cloud tak bermaksud menjadi seorang penyendiri, ia hanyalah seorang jurnalis kikuk yang sedikit membenci kota kelahirannya. Namun saat empat orang elit pemerintah datang dan membawanya menuju pengalaman tak terbayangkan, ia sadar... perang belum selesai. AU. ZackCloud/SephCloud. Rated M untuk kekerasan, bahasa, dan hal lainnya. Kritik dan saran diterima dengan senang hati.

[Percy Jackson and the Olympians] Marching Band of Manhattan [FF.net] Summary: Percy menunggu, sementara Luke terus berusaha untuk memahami. Sementara dunia gila ini terus berputar tanpa henti, menguji siapa yang berani membuka jati diri. Luke/Percy. AU. Menerima kritik maupun saran. SukaDukaAuthor - SDAnniv#1.

[Pokemon] Nimbasa, Rambut Hijau, dan Spaghetti [FF.net] Summary: Touya bertemu kembali dengan rivalnya setelah 2 tahun. Dan ia menyadari kalau N sudah berubah. Lewat sebuah kota bernama Nimbasa, dan makanan terenak di dunia bernama spaghetti. Persahabatan, sedikit menyingung isshushipping, Pokemon Black gameverse, untuk Infantrum Challenge: Makanan, menerima concrit dan review.

Dimohon saran dan kritiknya ^^
Dan bagi yang mau ngobrol-ngobrol santai, tenang saja, saya gak gigit. Setiap perkenalan akan diterima dengan senang hati :)
Edited by ofpetrichors, 26 Jan 2015, 12:56 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Ngenes nee~ thread saia gak laku~ *apadeh*

Saia lagi coba merambah fandom laen~ ^^
Bosen di Naruto mulu~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
ya~ fandom yang saia tau ceritanya aja~ Death note, sama Eyeshield mungkin~

D.Gray Man saia kagak tau ceritanya nee~ TT_TT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Kalau gitu kenalin saia sama D.Gray Man nee~

Kemaren saia mampir ke fandom DN, ES21, sama Bleach Indonesia, tapi nee... *senyum miris* fic2nya kok gak seperti saia harapkan ya??
Perasaan, beberapa bulan lalu ceritanya masih bagus-bagus banget... TT_TT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Fariacchi sih saia udah baca semua ficnya~ XDD
Li Chyle juga~
Tapi sekarang yang bagus sedikit banget~

Ntar saia baca deh ficnya nee~ XDD
Lavi? *nyarinamanyadigoogle*
Ia!!! Mirip banget Kakashi!!! >.< Cuma bedanya dia tanpa masker... XP
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Gomen baru reply!!!!

@Ayame-nee : Saia juga laper pas ngeliat banner saia sendiri~ XDD
Saia usaha deh... tapi akhir-akhir ini lagi prustasi sama urusan sekolah... T.T

Kayaknya Lavi emangada 'hubungan' sama kakashi... XDD

@Sylviolin : Iya... saia Amelinda... kamu nick fbnya apa? Hehehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Nee!! *pelukpeluk*

Hayoo.. ketauan lagi ol~XP

Cross Marian?

.

.

.

Cross Marian yang rambutnya merah kan??
(baru liat di guugle)

Komui? *nyarilagi*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Hoh? Wall? Ntar saia cek deh... XP
Ooh... Slyvia Aker... inget atuh itu mah... XDD

Pernah liat! Hehehe... pantesan serasa pernah liat namanya dimana gitu... XDD AnnaYuki ya?

Berarti kalau saia pengen bikin fic DN bisa konsultasi ke kamu donk ya? XDD

Di DN bikin fic berpair apa aja?
Edited by ofpetrichors, 21 Oct 2010, 06:39 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
gomen baru reply... >.<

@Intan : Hohoho... saia belum pantes disebut senior~ Fic saia juga gak sebagus senior... XD.. Salam kenal^^ Pen name di FFNnya apa?

@Anna (Anna aja ya manggilnya?) : Hoh... saia lebih suka LLight daripada LightL... kagak tau kenapa... XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
@shireishou : Hoo~ Fic saia yang mana yang direview?? o.O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ofpetrichors
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Mencoba untuk membersihkan thread bulukan dan sedikit demi sedikit merealisasikan resolusi 2015 saya untuk menulis lebih banyak.

Ada tambahan beberapa fanfiksi yang saya tulis. Silahkan dibaca dan diberi komentar kalau berkenan :)

Dan salam kenal, kalau ada yang belum kenal saya! (Tapi wajar, karena di dunia fanfiksi saya ini semacam ada dan tiada)

Selamat membaca!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
« Previous Topic · Certified Authors Only · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone