Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 7
Kala Nyemplung ke Fandom Baru; The title has said it all :)
Topic Started: 9 Mar 2010, 02:11 PM (3,471 Views)
MizuumiYuki
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Nyemplung fandom baru..... bener-bener gatau harus ngapain. Soalnya secara khusus saya request fandomnya ke pihak FFn.
Pertama, fandom yang saya minta masuk kategori Books yang di komunitas fanficcer Indonesia minoritas peminatnya.
Kedua, fandom yang saya minta bukan dari buku populer macam harpot hunger games dll, jadi bener-bener sendiri dan kayaknya bakal forever alone #pukpuk kecuali ngedoktrin temen-temen sesama pecinta buku itu untuk ikut nyumbang fanfik

Yaa tapi ada kepuasan tersendiri sih.. Anti-mainstream, ngga ada patokan harus gini-gitu, bebas flamer (kecuali flamer nyasar yg nyerang user), ngga pake dibanding-bandingin sama fanfik lain. Yang terpenting sih, ngga ngelanggar GL :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Waffle R. Dewey
Member Avatar
Writer of Darkness World
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Sanich Iyonni
 
Apa yang Anda lakukan sebelum memutuskan nyemplung ke fandom baru yang masih asing bagi Anda? Apakah Anda akan memantau 'pasar' alias situasi fandom tersebut selama beberapa hari sebelum publish fic Anda? Atau sebaliknya, Anda cuek aja publish fic Anda, lalu baru setelah itu Anda jalan-jalan baca-baca dan me-review fic-fic di fandom tersebut?

Kalau aku sih, sebelum masuk dan publish aku akan jalan-jalan dulu, gentayangan di fiksi yang udah lebih dulu berada disini, mungkin perlu beberapa hari sosialisasi lalu setelah merasa siap baru aku terjun kesana :pc:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Kamen Rider Official Fanboy
Member Avatar
"I love everything that contain dark."
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Biasanya persiapan mental. :D

Kalau Rayhan, sih baca-baca dulu aja. Publish fanfic, baru review fic yang Rayhan baca itu. ^_^ Well, kapan-kapan Rayhan mau coba publish fanfic tanpa baca dulu di fandom yang bakalan Rayhan kunjungi nanti. :writes:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
keumcchi
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Nyemplung ke fandom baru merupakan suatu tantangan tersendiri, sih. xD
Biasanya aku liat author lain suka pakai otp apa--kadang ada otp yang nggak diterima publik dan bisa berakhir flame. Opsi lain , browsing tentang karakter yang mau dipakai lewat wiki (cukup memadailah untuk referensi fanfic) atau nonton/baca animanganya langsung. Menyelam sambil minum air. xD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Nyemplung ke dalam fandom baru serasa seperti anak baru yang masuk ke dalam kelas baru di sekolah yang baru pula. Nervous karena takut tidak bisa beradaptasi, dan tak jarang juga bingung karena mau ngapain setelahnya. Dan semua itu menjadi seperti nasi campur saat tahu fandom baru yang kita masuki ternyata bukanlah fandom baru bagi orang-orang lainnya, melainkan fandom lama yang sudah mulai di tinggalkan. Tapi ya....... karena itu tak ayal aku merasa seperti penguasa di fandom tersebut (karena saking sepinya dan tahu aku hanya sendirian di sana yang aktif), padahal masih jadi orang baru (tapi sudah sok / No)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Entah kenapa nyemplung ke fandom baru itu bagiku ... biasa aja. Aku nggak merasa tertekan untuk masuk ke dalam fandom baru, apapun itu. Oke, kecuali kalo aku masuk fandom baru karena 'dipaksa' temen buat bikin cerita rikuesannya di fandom ybs. Itu agak deg-degan karena khawatir kena flame or something similar, tapi satu kuncinya: pede aja XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Free Forums with no limits on posts or members.
Learn More · Register Now
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 7


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone