Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
INOCULATION ERA, an event; meramaikan fandom animanga dan non-animanga dengan fic berbahasa Indonesia
Topic Started: 18 Sep 2010, 04:17 AM (6,281 Views)
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@nutmeg : Dibilang suak juga, saya biasa saja.
Cuma hubungan mereka lebih gampang ditulis. Kan Echo udah mendampingi Vincent lama sekali.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Propto
Member Avatar
Newbie
[ * ]
Permisi, may nyoba-nyoba nyumbang


Past and Present
Yang ini termasuk Inoculation Fandom karena #16 dari 42 Fanfic Supernatural Berbahasa Indonesia dan Inoculation Genre karena fanfic #1 yang bergenre Tragedy

I Can Wait Forever
Inoculation Character karena merupakan fanfic #1 yang menggunakan karakter Meg dari Supernatural.

A Girl From The Hell
Inoculation Crossover. Fanfic pertama dengan crossover antara Supernatural dan Jigoku Shoujo

Untitled
Fanfic paling pertama di fandom CSI Miami  Bangga

The Wedding
Glee Fanfic pertama dengan pairing Puck/Rachel dan juga fic angst pertama

Happily Ever After
Glee Yang ini rada ga yakin nih, soalnya fanfic ke #16 dari 16 Fanfic Glee berbahasa Indonesia dan fanfic ke #4 dengan pairing [/i]Finn/Rachel.[/i]

Inoculation on Hold

Kotak Kematian
Fanfic #2 di fandom CSI Miami, dengan Genre Crime pertama. Baru jadi 3 (atau 2?) dari belasan (ini dilebihkan) chapter yang direncanakan.

The Adventure of Hannah Montana
Fanfic #1 berbahasa Indonesia di fandom Hannah Montana Bahasa Indonesia. Tinggal satu chapter lagi, tapi belum dapet mood buat lanjut.

Sad Moments
Fanfic #15 di Fandom Glee, dengan genre Angst #2
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Meg-san
 
tapi saya angkat tangan di tengah jalan.

GYAAA, maafkan diriku, Meg-san. Aku malah jadi merepotkan Orz. Tapi saya rasa Meg-san harus mengecek fic-fic yang saya masukkan pada event ini yang berfandom Naruto, sebab itu kan mainstream sekali. Lagi, karena event ini sampe April, pelan-pelan aja nyortirnya XDD #dihajar.

.

Dibilang suka menulis di fandom sepi sebenarnya nggak juga. Ini cuma kebetulan belaka.

Kebetulan yang saya paham dan saya sukai fandomnya ternyata sepi banget fanfic berbahasa Indonesianya. Padahal kalo ditelaah, penonton Digimon di Indonesia cukup banyak, serta Tekken adalah game fighting yang tergolong nomor wahid di Indonesia.

Miris juga. Apalagi melihat fanfic berbahasa Inggrisnya berbanding begitu jauh dengan bahasa Indonesianya (lihat fandom Vampire Diaries? Fic Englishnya ada 2 ribuan dan fanfic Indonesianya ada...satu). Saya sebenarnya juga gak pernah punya niatan yang begitu dalam untuk meramaikan sih. Saya menulis fanfic kan untuk bersenang-senang di fandom yang saya sukai, meski fandom itu hanya dihuni oleh saya. Yang penting, saya senang karena udah bisa berkontribusi di fandom kesukaan saya tersebut :D

(makin malam bahasanya makin mirip alien, jadi maaf kalau susah dimengerti orz)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
kuroliv
Member Avatar
★彡
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
meg, saya nyetor punya saya dulu ya :)

Fandom Bleach


Fandom Nabari no Ou


Pandora Hearts


Dan saya mau lapor. Fandom Shaman King hanya ada 9 fics.

Okay, mungkin segitu dulu. Thanks, Meg.
Semoga lebih banyak author yang menyumbang di event ini ya :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf. Ficnya sudah saya hapus. (mengetahui gajenya saya, harap maklum)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@meg-san:
saya mau nyetor, tapi masih agak kurang paham. ini listnya, kalo ada yang salah itung, tolong kasih tau yaa :D intinya: minta dicek dulu :P

animorphs


fairy cube


gundam seed


high school musical


kaze no stigma


land of the blindfolded


lion king


mei-chan no shitsuji


naruto


supernatural


super sentai


terus.. pertanyaan:
- kalo yang dipublish selewat tanggal 30 september ga bisa dimasukin lagi ya?
- gimana sama fandom yang ga ada daftar characternya? atau yang nama characternya ga ada di list character? ga bisa dimasukin inokulasi character dan pair?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
GunZ
Member Avatar
Can you seize the day?
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Punten minta revisi sekalian nambahin babad alas punya saya... The Sound Quintet yang ini yang bahasa Indonesia. Babad alas yang mau saya tambahin itu Planeshift, cross antara Melancholy of Haruhi Suzumiya ama Harry Potter.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Signy Siv Svitlana
Member Avatar
Current fetish: Shouichiro Hoshi's voice
[ *  *  *  *  *  *  * ]
kyoukyou
 
heu~
lebih mendetail dari challenge yang Five First Fics itu yah..

hu'uh, lebih detail o___o

beneran nih boleh ngikutin? Wokelah, sini saya nyetorin punya saya *shot*

nyetor


eniwei...

tersedia 2 slot lagi di fandom Durarara!! kalau ada yang mau fic-nya ikutan mejeng di inokulasi fandom (ninja)

sengaja nggak masukin beberapa fic yang masih TBC karena saya nggak suka ditagih :p
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Setor lagi 8D
White Edelweiss
Fandom: Pandora Hearts
Pair: Break/Liam
Fic ke 2 dari 2. Padahal gue kira itu pertamax orz
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Shia Zen
Member Avatar
Winter Soldier
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Menarik, :D tapi 200 fic itu maksudnya apa? O.oa *lemot oh lemot*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ambudaff
Member Avatar
Reinkarnasi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*memandang list fic: kalau begitu Ambu termasuk Babad Alaser ya? Hihi*

Oke, mungkin membantu:

KOLONI

1. JATO
Crossover Harry Potter dan Tales of Otori
1 dari 1
...di seluruh dunia XD

2. Expecto Patronum
Crossover Harry Potter dan Supernatural
1 dari 4

3. Tak Sendiri
Crossover Harry Potter dan Naruto
1 dari 9

4. My Name Is Will
Traveler
1 dari 1

5. Aku Berjanji
Avatar: The Last Airbender
2 dari 20

6. Jalan Pulang
Supernatural
2 dari 48

7. Dean and the Explorer
Supernatural
3 dari 48


Yang masuk Babad Alas terkini:

1. Hijau
Avatar: The Last Airbender
3 dari 20

2. Seperti Ayah
Armageddon
1 dari 1

3. Baiduri Api
Supernatural
25 dari 48

4. Pandanglah Dari Sudut Yang Berbeda
Crossover Harry Potter dan Naruto
5 dari 9


Memang kalau kita mau jadi Babad Alaser, mental mesti kuat. Kuat sendirian di tengah padang pasir *halah* 50 fic Harry Potter pertama isinya 36 fic Ambu, sisanya baru yang lain XD Walau, kalau sudah rame, selain dari penulis baru, juga akan datang flamer... Yah, tapi itu kan resiko XPP
Edited by ambudaff, 22 Oct 2010, 03:30 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Perpisahan dan Pertemuan
Fandom: Pirates of The Carribean
Inokulasi fandom: Pertama

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
yucchi
Member Avatar
winter soldier.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sudah ga bisa lagi ya? Pengen ikutan~ #duak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Anou... timeline event-nya apa nggak diperpanjang aja? Saya juga punya fic yang mau saya setor.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sunny-chan
:)
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya juga XD ada 2 fic yang mau setor :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone