Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
  • 4
Kamus Fanfiction; baca dulu definisinya di sini, kalau gak jelas baru tanya yah ^^
Topic Started: 16 Mar 2010, 12:20 PM (22,936 Views)
Fleddie Melkuli
Member Avatar


TERMINOLOGI FANFICTION

A


B


C


D


F


G


H


I


K


L


M


N


O


P


R


S


T


U


V


W


X


Y



Kamus ini tersaji berkat kerja keras Seyren Windsor


DOWNLOAD PDF (Contributed by MizuumiYuki [facebook])
Edited by Ann-chAn, 11 Jul 2013, 06:58 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Propto
Member Avatar
Newbie
[ * ]
Permisi, boleh nambahin beberapa istilah gak?

Symbol


A


B


C


E


F


G


H


I


K


L


M


N

O


P


R


S


T


U


V



Wew, ga pernah sadar kalau ternyata istilah di fanfiction BANYAK BANGET. o_O
Edited by Propto, 13 Sep 2010, 01:03 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Raiha Laf Qyaza
Member Avatar
Victory
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Akhirnya saya mengerti setelah membaca ini semua. Saya tidak menyangka ternyata istilah Fanfic itu banyak sekali.

Terima kasih.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Minayaki
Member Avatar
Happy life with you~
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ah, baru sadar, ternyata saya selama ini sering ngutip dari tempat ini. Tapi baru join infan beberapa hari yang lalu. LOL.
Makasih infonya~~^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

Sangat membantu, soalnya dulu aku nggak banyak ngerti tentang istilah-istilah di fanfiction.
Quote Post Goto Top
 
ichi
Member Avatar
honored maiden
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Makasih infonyaa~~ :D

Ah, ada tambahan lagi kayaknya gak penting banget
Tambahan
 
Selfcest: perasaan cinta atau hubungan asmara dengan diri sendiri. Selfcest ini sangat jarang (bahkan hampir tidak ada). Biasanya hanya untuk orang-orang yang narsis berlebihan. Atau orang yang berkepribadian ganda (mencintai belahan dirinya yang satunya lagi)


Maaf gak penting... T_T :sorry: X_X
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kurotsune Ruuka
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
aku mau tanya dong.

orific itu yang seperti apa?
aku baca di salah satu challange fic, ada orific. apakah itu orific? T_T #newbie
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
^ Orific itu karya asli (bukan fanfic). Mungkin semacam cerpen gitu, lah.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

boleh Keka copas di blog Keka di multiply?
untuk bacaan Keka pribadi sih dan contacts only
Keka nulis fic tapi gak paham istilah2nya :D
Quote Post Goto Top
 
Galaxy Silver
Member Avatar
Intermediate Poor Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ba-banyak banget....
Ini dipos juga di Shrine, ya? Soalnya dah baca disana. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


@ Ilma A, Yukikopyon
makasih telah menyumbang istilah2 baru :love:

@ kyrieka
boleh. silakan ...

@ oh-chan is nanda
mungkin. ini dikumpulkan dari banyak sumber oleh seyren dan kawan2.
saya nggak ngecek daftar ini muncul di mana aja. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ryuku S. A .J
Member Avatar
"We were separated, all of because my fault...Kinana"
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ano...
Kalau kamus ini direvisi ulang (alias diamandemen) bisa gak ya?
Karena, ada beberapa istilah yang mungkin dipakai oleh segelintir Author di fict/summary nya...

Misalnya ; Modified Canon

Makasih sebelumnya, dan maaf bila sok tau :)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

mau nanya donk..

WB itu apa ya?
soalnya sering bget disebut oleh athour pairing sasusaku..
Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
WB itu singkatan dari Writer's Block, dimana seorang penulis sedang tidak punya ide untuk membuat fic.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Deleted User
Deleted User

ohh.. gtu ya..
makasih Shiue-chan atas penjelasannya.. ^^
Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Enjoy forums? Start your own community for free.
Learn More · Sign-up Now
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction...? · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 3
  • 4


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone