Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 5
INOCULATION ERA, an event; meramaikan fandom animanga dan non-animanga dengan fic berbahasa Indonesia
Topic Started: 18 Sep 2010, 04:17 AM (6,412 Views)
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Meg, ini masih bisa nggak ya? Kemarin ini aku belum sempat me-list inokulasi di daftar fict-ku T___T
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf, baru ke sini lagi setelah berabad-abad lamanya. Jika teman-teman masih berminat, Inoculation masih bisa diperpanjang. Saya buka poll lagi di halaman awal. Batas vote: 14 Juli - 28 Juli. Silakan memilih. Suara Anda menentukan keberadaan Inoculation ini. :)

sori, lagak sales ane sedang aktif
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
fariacchi
Member Avatar
hanya tinggal nama
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sudah Agustus dan kulihat 100% suara untuk diadakan kembali :D
Bagaimana kalau dibuat permanen saja? #seenakjidat
Nanti kubantu index-ing deh :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Setuju setuju! Mendingan diadain aja lagi (ehe, saya punya banyak fic yang mau disetor nih ^^ ). Saya juga yakin member yang lain pasti juga punya fic yang mau disetor...

Adakan lagi ya? :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sunny-chan
:)
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalau gak mau permanent, event tahunan aja! *plak*

Adain dong 3= saya mau ikutan~ xD
Saya ada banyak yang mau di setor xD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
#sungkemkesemua Maaf baru datang. Rencananya akan diadakan lagi. Sekitar Juli-Desember 2012. Bagaimana menurut teman-teman? :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hmm... boleh boleh. Yang penting diadakan lagi. (kalau bisa sih waktunya dimajukan)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya setuju! Saya juga kepengan "menanam" fic di fandom pinggiran
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Hiyori Kirishima
Member Avatar
Newbie
[ * ]
setuju~! biar fandom pinggiran Sekaiichi Hatsukoi lebih rame :dance:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neng Tya
Member Avatar
daisuki, Shan-ju!
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Aku ga sabar nunggu event ini dibuka lagi.
.
Di event ini, kita bisa ga sih daftarin fic orang lain juga? << dia lemot
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@tya: diusahakan dan memang harus dibuka lagi :3b

sangat boleh. apalagi bisa membuat penulis itu menulis lagi di fandom lain atau menambah fic di fandom yang sudah dibuka :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Giselle Gionne
Member Avatar
"I lost all my men because of her!"
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya sangat setuju! XD Saat ini saya menunggu event ini dibuka lagi, semoga cepat. ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Giselle: ya, Inoculation Era diadakan kembali ^_^ Silakan menuju post pertama tentang event ini. Atau klik sini.

@Teman-teman: Inoculation Era diadakan kembali. Silakan ke post pertama untuk melihat perubahan-perubahan yang dibuat. :3 Update akan ditulis di sini & di site yang akan saya lampirkan di sini. Selamat berkarya & silakan mengajukan pertanyaan bila perlu~ :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MizuumiYuki
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Kak, mau tanya.
Kan waktu itu saya udah masukin fict babatan saya yang pertama. Sekarang mau setor lagi babatan baru, tapi beda fandom sama yang pertama. Yang dimasukkin ke form, yang baru aja atau sama yang pertama juga?

Terus untuk inokulasi karakter, pernyataan "kemunculannya kurang dari 5 di arsip ffn atau kurang dari 10 arsip AO3", itu untuk semua arsip atau bahasa Indonesia saja?

Terus terus, Callus-nya ngga ada nih? /ceritanyamaumejengdiwalloffame/ #slapped

Maaf kalo banyak tanya, hehe. Makasih :)
Edited by MizuumiYuki, 1 Apr 2014, 10:35 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf baru balas orz
  • Karena fandom pertama sudah dikirim, silakan isi di formulir fandom berikutnya saja dik. Daripada membuatmu repot. Hehehe.
  • Untuk arsip Bahasa Indonesia saja. Kalau ternyata di bahasa non Indonesia dia juga sedikit, selamat jadi inokulator! :3
  • Makasih sudah mengingatkan yang itu. Callus ada dan untuk fandom yg benar2 baru daidakan.

Inoculation Era (gelarannya, bukan fanfiksinya #dor) ini akan saya review Juni & Desember. Jadi, di bulan-bulan itu akan diumumkan siapa saja yang dapat Callus. :3b
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 5


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone