Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 6
Typing vs Writing
NGETIK 41 (80.4%)
NULIS 10 (19.6%)
Total Votes: 51
Typing vs Writing; saat membuat fic, lebih enjoy ngetik atau nulis? -silakan bercerita-
Topic Started: 12 Aug 2010, 10:59 PM (2,179 Views)
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hanya ingin tahu, apakah teman2 lebih sering menulis atau mengetik fic? n mengapa demikian?
Saya sendiri enjoy menulis. Karena dg mengetik (PC/lappie) = terpapar radiasi.
Bagaimana dg teman2?
Silakan berbagi.
ps: kalo ternyata tred seperti ini sudah ada, tolong beritahu. domo.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kalo saia sih lebih suka ngetik untuk ngefic karena kalo tangan udah pegang pensil/bolpen/spidol pasti bawaannya nggambar, bukan nulis.
mau ngasih stabillo di buku/print2an materi kuliah aja jadinya doodle di sanasini orz
di pc/lappi pun auranya pengen sotosop mulu -_-;
selama ga 24/7 terus2an di depan monitor en setiap brapa jam diselingin ngapain/istirahat, paparan radiasi ga tlalu signifikan mungkin *sotoy*
sekian curhat saia ahah :'D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Bebobobo
Member Avatar
I'm KHUNYOUNG shipper ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kalau saya.. ^o)
saya termasuk tipe typing kalau sesuai pertanyaan nya, tapi saya tak pernah buat langsung fanfic dengan ngetik di laptop.
saya lebih suka ngetik fanfic di hp butut saya, tepatnya di notes nya..
alasan : kalau ngetik di hp lebih leluasa, mau posisi ngapain aja misal berdiri, duduk, nungging, dll tetep bisa..

lagian 'How to Make a Fanfic' cara saya sangat berbelit-belit..
dapat ilham dari peristiwa alam sekitar -> nulis di notes hp -> copas ke QuickOffice word hp -> transfer ke leppi -> baru di upload ke Fanfiction(dot)net
Piuuuuuh :huh: gak praktis banget kalau dipikir-pikir, jadi pengeditan cerita bisa 3 kali setiap di pindah-pindah aplikasi..
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Lebih suka ngetik karena alasan yang... uhm, saya benci sama tulisan tangan saya -____- udah berantakan, spacingnya sering ngaco, gak enak diliat. Setiap kali pengen nyoba bikin fic pake tulisan tangan pasti langsung mandheg karena keburu risih liat tulisan sendiri. Lebih sering bikin draft, coret-coretan pake tulisan tangan dulu atau nentuin beberapa macem summary, habis itu proses dari awal bikin ficnya ya tetep aja di MS. Word

Dan soal radiasi, sebenarnya saya bahkan udah pernah sakit gara-gara ini. Tapi dasarnya bebal jadi ya... ya... ehehe :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MooMoo
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saia ngetik di hape, terus ketik ulang di komputer. Sekalian revisi, hehehe :D

Kalau di hape kan bisa pas lagi di sekolah, bisa sambil tiduran, di wc sambil ngeden juga bisa!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Ngetik. Tulisan tangan saya aneh, campur-campur, kadang susah dibaca, mana harus ngapus-ngapus-ribet-kalau-penghapus-hilang :P kalau di hape, hape butut saya ga kuat ngetik anyak-banyak. Akhirnya kabur ke leppie aja ^^
Quote Post Goto Top
 
Sekar.Nasri
Member Avatar
---
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Typing is my life! Uyeah!

Selain karena tulisan tangan jelek, cepet pegel kalo nulis, dan menggerakkan kampanye hemat kertas untuk masa depan bumi yang lebih baik, biasanya, kalo saya nulis, ceritanya nggak ada yang selesai. Serius. Lagi, kalo nulis pake tangan, saya males nyalin ke komputer lagi.

Tapi kalo sekadar nulis draft doang sih pernah lah.

Kalo soal radiasi, saya sudah beberapa kali demam gara-gara kelamaan depan komputer. Dan berkali-kali juga saya kena tegur ibu saya agar mengurangi jam terbang saya di depan komputer (which means sering dipake buat ngetik).

Dan berkali-kali juga saya mengabaikan perintah itu.

Oh Ibu, ampuni anakmu...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kencana
Member Avatar
Riiiiinnn.....
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya prefer typing. Mungkin karena typing lebih praktis. Tulisan tanganku sering gak kebaca
Tapi kalau dapet ide dimana agak ada komputer di sekitar, saya bakal nulis di notebook.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Escapologist
Member Avatar
Retired
[ *  *  *  *  *  *  * ]
saya sih cenderung melakukan keduanya. jadi ya kalo bikin draft, ditulis di buku. believe it or not, saya punya satu buku besar yang isinya draft semua. dan kebanyakan ga ada yg jadi penpiknya :P

kalo draft udah mantap, baru deh mulai typing. saya ga terlalu lama sih di depan komputer. ga betah depan komputer mulu, apalagi kalo mata udah mulai seliweran o_O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Dulu pas hape lama saya blm rusak, saya biasanya ngetik di situ, terus setelah diedit baru diketik di kompie. Tapi untuk cerita mulchap berbahasa Indonesia, biasanya saya langsung ngetik di kompie. Tapi ada juga fic yang saya tulis tangan, soalnya nulisnya di sekolah. Sekarang mah enggak lagi kayaknya, kan udah gak sekolah ==> belagu banget anak baru lulus ==> ditabok
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
suzu
Member Avatar
ganteng
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya selalu ngetik :P selain karena emang tulisan saya gaje dan susah dibaca, nulis pake tangan bikin cepet pegel. dan lagi menghabiskan kertas dan pena :D /plak

dan biasanya kalo mau nulis fic di kertas, saya malah macet ide. makanya draft dan doodle fanfic saya semua ada di kepala, walaupun 95% hanya menjadi daydream dikala nganggur doang :$
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ngetik. Sama kaya Kyou-san. Kalo pegang pensil/bolpen, bawaannya coret2 ato ngegambar walopun ancur
Tapi sama aja sih, kalo ngetik, stuck, ujung2nya juga malah nonton anime
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


kalo saya ngetik di komputer dong.
hape kan buat nelpon, sms, liat jam en weker doang. oh iya, buat senter juga :P

dulu jaman komputer saya terbaring koma, saya nulis di kertas. tp harus hati2 nyimpennya kalo rate M. hehehe...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ngetik di laptop. Alesannya? Karena saya bisa ngedit bolak balik. Ngetik pake HP gak enak, nulisnya jadi lambat banget.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
thepoetry
Member Avatar
Overloaded Leader's Charm | bounty agent ID : Cca
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kalau saya . . Saya biasanya mengetik. Entah kenapa terasa lebih enak bgt drpada ditulis. Memang ada saat saya nulis dulu, tapi pada akhirnya pas saya pindah menjadi bentuk ketikan, eeh malah 'lari' sendiri and coret2 tangan sbelumnya lebih sering diabaikan hehe.

Kenapa ya, rasanya kecepatan saya nulis terlalu lambat d.bnding sama apa yang 'ada di kepala'. . Hehe. Ya kalau soal radiasi, yaah apa mau dikata, yg penting jangan kelamaan di dpan layar. Lho?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 6


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone