Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 6
Typing vs Writing; saat membuat fic, lebih enjoy ngetik atau nulis? -silakan bercerita-
Topic Started: 12 Aug 2010, 10:59 PM (2,173 Views)
Hikari Kamishiro
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Ngetik, ini sudah pasti. Saya suka eneg liat tulisan sendiri yang katanya-kecil-kecil-ga-kebaca itu. Lagian kalau pake tangan suka capek, dan saya ini tipe yang ga sayang buku. Kecampur-campur ga jelas dan kadang bakal ilang hasil tulisan saya. Beda sama file-file di komputer saya, rapi jali dan siapa saja yang baru masuk komputer saya bakal tau harus ke mana kalau mencari sesuatunya.

Jadi mending ngetik deh :P ga bakalan ilang file-nya, juga ndak capek~ lagian ide biasanya ngalir kalau tangan udah nempel keyboard lol.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ritard.S.Quint
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Typing, of course! XD

Salah bisa langsung didelete, ada bagian yang ragu bisa di-highlights, habis itu tampilannya lebih ciamik karena bisa di bold-italic-underline hehe :dance:

Kalau aku ngetik, idenya lebih lancar mengalir. Baru ngetik satu adegan, udah kebayang adegan selanjutnya. Makanya aku lebih suka karena lebih cepat selesai muehehe #taboked

Kalau nulis, umm ... aku selalu lambat supaya rapi. Kalau ada salah harus ngapus lagi (karena aku nggak suka lihat ada coretan di naskahku) jadinya lebih ribet, gitchu~ :kiss:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sasuisgay
Member Avatar
Newbie
[ * ]
Typing is my buddy XD

Tapi kadang-kadang suka nulis dulu beberapa kalimat buat fanficnya di buku atau kertas gitu. Dulu sih nulis keseluruhan cerita terus baru diketik, tapi itu capek XD Jadinya ya, cuma tulis beberapa kalimat doang kayak kalimat penutup atau pembukanya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ai Eureka
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Bergantung situasi dan kondisi sih...
Kalau nemu ide pas gak megang lappie sih biasanya nulis di kertas atau ngetik di hape... Kalau pas buka lappie nemu ide, ya ketik aja langsung...
Tapi biasaya ngetik di lappie mata lebih cepat capek dan ngantuk /.\
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Heixarn Mizu
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Nulis. Entah mengapa justru ide keluar di saat saya ga megang laptop A.K.A waktu sekolah A.K.A waktu pelajaran *author ga bener *jangan ikutin. Jadi mumpung idenya masih fresh, langsung saya tulis XD Lagipula saya pasti ngetik ulang buat di-publish di ffn, dan dengan ditulis lebih dulu saya bisa beta dulu kalau-kalau ada miss-write (?) nulis aja typo gimana ngetik lol
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
mizuraina
Member Avatar
it's always been you
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo saya lebih suka ngetik. Soalnya kalo ngetik tuh ada salah bisa langsung dihapus. Selain itu kalo nulis ntar malah nyurat-nyoret gaje atau ngegambar yg entah gambar apa. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
qunnyv19
Member Avatar
luxurious
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Of course, saya lebih suka ngetik karena saya orangnya malas lebih mudah untuk disesuaikan(?) jadi bisa dihapus dengan cepat, rapi, dan, saya suka itu(?) >_<

Saya malah nggak pernah mendapatkan ide kalau misalnya saya menulis di kertas. Yang ada, saya malah coret-coret nama sendiri :touched:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Sebisa mungkin siih Typing.. Writing hanya saat terdesak saja seperti pas leppy bermasah, pas bosen di kelas hoho :waves2: , dsb.
soalnya dalam Typing lebih efektif waktu, lebih cepat, dan hasilnya langsung bisa diPublish setelah dikoreksi dikit ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Rayhan pilih ngetik.

Kenapa? Karena kalau nulis, kasihan jari Rayhan nanti. Gampang pegel-pegel. Kalau ngetik, kan, nggak begitu pegel. Itung-itung pada gerak semua. ^_^

Ortu Rayhan pernah pas itu ngomelin Rayhan karena terlalu sering di depan laptop. Katanya nanti bisa minus sama kena radiasi berbahaya. :panic: :shock: Tapi Rayhan cuekin aja, ah. B)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rin-tan
Member Avatar
World of Nevers Under A Never Sky
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya lebih suka menulis dulu baru diketik. Menulis itu lebih simpel dan fleksibel, dimanapun dan kapanpun bisa dilakukan hanya dengan modal pulpen dan notes kecil, tidak memakan listrik atau takut baterai laptop low. Dan rasanya ide mengalir lebih ringan kalau menulis.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Khi-Khi Kiara
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Saya ngikut Kak Rin-tan... nulis corat-coret dulu di buku, baru diketik.

Entah kenapa lebih nyaman begitu--walaupun jadi dua kali kerjaan, karena ;
Pertama, lebih cepet nuangin idenya (soalnya kalo saya ngetik di depan layar pikiran suka nge-blank :''D ).
Kedua, tulisan manual di buku bisa jd draft awal. Jadi pas ngetik kan bisa sambil ngecek kesalahannya di mana aja sembari jalan. Apa ada kata yg salah, kalimat yg kurang nyambung (apalagi saya kalo nulis draft suka berantakan kayak kapal pecah. ada tanda panah di sana-sini karena suka ada detail yg kelewat haha...
Edited by Khi-Khi Kiara, 1 Jan 2017, 07:35 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 6


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone