Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Lomba Fanfic; Mari dilurug
Topic Started: 4 Mar 2010, 09:08 PM (960 Views)
GunZ
Member Avatar
Can you seize the day?
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
http://gelarjepang.web.id/?q=node/42

Dalam rangka Gelar Jepang 2010 UI. Sumpah bukan saya penyelenggaranya... saya pan gajah ITB >.>

Deadline tanggal 15 April, Genre khusus komedi rating K, dan maks 1000 kata. Entry fee IDR 20k saja.

Infantrum'ers mau melurug ini lomba? ;)
Edited by GunZ, 4 Mar 2010, 09:10 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


aturan no.4
 

Dilarang mengangkat cerita yang menyinggung SARA atau berunsur yaoi/yuri

wah, berat itu!
=))

gak ada keterangan soal hadiah ya?
makasih infonya, Suhu Gunz!
Edited by Fleddie Melkuli, 4 Mar 2010, 09:29 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Menarik! Boleh pake karya yang udah dipublish di FFN gak ya? ==> pertanyaan bodoh

Saya juga ingin tahu tentang hadiahnya...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
hansel.
Member Avatar
why-o.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Quote:
 
Cerpen bergenre komedi


nais. saya ga bisa ikutan berarti :D cuma bisa bikin humor garing gaje
/nyampah
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Wahaduh. Harus komedi? --> males banget baca /plak
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ambudaff
Member Avatar
Reinkarnasi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Genre komedi, tingkat pembaca semua umur, walah! Susah euy! Nanti cari wangsit dulu XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nggak boleh ada unsur Yaoi? o.O
Padahal baru publish fic humor yang ada mengarah ke sana, tapi bukan yaoi... o.o
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
lalaaa
Member Avatar
hold on;
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
komedi? walah, angkat tangan deh saya. =))
nggak bakat. member infant yang mau ikutan, good luck yaaaa.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
jiah. komedi? saking malunya fic komedi punya saya aja udah dihapus TT_TT
rating K pula?! huaa~
belom tau hadiahnya nih. kalo gede saya bela2in ikut deh *plak*

*nyampah gaje*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Ohok.. Itu syarat bertentangan banget sama saya?
Kagak boleh yaoi, mana komedi pula?
O.o' Alamakjan, saya bisanya nulis slash, trus gak bisa komedi.
Jadi nonton aja dah.. TT_TT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Bayar... tapi gak dapet hadiah...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


daripada penasaran doang, (entah berapa minggu lalu) saya nanya ke panitia. berikut jawaban beliau soal hadiah dll:
jawaban panitia
 

maaf sebelumnya karena baru balas.
dijawab yaa..
- hadiahnya pasti menarik, hehehe. Pemenang akan ada tiga orang, juara 1, 2, 3. Kriteria penilaian ada beberapa macam, di antaranya dari segi cerita, penokohan, bahasa yang digunakan, dll.
- untuk karya yg menang maupun tidak boleh dipublikasikan oleh penulis. Yg kami minta hanya izin untuk memublikasikannya di web Gj

ikutan yaaa, ajak temen2nya juga.


dari mana dia tahu kalo hadiahnya pasti menarik buat saya =_=
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
watertiger
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Fleddie Melkuli
28 Mar 2010, 12:23 PM
- untuk karya yg menang maupun tidak boleh dipublikasikan oleh penulis. Yg kami minta hanya izin untuk memublikasikannya di web Gj
Apa maksudnya? *Ngelirik biayanya* Astaga! Biayanya bikin ribet mana pake ATM!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Fleddie Melkuli
Member Avatar


^
itu karena saya nanya, "jika karya yg nggak menang, apa boleh dipublikasikan sendiri oleh penulis?"
karena biasanya karya yang dikirim ke lomba fiksi itu jadi milik panitia.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
watertiger
Member Avatar
Intermediate Member
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Ngomong-ngomong, hadiahnya menarik buat siapa aja?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone