Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Perlukah diadakan lomba Peng-Inokulasi terbanyak?
Perlu 32 (82.1%)
Tidak perlu 7 (17.9%)
Total Votes: 39
Apakah Inoculation ini perlu dihidupkan lagi?
Perlu 28 (100%)
Tidak perlu 0 (0%)
Total Votes: 28
INOCULATION ERA, an event; meramaikan fandom animanga dan non-animanga dengan fic berbahasa Indonesia
Topic Started: 18 Sep 2010, 04:17 AM (6,287 Views)
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
asdfghjkl aaaaa saya cinta event seperti ini <3
Ini memotivasi saya untuk terus menyampahi mengisi fandom-fandom pinggiran yang belum terjamah *nunjuk NCIS, Glee, HIMYM, dkk*

Ini berarti fic saya banyak banget yang bisa dimasukkin, berhubung saya baru gabung FFn 2 Maret 2009 *tersenyum bangga* *digiles karena kepedean*

Oh iya, soal inoculation genre, itu harus satu genre atau genrenya berpasangan? Jadi misalnya kalo belum pernah ada yang buat fic dengan genre Friendship/Drama, itu bisa dimasukkin?
Terus, katakanlah ada sepuluh fic di fandom tersebut, dan semuanya mengandung genre romance. Apakah salah satu fic dari sana bisa dimasukkan (mengingat masih termasuk duapuluh fic pertama bergenre romance yaiyalah, ficnya aja belum mencapai duapuluh) atau tidak boleh (mengingat kesepuluh fic di fandom tersebut semuanya bergenre romance, menjadikan genre romance sebagai mayoritas)?

Maaf kalo berbelit-belit Orz
Beri saya waktu untuk menyortir dulu yaa, Meg-san. terimakasih~ :D
Edited by Sekar.Nasri, 18 Sep 2010, 01:03 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya lagi nyisir dan mulai kecapekan sendiri =.=
Saya mau nanya lagi. Yang dimaksud dengan pairing di sini nggak harus pair romance kan? Jadi boleh pair family atau friendship asalkan mengisi kolom Characters A dan B?

Lalu saya masih kurang paham soal genre.
Andaikata fic di fandom Digimon ada 56, dan 36 fic disana bergenre romance (aslinya saya gatau berapa orz). Apakah fic yang termasuk 20 besar fic pertama bergenre romance juga diikutsertakan?
Edited by Sekar.Nasri, 18 Sep 2010, 01:18 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf Meg-san. Otak saya lemot banget (efek liburan) =.=

Quote:
 
Lalu saya masih kurang paham soal genre.
Andaikata fic di fandom Digimon ada 56, dan 36 fic disana bergenre romance (aslinya saya gatau berapa orz). Apakah fic yang termasuk 20 besar fic pertama bergenre romance juga diikutsertakan?


Bagaimana dengan nasib pertanyaan saya di atas ini? =.=

Lalu, kalau misalnya ternyata fic kita banyak yang bisa dimasukkin, boleh diketik di Ms. Word terus di-attach di sini nggak? (INI KEPEDEAN ABIS YA TUHAN, TOLONG ABAIKAN SAYA YANG LAGI STRES INI ORZ)
Edited by Sekar.Nasri, 18 Sep 2010, 02:20 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Meg-san, pertama-tama saya minta maaf yang sebesar-besarnya karena kebanyakan nanya. Tuhan, ampunilah dosa saya dan berikan ketabahan pada Meg-san dalam menghadapi member terlemot ini Orz

1. Bagaimana dengan fandom yang hanya berisi kurang dari/sama dengan 5 fic? Berarti yang boleh diikutsertakan cuma fanfic yang menempati urutan pertama dong?

2. Juga bagaimana dengan fandom yang hanya memiliki satu fanfic?

3. Dan kalau fandom tersebut memiliki pas 20 fanfic, kita pake prinsip 1:5 atau tetap pakai 20 teratas?

Maaf dan terimakasih banyak Meg-san ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Ru: Gak janji :D Tapi tadi baru dapet inspirasi TedRobin sih setelah nonton marathonnya HIMYM. Tapi tetep gak janji *dilindes*

.

Meg-san, saya lagi nyortir nih. Dan kembali lagi...ada yang mengganjal *plak.

1.Apakah pada “Inoculation Characters”, fic yang dimasukkan adalah fic yang hanya menggunakan opsi Karakter A? Jadi karakter yang di-pairing-kan dengan orang lain tidak bisa masuk?

2. Bagaimana dengan fandom yang tidak menyediakan opsi Karakter A dan B? Apakah masih bisa dimasukkan ke Ino. Pair/Ino. Chara?

3. Untuk genre general, apa bisa dimasukkan ke Ino. Gen?

Makasih Meg-saaan ^^
*kembali menyortir*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Meg-san, pertama-tama, tolong jangan bunuh saya.

E-enggak, kok. Saya nggak datang untuk nyampah dengan pertanyaan saya yang bejibun. Saya datang justru buat nyetor.

T-tapi saya nyetornya pake dokumen Microsoft Word. Bener nggak papa ya? Soalnya saya males main kode HTML *dihajar satu Infant*

Oh iya, kalau mau dimasukkin ke entri, mungkin ada baiknya Meg-san periksa dulu entri yang saya submit (saya udah kasih semua link-nya). Mungkin aja ada yang salah, berhubung saya ngitungnya udah rada lama, tapi baru dipost sekarang. Apalagi yang fandom Naruto-nya...

Terimakasih :)
Attached to this post:
Attachments: Inoculation_Era.doc (99.5 KB)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Meg-san
 
tapi saya angkat tangan di tengah jalan.

GYAAA, maafkan diriku, Meg-san. Aku malah jadi merepotkan Orz. Tapi saya rasa Meg-san harus mengecek fic-fic yang saya masukkan pada event ini yang berfandom Naruto, sebab itu kan mainstream sekali. Lagi, karena event ini sampe April, pelan-pelan aja nyortirnya XDD #dihajar.

.

Dibilang suka menulis di fandom sepi sebenarnya nggak juga. Ini cuma kebetulan belaka.

Kebetulan yang saya paham dan saya sukai fandomnya ternyata sepi banget fanfic berbahasa Indonesianya. Padahal kalo ditelaah, penonton Digimon di Indonesia cukup banyak, serta Tekken adalah game fighting yang tergolong nomor wahid di Indonesia.

Miris juga. Apalagi melihat fanfic berbahasa Inggrisnya berbanding begitu jauh dengan bahasa Indonesianya (lihat fandom Vampire Diaries? Fic Englishnya ada 2 ribuan dan fanfic Indonesianya ada...satu). Saya sebenarnya juga gak pernah punya niatan yang begitu dalam untuk meramaikan sih. Saya menulis fanfic kan untuk bersenang-senang di fandom yang saya sukai, meski fandom itu hanya dihuni oleh saya. Yang penting, saya senang karena udah bisa berkontribusi di fandom kesukaan saya tersebut :D

(makin malam bahasanya makin mirip alien, jadi maaf kalau susah dimengerti orz)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
Learn More · Sign-up for Free
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone