Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 7
Apa yang membuatmu bertahan; Aktif sebagai author fanfic?
Topic Started: 10 Mar 2010, 09:58 PM (3,328 Views)
ksatriabawangmerah
Member Avatar
krisis bawang
[ *  *  *  *  *  *  * ]
jujur aja kadang aku suka ngerasa pengen cabut dari dunia fanfiksi... apalagi kalo terbentul RL dan ternayta penyebab kegagalanku di suatu RL adalah fanfiksi... tapi aku juga ngerasa sayang buat ngebuang... rasanya tuh kaya pelampiasan betulan...
sampe kadang aku bingung, apa ini obsesi atau penyakit... ato ini wajar... tapi aku masih merasa nyaman aja di sini
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Phia
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Saya suka menulis, apa saja. Sebenarnya banyak hal yang bisa digunakan untuk menulis, tidak harus fanfiksi. Tapi saya tetap menulis (meskipun mood-moodan) fanfiksi karena....saya masih membaca fanfiksi, lebih penting lagi saya masih membaca manga dan menonton anime yang seringkali menimbulkan ide yang meledak-ledak untuk dituliskan. Dan alasan lain yang juga gak penting tapi penting adalah karena saya masih punya hutang=.=
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Raiha Laf Qyaza
Member Avatar
Victory
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Karena permohonan/khayalan cuman bisa diturutin oleh para author FFn. Hormat untuk semua author yang FFn-nya jauh lebih memuaskan daripada Canonnya (Kadang)!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
MizuumiYuki
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Karena:
- kurang puas sama canon novel atau film (ini penting, alasan utama :pout: )
- pelarian dan pelampiasan dari semua hal yg bikin jenuh
- ajang curcol (ini modus ^_^ )
Edited by MizuumiYuki, 22 Jan 2014, 11:02 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Karena aku melakukannya untuk mencari kepuasan dalam menulis..
sampai aku bisa menemukannya aku rasa aku akan terus bertahan dan bertahan ^^
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Karena Rayhan masih punya misi yang harus diselesaikan di FFN. B)

Bentar.

Ini kenapa Rayhan jadi kayak mata-mata, ya? o_O :touched: :))
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Waffle R. Dewey
9 Jul 2014, 09:37 PM
Karena aku melakukannya untuk mencari kepuasan dalam menulis..
sampai aku bisa menemukannya aku rasa aku akan terus bertahan dan bertahan ^^
Tos, kita sama. Sampai sekarang aku masih bertahan soalnya aku ingin mencari kepuasan dalam menulis, menuangkan imajinasiku ke dalam sebuah tulisan yang tidak mungkin aku publish di bagian Ori-fic. Fanfiction itu tempat yang ideal, selama bertahun-tahun menjadi penghuni di dalamnya, meski ada situasi yang membuatku jenuh dan tidak ada waktu untuk kembali pasti ujung-ujungnya akan kembali lagi ke sana. Selain hal itu, masih banyak tanggungan fic-fic yang belum aku selesaikan di sana
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
pala
Member Avatar
Jungian Lovers
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya tidak terlalu suka menulis. Saya lebih suka membaca malah. Saya tidak cinta fandom & tidak cinta penulis aslinya. Saya bertahan karena hubungan hate-love-hate dengan si fandom. Semacam pengen saya nistai gitu tapi dinistai dengan tulisan yang bagus sehingga pembaca yang lain tercenung terus mikir dan mulai memberontak pada gagasan yang dibuat si penulis asli. #dor
Tapi saya juga bertahan dengan alasan yang sama dengan teman-teman: apresiasi pada penulis asli dan karakter-karakter yang saya sukai. Meski saya ga setuju dengan beberapa ide dari si penulis, toh saya tetep ngeyel untuk nulis di fandom tersebut. Penjelasan ini untuk suatu fandom mainstream yang saya singgung di sini. lel

Sedangkan alasan kenapa bertahan di fandom non-mainstream alasannya cuma satu: karya ini keren & saya pengen lihat ceritanya lagi & lagi. :3
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
keumcchi
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Aku suka nulis (cerita). Walaupun suka malas nulis berkedok WB, aku bakal tetap suka nulis. Dengan menulis, aku bisa menggambarkan masa lalu dan untuk dibaca lagi di kemudian hari. Selain itu, 'menulis' sudah sangat berjasa untukku yang sering dianggap invisible di kelas. Dengan menulis, aku membuktikan bahwa aku ada.

Setidaknya, kalau aku sudah tiada nanti, tulisanku akan menjadi jejak bahwa aku pernah hidup di dunia ini. :toge:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yang membuatku bertahan membuat fanfiksi, sejujurnya, adalah karena aku pingin jumlah fanfiksiku nambah terus. Serius.

Ada kebahagiaan tersendiri saat berhasil menyelesaikan satu fanfiksi, di-upload, dan melihat tulisan "This author has written xxx stories for ..." dimana xxx-nya itu angka yang terus bertambah. Sebut aku ngambis bikin fanfik, tapi emang bener, aku terobsesi untuk menambah jumlah angkanya.

Dan karena aku tahu meski tanpa review, ada orang yang benar-benar menunggu aku untuk upload fanfiksiku. Mungkin cuma satu atau dua orang, tapi orang-orang itu menunggu, dan keyakinan akan hal itu cukup mendorongku untuk nggak berhenti menulis.

Beda kasusnya kalau menulis nonfanfiksi. Kalau nonfanfiksi sih, aku terus menulis karena proyek menulis bulanan dan seseorang yang menginspirasi. Gimana ya, kalau sudah menginspirasi sih, mau bagaimana pun akan mendorong kita untuk terus menulis lagi dan lagi, 'kan?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Register for Free
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 7


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone