Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9
Event Fandom Naruto
Topic Started: 23 Jun 2010, 02:05 PM (4,287 Views)
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kan udah banyak didiskusikan tuh fandom satu ini di tret "Fanfic Indonesia saat ini", makanya perlu event untuk menyegarkannya kembali. Buat event kan perlu panitia, nah, siapa mau bantu saya? Kan nggak mungkin nyelenggarakan sendirian?

Lalu, format event-nya nanti akan seperti apa?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saia bantu dengan doa aja ya bell..
/PLAK.
.
uh.. *garuk2 kucing di pangkuan*
seperti sampah saia di thread sebelah, saia cuma ngajuin ide berupa isi eventnya, MS ato FBI, terserah mo dibikin challenge berhadiah ato lomba berhadiah ato apapun :p
terserah juga mo dipake ato ga,
sebagai orang narsis + nista saia lebih suka bentuk fic seperti ini karena peserta tidak perlu pusing dan terikat oleh prompts maupun ketentuan2 teknis semacam paragrapnya kudu gimana ato harus ada samting2 di setiap kalimatnya dll, sehingga peserta bener2 hanya mikirin isi ceritanya, bukan bingkainya (?), selain itu, settingnya canon ahah. /plak.
dan karena fandomnya cuma narto, saia yakin penjurian/penilain fic nya bisa lebih lancar daripada waktu saia bikin MSchall yang dulu itu =_='
.
eah.. terserah deh =_=
saia nyumbang reward berupa fanart fandom narto aja,
kalo ada yang mau nyumbangin duit ato mobil, silahkan :'D
ohya, yang merasa tersinggung oleh sampah ini silahkan santet kyou orz
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sama kyou-chan, saya bantu lewat doa aja :D. *ditendang*
eh maksudnya setuju sama bentuk challenge yang semacam ms/fbi challenge tapi diselenggarain diluar infant. ga usah yang njelimet, dibikin simpel aja. cuman digarisbawahi apa yang dirasa penting dan wajib (canon, ga romens, apapun syalala), tergantung tujuan event ini.

publikasinya dibikin heboh biar yang ikutan banyak :D.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya, seperti poster-poster sebelumnya, hanya bisa membantu dengan doa *uhuk*
Saya rasa sih challenge yang dibutuhin fandom Naruto mah buat canon, mengingat lautan AU di Naruto, hoho :D . Entah miss-scene, entah FBI, atau apalah, terserah yang mau buat.

Nyah. Saya rasa gitu aja. Terimakasih saya dibolehin nyepam ngusul
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Akhirnya Bella-san bikin thread ini. ^^

Kalo saya juga cuma bantu doa, bolehkah? ==> digaplok

Mmm, tapi saya sungguh gak bisa jadi panitia. Sekarang keadaan saya masih ngambang dan takutnya ntar bulan Juli bakal sibuk lagi (semoga lolos SNMPTN, Amiiin).

Setuju sama kyou-san dan ardhan-san. Peraturannya jangan yang susah, setting ficnya harus canon, dan promosinya dibuat heboh. (berarti hadiahnya juga harus heboh dong?)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@archan
rencananya emang mo diadain di luar infan kok, woro2nya ntar lewat fb.
ew.. soal ms/fbi, mo romens ato genre apapun ga masalah kok, kalo memang plot hole ato karakterisasi yang mo diinvestigasi menyangkut kisah cinta si tokoh (misalnya knapa shikaku bisa cinta en nikah ama istrinya yang galak itu) ya kenapa tidak :p
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^mou, itu kan cuma contoh..
makanya saya bilang tergantung tujuan event ini apa. kalo menambah karya berkualitas aja, berarti dibebasin.
tapi kalo semisal tujuannya menambah fic dengan genre yang jarang digunakan, berarti ga bisa romens.
semacam itu..
kembali lagi ke tujuan si event ini kan.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Soal make setting canon, ide bagus itu. Soal romance juga kayaknya mending jangan dulu deh (atau boleh romance yang unik & nggak biasa?) MS dan FBI mending dimasukin ke challengenya.
Soalnya belakangan ini fandom Naruto kan rada monoton, romance dengan karakter dan pola yang itu-itu juga....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
... Saya mau bantu. Tapi mungkin bakalan ngerepotin dibandingkan ngebantu. /PLAK
Jadi, mohon bimbingannya. m(_._)m
#itupunkalosayadikasijadipanitialol

... Ah, jangan romance. Bukannya apa, nanti malah jadi satu hal: perang.
Fandom Naruto lagi rapuh banget, ibaratkan selapis air yang membeku dan jadi es. TT_TT

Romance yang unik dan ga biasa? Pairnya ato ceritanya? :dance:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Ta
Ceritanya aja, kayak misalnya parodi romance bertema lagu alay :D
Edited by Feilong, 23 Jun 2010, 08:10 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ceritanakecil
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sayaa.. kebetulan punya kenalan yang punya uwowfantastisbeneranbejibun fans di sana. jadi mungkin saya bisa membantu mempublikasikan ^^ <-- err, gatau sih diperlukan atau nggak /plak

buat yang romance, saya lumayan setuju sama Ta-san. kalo dibebasin romance, takutnya bakalan ada pairing wars lagi, karena nggak menutup kemungkinan para author pembashing yang suka bikin panas itu ikut ke event ini, kan? mereka bisa aja membungkus pair bashing dengan syarat-syarat yang event tentukan. jadi kan kalo gitu sama aja mereka nggak bisa disalahkan, kan memenuhi syarat TT_TT

jadi, inti ramblingan gaje di atas, kalau romance mau diikutsertakan, lebih baik dibuat lebih detail. misal : romance yang ada di manga/anime naruto, dengan disertakan referensi chap berapa atau episode berapa. atau bisa disambung sama chal FBI. waduh, maaf saya belum bisa nyumbang ide banyak, nanti saya pikirkan lagi ^^a

err, itu cuman saran sih, kalau kurang berkenan nggak usah dianggap, hehe.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^kan bisa dibikin syarat yang ga memungkinkan adanya bashing :D. hayoo, pr buat panitia tuh *ditabok ramerame*

saran!
mungkin sebelumnya bisa didata dulu, event ini mau menghasilkan fic macem apa. (deja vu workshop infant)
misal:
-setting canon secanoncanonnya
-ga ada ooc berlebihan
-no bashing
-banyak porsi kemunculan kakashi
-yaddayadda

dari situ bisa mulai ngebahas peraturannya deh :p.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Kenapa harus banyak porsi kemunculan Kakashi, Ardhan-san? XD

Hm, kayaknya betul tuh, sebaiknya ada peraturan di mana genre-nya jangan romance. Yah, bilang aja dua genre utamanya tidak boleh romance, tapi di ficnya sih boleh ada unsur itu asal jangan kebanyakan ampe melampaui dua genre utama. Dan karena settingnya harus secanon mungkin, otomatis masalah pairing gak akan terlalu menonjol, kan? Di Naruto sendiri sebenernya kan jarang ada romance-nya.
.
Usul! Gimana kalo lombanya dibagi menjadi dua pilihan chara?
a) Akatsuki
b) Chara non-Akatsuki

Jadi peserta boleh milih mau ikut kategori A atau B. Mmm...soalnya saya liat satu2nya penyegar fandom Naruto sekarang adalah fic2 tentang Akatsuki (walau nyaris OOC parah semua). Tapi lomba ini kan harus secanon mungkin, jadi gak boleh terlalu OOC dong pastinya.

Well, just a suggestion ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Heri the Weird
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^
Hmm....

Sebenernya turunnya kualitas fict2 dari fandom Sharingan Naruto itu nggak lepas dari OOC yang berlebihan....

Kadang2 demi ceritanya bisa memakai pairing fav mereka, si karakter utama akhirnya jadi OOC.... Bukan OOC lucu yang hiperbolis ato ironi, tapi yang "Bener2 OOC, alias cuma minjem nama sama ciri2 fisik doang..." ~ ~

JAdi kalo memang mau dibikin Romance ato humor, dibuat ketentuang jangan sampe akhirnya jadi cerita yang minjem nama karakter doang....
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^: Agreed!
Nampaknya memang harus ada syarat agar tidak ooc. Soalnya emang ooc-nya udah parah, sih :( . Juga supaya genre romance jangan dijadiin genre utama.

Udah ah, saya ngetik segitu dulu aja
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 9


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone