Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Perlukah diadakan lomba Peng-Inokulasi terbanyak?
Perlu 32 (82.1%)
Tidak perlu 7 (17.9%)
Total Votes: 39
Apakah Inoculation ini perlu dihidupkan lagi?
Perlu 28 (100%)
Tidak perlu 0 (0%)
Total Votes: 28
INOCULATION ERA, an event; meramaikan fandom animanga dan non-animanga dengan fic berbahasa Indonesia
Topic Started: 18 Sep 2010, 04:17 AM (6,406 Views)
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
heu~
lebih mendetail dari challenge yang Five First Fics itu yah..
nah, kalo fandomnya aja ga ada di ffn gimana :p
saia kmaren baru aja bikin fic bahasa indonesia untuk suatu fandom manga pinggiran yang tak punya rumah di ffn, dan saia terlalu malas untuk rikues ke admin ffn, sehingga saia masukkan ke kategori misc. animanga lol :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*grins* *digampar*
.
jadi tret ini berfungsi sebagai semacam index fic yah?
berarti boleh nyantumin fic author lain yang juga sesuai kriteria?
kalo fic nya masih hiatus on going boleh tak? :p
trus.. kalo fic dengan pairing YxZ udah lebih dari 20, tapi yang pake setting canon cuma 5-6 biji, alias yang lain AU ato pseudocanon aka ngaco amburadul misalnya, boleh tak? *glundungan gajelas*
.
ntar kalo buka kompi saia coba masukin entri fic sendiri narsis yay en fic author2 lain yang jarang/belum ke infan :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
baru nyortir dikit, itu pun blom saia baca semua lol /plak.
agak ribet juga karena harus masukin chara/genre atu2 ke kolom =_='
tadi sempet mikir, gimana kalo ngelapornya ngasih link page ffn yang udah tersortir aja,
misalnya:
.
>> fandom wanpis bahasa indo yang total 170an fics,
ino pairing Shanks x Makino ada 1 biji
.
>> fandom narto bahasa indo yang total 5800an fics,
ino pairing Asuma x Kurenai ada 2 biji.
ino genre western ada 3 biji.
dst
.
kalo nanti yang pake perhitungan 1:5, tinggal di kasih keterangan kalo fic yang berlaku adalah sekian fic pertama aka dihitung dari fic paling bawah.
gitu aja boleh tak lol /plak.
tapi ini jadi ga bisa disortir antara yang koloni dan yang > 1 Januari 09 orz
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone