Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2
Drabble & Flash Fiction
Topic Started: 6 Feb 2010, 08:28 PM (1,475 Views)
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sedikit info mengenai drabble:

Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Half-Moon-Smile
Member Avatar
Far Away
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@^: terima kasih atas info2nya. ^^ ini musti ditambahkan ke workshop glosarium!!!!!

Eh uh, iy, saya menulis drabble dengan jumlah kalimat >=500 kata. itu aja susah. apalagi pas 100 kata.dan biasanya kalo nulis drabble cenderung buat begajulan a.k.a bergenre komedi :D

uh, jadi sekarang harus hati2menaruh warning tentang bentuk fic.

ada flash fiction, drabble, short short, novella... ^o)

*intinya posting ini spam!*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Moonlight M3lody
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
anekdot juga kadang jadi keterusan...panjang deh.
Nerizu-chan... rajin belajar,ya? mesti ditiru nih.
*nyepam*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Neoratu
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Eh? saya? hehe.. ga juga sih, tapi saya emang doyan nyari hal2 yg ga ngerti di google sih.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Zen.X.F
Member Avatar
Jane Austen's Severus Snape.
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
ta-tadinya saya kira nulis drabble itu gampang, soalnya cuma seratus kata, tinggal ketak-ketik bentar, beres. *ditembakin meriam*
tapi ternyata susah, jahh!! apalagi mau bikin moral value yang cukup 'menggetarkan' plus plot yang agak berat, padahal kuotanya cuma seratus, mamen. TT_TT *apalah ramblingan ini*

pink-san, saya udah ngintip fict 'Reach'. keyen! :D

*ditendang karena nyepam abis*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ceritanakecil
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
pas seratus kata? O.o saya belom pernah coba bikin, tapi kayanya pasti susah. berhubung saya membuat yang dibawah 1000 kata aja udah uring uringan ga jelas. gimana dibawah 100? kosakata di dalam otak saya harus diperbanyak kalo gitu. ehm, kalo drabble itu harus ada dialognya tidak? soalnya saya lebih suka nulis deskripsi, suka males kalo nulis dialog *plak*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
frau.amsterdam
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Yang bener kalo drabble itu max 100 kata atau 500 kata yach

Agak bingung karena ada yang bilang kalo drabble itu bisa 100 kata max atau 500 max
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Drabble itu sih emang max 500 kata, tapi biasanya di challenge-challenge tertentu suka dibatesin 100. mungkin biar yang baca gak males XD. Buat saya, justru masalahnya kalau saya bikin drabble-yang-ngepas-100 kata..

...saya malah kekurangan kata
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Mitoia Roux G.
Member Avatar
Even though I love you, because I love you...
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
yah, bu. namanya juga challenge.
kalo ngga ada tantangannya bukan celeung itu sih.
tapi ngepas2in itu susah. lebih gampang kalo kebetulan hwehehe..

btw, kalo surat2 gitu bisa dimasukkin drabble ngga sih?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Contoh-contoh drabble bis ditemukan di sini: Fuda 100
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Haruki_Irish!
abed abed abed
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Toya: Tergantung kali kata-kata suratnya seberapa. Kalau cukup pendek ya bisa masuk drabble. Drabble itu mah cuma soal jumlah kata ;)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Yuuichi93
Member Avatar
\(>_<)/
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya sih pernah buat drabble dan... yah. Alhasil geje gitu deh XD;
Mana ga pas 100 :(

Saya sempat baca kalau drabble itu memang harus pas 100 kata dan wih... susahnya membuat fict sependek itu kalau ide lagi mampet TT_TT

Oh, ya. Tanya! Apakah drabble itu hanya mencakup genre humor? Mungkin tidak, tapi untuk memastikan saja X3 Sankyuu!
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
niedlichta
Member Avatar
*faints*
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Yuu:
Nggak cuma humor. Fic dark gore juga sering dijadiin drabble, loh. :D
Malah lebih gampang nulis dark daripada humor kalo drabble, menurut Tama, sih. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
ShiueFha-chan
Member Avatar
Honored Canon OTP! ^^
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Eh? Pas 100 kata? Emang harus begitu ya?
Kalau saya sih, nggak bisa bikin fic yang jumlah katanya pas 100. Bikin yang dibawah 100 kata aja saya nggak biasa...

Tapi hebat juga, kalau ada author yang bisa bikin drabble pas 100 kata begitu...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ejey Series
Member Avatar
miss you ♥
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Jadi drabble itu harus pas 100 kata? Kirain seputar itu.
Well, terkadang bikin cerita pendek lebih susah daripada bikin cerbung yang panjangnya berpuluh-puluh halaman.
Saya paling pendek aja 200-an kata. Bahkan 1000 kata aja sudah saya anggap pendek.
Kalo bikin drabble, mungkin emang agak susah mengekspresikan feel yang pengen disampaikan. Tapi... menurut saya itu tergantung penulisnya sendiri, sih. Kalo penulisnya pinter mengolah feel dengan keterbatasan kata itu, jadilah drabble yang pas 100 kata. Kalo nggak... ya jebol deh batas 100 kata itu /kayak saya :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 2


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone