Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
[Update] Dua Section Baru
Teruskan English Corner 33 (41.8%)
Teruskan Forbidden Land 24 (30.4%)
Hapus English Corner 1 (1.3%)
Hapus Forbidden Land 3 (3.8%)
Netral 18 (22.8%)
Total Votes: 79
[Update] Dua Section Baru
Topic Started: 3 Oct 2010, 11:07 PM (4,933 Views)
Farfalla
Member Avatar
<3

Selamat pagi/siang/sore/malam member sekalian,

Infantrum sekarang memiliki seksi English Corner dan Forbidden Land.

Forbidden Land:
bagian dimana anda bisa membuat tret diskusi mengenai detil lemon dan gore, ataupun hal lain mengenai fanfic yang menuntut pikiran dewasa di sini.

English Corner:
Tempat dimana anda bisa berdiskusi/meminta saran mengenai fanfiksi berbahasa inggris. Tersedia juga seksi Stricly English dimana anda harus berbicara bahasa Inggris untuk berinteraksi.

Keduanya adalah forum coba-coba yang bila dalam satu dua bulan ini tidak mengumpulkan banyak peminat akan dihapus. Sehubungan dengan itu, saya membuat poll di tret ini untuk mengetahui opini member secara statistik. Silahkan pilih maksimal dua pilihan.

Bila ada saran/masukan/kritik untuk kedua bagian ini, silahkan reply di sini.

Terimakasih.
Edited by Farfalla, 3 Oct 2010, 11:48 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya memilih buat nerusin keduanya. Secara English dibutuhkan~ tapi sepertinya bakal jarang ada member yang kesana, tapi saya gatau juga sih. OuO'

Kalo yang forbidden land... teruskan saja, meski saya ga boleh liat sampai tanggal 10 nanti. Hihi... /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Lanjutan Forbidden Land, bisa dipastikan saya nonkrong di sana.
Untuk English, ya saya ngikut aja, dibuka bagus, nggak juga gakk masalah.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
How rude world is.

Yah. Saya setuju2 aja dengan english corner-nya.
Ada manfaatnya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shoo
Member Avatar
Call me ojou-sama, no...call me waka!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Please continue English section!
It is useful since we can train our English there.

For Forbidden Land... I don't care, coz I'm underage. :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
runo
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Saya jelas mendukung Forbidden Land :P Kenapa, karena gore itu menyenangkan, ihihihi...

Oke, saatnya serius. Untuk Forbidden Land berpotensi lebih ramai dibandingkan English Corner, setidaknya menurut saya. Karena kalau saya perhatikan, kebanyakan member Infantrum juga sudah terhitung usia dewasa juga, jadi kemungkinan ramai bisa diusahakan *wink*

English Corner juga bisa mendatangkan pengunjung, tapi sehubungan dengan jarangnya penulis fanfic berbahasa inggris, (mungkin) peluangnya akan lebih rendah dibanding Forbidden Land *wink**wink*. Dan satu alasan yang paling kuat (sekali lagi, menurut saya) sebenarnya adalah : karena menulis pakai bahasa inggris itu merepotkan :P :P :P

Jadi saya mendukung keduanya, tapi saya pribadi memihak Forbidden Land :D Mungkin nantinya saya bisa ikut meramaikan thread-thread berbau gore disana =))

Vote Forbidden Land!
Edited by runo, 4 Oct 2010, 09:31 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Akhirnya fiksi M disendirikan jg. Pas post fic lemon explisit di sini, jujur saya cemas jgn2 yg di bawah umur jg baca. Meskipun, yeah, di FFN saya jg tidak tahu usia yg nge-hit fic tsb.
Jadi, saya amat sangat mendukung forbidden land. Apalagi klo bukan cuma fic alias ada tret diskusinya.

Untuk english section, ini jelas subforum yg sangat bermanfaat meski mgkn saya kurang trtarik ke sana hehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
thepoetry
Member Avatar
Overloaded Leader's Charm | bounty agent ID : Cca
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
uwa. Ga nyangka infantrum udh jadi semakin 'luas'.
Hmm... Dengan adanya english corner jadi bisa numpang2 tanya dn belajar tanpa takut malu hehe. Menurut saya itu keren.

Forbidden land juga saya rasa tepat untuk dibuat... Biar ga ada kerikuhan gitu bwt diskusi ttg hal2 yg brsangkutan mgkin? Saya kan underage, Haha.

Walau saya mungkin jarang ke english corner... *lho?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Lapor bu! Ane udah bikin satu tret di Forbidden Land.
Yang English Section, lumayan bagus lah buat belajar.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
... Tama suka english section, ehehe. :D Karena selama ini masih bingung kalo mau ngebuat fic bahasa inggris, jadi kalau mau tanya-tanya English Section, mungkin bisa nggak bingung lagi. xD

Tapi... soal forbidden land, agak gak setuju sih. :( Soalnya 'kan, yang anak-anak jadi penasaran dengan apa yang didiskusikan di dalamnya. <--serius
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Raiha Laf Qyaza
Member Avatar
Victory
[ *  *  *  *  *  *  * ]
English Corner!! aku suka hal yang berbau inggris. Lagian aku juga ada kemauan untuk bikin Fic inggris, tapi masih gimana... gitu.

Kalo yang forbidden land... Gimana ya? Aku masih underage sih... tapi gimana kalo nanti malah memicu yang lain untuk coba-coba? (bukan berarti ada yang mau sih...)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rinyuuaru
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*telat banget reply ini.yasud yasud*

English! cause i can't speak japanese,
so i wanna make an ENGLISH fanfic (at least,just one is okay)

lanjutkan!

forbidden land? hauu.....netral saja deh hehehe >__<
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

HARUS ADA English Corner! Tempat untuk mengembangkan skills penting. Gimana kita orang Indonesia mo berkembang bhs Inggrisnya kalau tidak ada English Corner? Personally, gw ng afdol ama forum ini kalo ng ada English corner *niat bikin rame disono* #plak!

Saran: Bagaiman Sub-forum yang bisa buat posting one-shot pendek, lalu rame-rame bahas bagian mana yang salah grammarnya ato bagaimana membuat fic lebih ekspresif? Ato mungkin bahan pembenaran? Jadi lebih interaktif n kita belajar bersama-sama.

Forbidden Land: Ane Netral. Soalnya kurasa memang harus ada tempat untuk membahas, tpi karena ada password juga ng masalah. Asal jangan bohong aj umurnya.
Quote Post Goto Top
 
Angelica Miku
Member Avatar
INACTIVE ; UNDER PERMANENT HIATUS
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
English Corner ane setuju banget! Perlu juga sih buat ngelatih bahasa inggris kita! (bahasa inggris kan penting banget) jadi lanjutkan! *niru gaya SBY*

Untuk Forbidden Land... kayaknya ane agak gak setuju. Kenapa? Soalnya buat member yang underage itu kayaknya bisa memicu mereka buat nyari tau (meski gak semuanya) dan mereka bakal ngeboong cuma biar bisa masuk ke Forbidden Land.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Oryn
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Setuju dengan diadakannya baik English Corner maupun Forbidden Land. English Corner bisa jadi tempat diskusi dan pengembangan kemampuan menulis fic berbahasa Inggris, sementara Forbidden Land, asal password-nya diberikan benar-benar pada member yang sudah cukup umur, bisa jadi arena buat... ehm, memperdalam pengetahuan (dan kemampuan?) soal hal-hal terlarang.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · News and Updates · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone