Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
30 Ways to Love SanNa; One Piece/T/Romance
Topic Started: 11 Jun 2010, 07:46 PM (5,244 Views)
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ini fanfic untuk mengikuti 30 Wishes of Challenge dari Infantrum. Sebenarnya aku udah punya fanfic sejenis di ffn tapi karena beberapa ga sesuai tema yg disyaratkan di sini, maka sebagian kupindah. Karena genre pertama harus romance, aku kasih WARNING bahwa mungkin saja ada beberapa cerita yg chara-nya akan sedikit OOC. Ya, sedikit, karena aku juga ga suka OOC dan aku akan berusaha ga OOC. Biar semakin manis, beberapa crita akan kusertakan gambar.

Pairing dalam fic ini adalah:
Posted Image
Sanji (The Cook) dan Nami (The Navigator).
Genre kedua/Sub-genre akan ganti-ganti tergantung cerita.

Disclaimer: One Piece selamanya milik Eichiiro Oda. Klo aku yang bikin, nanti critanya melenceng dari yg harusnya Adventure malah jadi Romance hahaha...

Berikut daftar temanya (copas dari tret Challenge). Karena aku bikinnya acak, tiap tema di bawah ini langsung aku kasih link single post-nya.
1. know more about you
2. safe trip
3. soundless sleep
4. you are never mine to begin with
5. superstar
6. Fallen Angel
7. release of the evils
8. Tanabata
9. a fragile soul
10. against all odds
11. Paris
12. the thread that differs between dream and reality
13. matches! (:korek api)
14. what was lost and will never come back
15. Guardian Angel
16. cross the boundary
17. before the sun rises again
18. "I won't let you walk out of my life once more..."
19. be a part in your life
20. replace the gold medal
21. persuade the fate
22. roll over the memories
23. little time
24. peaceful rest
25. sing the old song
26. Hanami
27. like an art of piece
28. be your bride
29. single kiss
30. a wish upon a star

Edited by sanna-chwan, 21 Jul 2011, 08:51 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Title: You're Guardian Angel
Words: 1495
Theme: Guardian Angel
Type: Songfic, You're Guardian Angel by Red Jumpsuit Apparatus
Genre II: Angst
Summary: Ini kisah bagaimana perasaan Sanji terhadap Nami, bahwa ia akan terus menjadi sosok malaikat pelindungnya.

PS: Akan lebih baik baca sambil puter lagunya.

check your playlist before open it


A/N: Semua moment di atas ampe sekecil-kecilnya benar terjadi secara Manga Canon (kecuali yg Sanji bilang dia mau melindungi Nami ke Nojiko itu versi anime), tapi masa aku harus menyertakan di sini semua manga panel-nya satu-satu per kalimat? Yg jelas, dalam fic ini, aku hanya mencoba menginterpretasi momen-momen itu dari Sanji POV. Dengan cinta Sanji yg segitunya, rasanya aku ga rela deh klo Nami malah suka cowo lain misal Luffy atau Zoro T^T *no offense for LuNa/ZoNa fans*

Ini sedikit penjelasan buat yg ga terlalu ngikutin One Piece (Sanji kadang suka pake bahasa kasar buat nyebut chara cowok laen):
Kacung Melar/Tukang Makan = Luffy
Pendekar sekarat/Marimo = Zoro
Hidung Panjang/Seorang penakut = Ussop
Manusia Ikan Pari = Kuroobi
Raja Pemakan Segala = Wapol
Muka Singa/Mesum Brengsek= Absalom
Edited by sanna-chwan, 16 Jun 2010, 10:42 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
*berbinar2*
oke, saya cuma sempet baca sekali dua kali One Piece versi tankoubonnya, yang waktu ada Vivi dan Arabasta dan apalah itu. Saya suka sih sama One Piece, tapi kayaknya udah telat kalau ngikutin sekarang :/ tapi saya tetep ngeh sama karakter-karakternya kok.

First, saya suka banget dengan cara Sanna-san menyampaikan cerita ini. Sanjinya kelihatan maskulin dan jantan banget. Dari luar dia memang boleh keliatan nyeleneh tapi oh mai. Kalau dalemnya kayak gini sih siapa aja juga leleh :P

Second, saya apresiasi effort Anda buat menggali semua scene dari versi Canon dan mengembangkannya, mengaduknya dengan emosi. Semuanya terasa pas dan begitu heartwarming. Yeah. Saya nggak bisa berhenti senyum waktu baca scene Nami mau dinikahin paksa dan Sanji jadi marah banget. gyaah, that's so sweet >.<

Third, di awal-awal tadi saya lihat ada kata yang yang disingkat jadi yg. Sengaja atau enggak nih? Hehe.

Fourth, makasih banget udah nyumbang entri ke 30 Wishes. Saya teramat sangat berterimakasih ^^ Seandainya ini di FFn, udah pasti saya masukin ke alert and possibly favorite. Bahasa Anda begitu lugas, naratif, tapi masih memiliki emosi yang kental.

Fifth, updatenya jangan lupa ya <3 semangat terus! :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Pertama-tama saya ucapkan terima kasih atas review-nya. Oke, lanjut ke reply:

1) Oh, Sanji itu luar dalam bikin leleh. Kemarin saya habis menggombal di tret Spam^^. Biar ga terlalu perfect/Gary Stu, mangaka-nya sendiri emang hobi bikin dia apes (dan kadang terlalu idiot tiap kali berurusan dgn cewek).

2) Haha, hebat itu mangaka-nya ngegambar api cemburu. Dan, saya memang sengaja sedekat mungkin dengan Canon.

3) Oh ya? Ga sengaja berarti.

4) Lho? Ini ya cuma saya comot dari sana. Klo mau klik fave dan alert boleh bgt hehehe. Bukan mau nyombong, fic ini emang fic andalan saya di ffn. Saat saya post ini, fic ini sementara memegang rekor chapter dan review terbanyak di fandom One Piece Indonesia. Yg jelas, saya akan post dulu tema-tema yg udah sesuai dari sana. Sisanya belakangan.

5) Hmm, Evey-san bacanya tiap minggu? Klo gitu, saya update tiap sabtu az gimana?

Saya senang dengan review Evey-san. DI Ffn, sejauh ini (untuk fic ini) blom ada reader yg komentar soal gaya bahasa saya atau kesesuaian emosi. Rasanya, seperti hal baru. Pokoknya, saya jadi semangat!!!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Title: Whises Him to Be
Words: 813
Theme: Superstar
Type: Off-Screen/Canon Moment
*Setting: sailing to Baratie Restaurant
Genre II: Friendship
Summary: Lihat betapa pentingnya kru ke-5 sebelum masuk Grand Line! Kriteria apa saja yang dibutuhkan? Apa yang Nami cari dari kru ke-5?



just read here



A/N: Gomen, klo kali ini kurang fluff. Yeah, sesuai kata Nami di atas, Sanji emang sepenting itu dalam Arabasta/Baroque Work Saga. Bayangkan az, sejak dari Whiskey Peak, ia udah ga kefoto (beruntung); lalu di Little Garden malah "ngobrol" ma Crocodile; ga ketemu Mr.2; dan terakhir nyelamatin kawan2nya di Kasino Rain Dinner. Plus, entah gimana klo masuk Grand Line tanpa kebutuhan pokok no.1: pangan. Sanji berasa superstar kan? Oda-sensei udah mikirin semua itu. Selebihnya, ya Sanji memenuhi kriteria cowok Nami sendiri: kecerdasan yg ga dimiliki Luffy, ketampanan yg ga dimiliki Ussop, dan kepenuhpedulian yg ga dimiliki Zoro. *jahat yach*
Edited by sanna-chwan, 16 Jun 2010, 10:44 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wow.

Seriusan, saya mau mulai baca One Piece. Gyah, Sanji, betapa manisnya dirimu. Hmm, theme-nya lumayan tersampaikan meskipun di awal-awal saya rada bingung. Tapi syukurlah di akhir, theme "superstar"-nya udah mulai kelihatan.

Keep up the good work, Sanna-san! :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Title: Edo Summer Night
Words: 1539
Theme: Tanabata
Type: Off-Screen/Filler Moment/Trivia
*Setting: Grand Jipangu AU (OVA 4, eps 292, dan 406)
*Hint: They live together in one house
Genre II: Drama
Summary: Ini kisah Sanji dan Onami yang mengelola restoran bernama "Pinwheel." Selama hidup bersama, apa saja yang sudah terjadi ya?


It is not Pirate Time



A/N: Gimana? Kali ini fluff kan? Pokoknya ganti-ganti lah emosinya. Kali ini juga kusertakan banyak gambar^^.

Sebenarnya masih ada tiga episode Grand Jipangu AU yg tidak kusertakan dalam cerita, yaitu eps 291, 303 dan 407. Setting fic ini sendiri sebelum eps 406 (Omao muncul di eps 406) dan pas banget ceritanya musim panas (eps 291 musim dingin, eps 292 tahun baru, eps 303 musim semi ntar mau kupake buat tema Hanami). Setidaknya di eps 406-407, Sanji emang ga ada adegan maen mata ke cewek lain bahkan pada Omao (tapi ada lah mata hati untuk Nami). Tapi, bukan berarti semuanya aku comot dari Filler. Kisah pertemuan mereka di pasar, awal berdirinya Pinwheel, dan Tanabata-nya cuma imajinasi Author. Jujur, aku kaget bahwa animatornya sungguhan menempatkan Sanji dan Nami dalam satu rumah/kedai (entah kumpul kebo atau sudah suami istri, tidak jelas).

Orihime-nya bukan dari Bleach lho. Aku googling dan nemu bahwa legenda pasangan Orihime-Kengyuu adalah asal mula ritual Tanabata dan memang udah jadi tradisi sejak zaman Edo. Ceritanya mereka dihukum Dewa karena melalaikan pekerjaan masing-masing akibat kebanyakan ”pacaran.” Akhirnya, Dewa kasihan juga dan membolehkan pasangan ini bertemu pada musim panas mulai tgl 7 Juli.

Oyabun arti harafiahnya ”bos” (panggilan di dunia yakuza) tapi kalau dilihat dari pekerjaan Luffy sehari-hari, bisa diartikan ”sherrif.” Aohana-sensei itu panggilan untuk Chopper dalam AU ini. Biksu itu Zoro.

bonus fan comic bikinanku^^
Edited by sanna-chwan, 20 Jun 2010, 09:17 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hei, Sannna :D , saya gak tahu One Piece sih, err, tahu dikit, jadi maaf banget kalau komentarnya gak relevan.
Saya baru baca yang Guardian Angel sambil mainin lagunya, hehehe :D.
Saya setuju sama Evey, kerasa banget perasaannya. Meski, err, ada kata-kata yang, ah, sudahlah. Rasanya kata-kata 'mentransferkan demammu' (atau apa, saya males scroll lagi), agaknya kurang cocok.
Tapi saya seneng. Gambarnya juga cocok!

Sudah, sekian aja kata-kata basi saya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wah, terima kasih banyak telah bersedia membaca. Emang sih, klo bukan fandom yg kita kenal, agak males juga kan bacanya?

Wah, diksinya ternyata buruk yach? Hahaha, harusnya "memindahkan demam" kan? Ngomong az klo ada kalimat aneh laennya.

Sayang di ffn ga bisa muat gambar, kan jadi bagus klo ditambah gambar. Aku sengaja kok. Untuk yg fic Guardian Angel itu, bahkan isinya full Canon, jadi aku bingung mau naruh gambar yg mana. Akhirnya kuputusin gambar yg sama dgn gambaran reff-nya.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Gak kok, diksinya sih bagus, cuma yang itu doang yang janggal.
Well, tapi emang kerasa banget flow perasaannya, jadi gak apa lah :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Maaf ya saya reviewnya telat. Kadang mood saya rewel untuk diajak kompromi T.T

Yang ini fluffnya kerasa kok! ^^ suka banget liat gimana Sanji berjanji dengan sedemikian sweetnya pada Nami. Terus, hmm, yang saya sukai dari gaya nulis Sanna-san ialah dialognya yang nggak kaku. Tetep ngalir. Kan kadang ada kecenderungan untuk menjadi kaku di dialog, sehingga kita malah kayak bercerita dalam dialog itu, bukannya bercakap-cakap.

Oke. Gambarnya juga membantu banget. Sudah 3 chapter ini, semangat terus ya! :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yang Superstar udah baca XD
Err, maniis :D . Lucu banget ceritanya. So fluffy :) . Themenya awalnya emang gak kerasa, tapi makin ke sini makin kerasa, kok.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Evey: Makasih. Tunggu chapter2 brikutnya!

@Haruki: Wah, yg "Superstar" dianggap fluffy? Bener2 ga nyangka. Kan friendship/humor-nya kentel bgt.

Yeah, itulah contoh2 yg ngembangin Canon. Sebenarnya aku takutnya kalian ga bisa ngikutin karena Canon bgt (makanya kukasih gambar biar makin enjoy). Pokoknya kuusahakan tetep gitu, tapi klo aku udah ga nemu Canon yg cocok ma prompt-nya ya terpaksa full orisinil deh^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
sanna-chwan
Member Avatar
looking at the sky blue eyes
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Title: Cigarette Memories
Words: 1255
Theme: Matches (korek api)
Genre II: Hurt/Comfort
Type: Off-Screen/Canon Moment/Trivia
*Setting: Pagi pertama setelah turun dari Skypea (tidak mengikuti alur anime filler)
*Hint: Kemiripan antara Bellemere dan Sanji (rokok and berkebun jeruk)
Summary: Nami menyaksikan tubuh orang itu jatuh bersama puntung rokoknya. Orang itu bukan Sanji tapi mengapa ia merasakan kepiluan yang sama saat Sanji juga mengalaminya?

read here...


Canon Note:
- Tampaknya Bellmere emang menyulut rokok baru sebelum ditembak karena pas duel lawan Arlong rokoknya ilang dari mulutnya. Rokok terakhir sebelum mati? Bellmere cool juga^^
- Soal usia Sanji merokok mungkin kurang pas, tapi emang sengaja aku samakan dengan masa lalu Nami (usia 10 th). Ada sih flashback cuma 2 panel yg Sanji pertama coba ngrokok tapi ga disebutin umurnya. Klo kulihat sih postur tubuhnya sama dgn flashback utama yg dia masih 9 th, jadi kupikir ancang-ancangnya ga terlalu jauh.
- Ya, harusnya emang tersampaikan di Skypea sebelum Thriller Bark hehehe. Kan Oda udah sengaja ngasih judul chapter 283 dgn "True Love Frontline Rescue"
Edited by sanna-chwan, 22 Aug 2010, 08:30 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Udah baca yang Tanabata. Ini bener-bener bikin saya tersenyuum :D . Hebat ah Sanna, bisa ngeksplor canon dengan sangat fluffy, padahal OP kan minim romance.. (liat 30 wishes buatan sendiri.) (Oh, kamii, kenapa saya ngambil pairs yang bahkan salah satu karakternya sosiopat? XD)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Post your FFs here! · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone