Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 11
Bashing chara; How 'bout it? =_=
Topic Started: 26 Jan 2010, 02:21 PM (4,085 Views)
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Well, entah kenapa sekarang bashing chara lagi marak. Rasanya menyedihkan melihat chara fav diinjak2 dengan bashing. Ada saran untuk menghentikan pembashingan? Atau sekedar pendapat mengenai bashing? Let's share
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kayaknya pernah ada topik ini. Tapi gak tau juga.

Saya sering bashing chara. Kadang gak sadar diri juga. -w-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Masa? Perasaan tadi udah dicek gak ada o.O *shot*
kalo itu kan bashing secara tak sengaja, Dan. Mungkin bashing buat humor? Kalo bashing disengaja?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Entahlah. Seperti Sasuke, aku gak niat ngebash dia, soalnya menurutku sifat yang kutuliskan buat dia itu sifat aslinya/sifat yang menurutku cocok buat dia. :p -egois-

Tapi karena terlanjur banyak yang ngatain aku the-biggest-and-the-greatest-and-the-most-awesome-Sasuke-basher, ya sudah aku terima saja gelar itu. :p
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo fic mu sih menurutku bukan bash yang diniatin. Niatnya buat humor kan? Kalo niatnya emang buat menjatuhkan chara itu lho. Asdfghjkl
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Bashing? Saya punya slogan bagus buat ini:

BASH THE BASHERS

Karakter nggak salah apa-apa... yang salah adalah mereka yang membashing... Kalau buat humor sih no problem, tapi kalau udah sampai taraf parah--nggak bisa ditoleransi, bikin buta dan sakit hati ketika baca...

URGH TT_TT
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nyahaha. Bashing oh bashing. Kadang mencelakakan, kadang menolong.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@kak aqua Eh? Menolong? Maksudnya?
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Buat saya bashing sih cuma pas buat humor.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
cake-san
 

entah kenapa sekarang bashing chara lagi marak.

rasanya bukan sekarang aja deh, udah dari jaman batu juga udah marak >_>
bashing sudah membudaya~ yay~ 8D
wait.
kalo bashing buat humor gapapa?
orz
jadi gapapa kalo kalo akatsuki (ato tokoh lainnya) jadi badut idiot nan hina demi membuat pembaca tertawa?
saia jadi pengen copas post saia di thread 'yang paling dibenci dalam fanfiction' yang sangat subjektif lol. sebelumnya saia minta maap dan jangan diambil hati ;p
.
"...saia jengah ama fanfic yang isinya ngebashing akatsuki en authornya bilang 'karena aku suka akatsuki'
yea.. suka memang bermacam2 makna..
suka memuji
suka mencium
suka menampar
suka meludahi
suka memeluk
suka membelai
suka nyuekin
>_>"
.
kalo soal bashing tokoh karena emang benci, mungkin authornya blom bisa menghadapi tokoh yang dibencinya dengan kepala dingin kali ya o.O
soalnya saia lebih suka nyebut sasukegantengbikinmeltingtralalatrilili daripada mengucapkan bahasa jashin XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kyou
Bashing sih buatku sebatas humor slapstick saja, nggak sampai menghancurleburkan lebih jauh. :D
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
hahah
entah sampai mana batasan slapstick itu XD
mengejek/menjelekkan fisik/penampilan tokoh bagi saia juga udah kasar sih.. ngatain pain kayak gorilla (darimananyacobaaa) ato kuzu kayak tikus T3T
ooc yang diluar batas juga bagi saia bashing ;p kalo ooc parah mengarah ke yang baik2 ala merisu/geristu mah bukan bashing, tapi ooc parah yang ke arah negatip (yaeyalah) macem sasori hobi en koleksi barbie, deidei sifatnya jadi cewe banget ato banci sekalian =.=
ngyaa contoh saia kok dari akatsuki mulu yak..
contoh empuk sih T.T
.
.
menjawab pertanyaan di starter,
bagaimana menghentikan bashing?
>_>
tergantung bashernya juga, sapatau dia ngebash karena pernah baca tokoh fave nya dibash orang laen en jadi pengen balas dendam?
kalo emang dari awal benci banget ama tokoh A mpe rela buang waktu dan tenaga buat ngetik dan publish fic bashing... orz
intinya saia juga ga tau gimana cara menghentikan bash *bletakk*
.
tapi, menurut saia...
jangan membalas bash dengan bash
jangan bikin kita jadi serendah basher
ahahah
balas pake berbalas pantun gimana? *BLETAKKKK*
.
kalo saia biasanya cuekin aja.
udah keseringan baca fic akatsuki dibash =_=
bukannya mau membiarkan bash merajalela
karena memang blom tau cara membalas bash dengan cara yang lebih baik
dan ga ada niatan ngebash sasukeganteng lebih dari memuji ketampanannya dan kehebatan jutsu elemen listriknya yang mampu mengalahkan jutsu elemen tanah (kishi, tolong belajar fisika lagi plis)
.
bagaimana kalo kita terapkan saja peribahasa 'anjing mengeong kafilah berlalala?' 8D
apa bedanya ama fic alay ato fic troll ato pairing wars?
mungkin memang lebih baik cuekin saja.
*udah muter2 gajebo pula*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Feilong
Member Avatar
Ava yang sesuai dengan tahun naga air
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Kyou
Paling jauh sih aku bikin chara tertimpa kesialan, atau membuat cerita dengan misalnya, kematrean Kakuzu (hey, itu asli dari sononya bikinan om Kishi) atau Sasuke yang dari sononya cekak ngomongnya, obsesi Naruto pada Sasuke. Bukan karena benci ato apa.
Jadi bukan berniat dari awal membuat cerita buat membashing karakter sih.
Itu masuk bashing nggak sih sebenernya?
Edited by Feilong, 26 Jan 2010, 05:23 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
himura kyou
Member Avatar
► A ▼ ► A ▼
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
kuzu matre tapi ga mpe malak sih mungkin bukan bashing?
obsesi naruto ke sasukeganteng kan emang keliatan banget di manga =_='
euh, saia bukan pakar bashing yang bisa nentuin ini pasti bashing ato itu bukan bashing.
saia menilai bashing dari apa yang udah pernah saia baca aja, itupun subjektip banget karena saia suka akatsuki ;p
di fic saia pun tobi selalu super iseng en super jahil sehingga jadi target bom deidei mpe mencelat ke langit ke tujuh XD (tapi ini mah di animenya juga begitu)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
himura kyou
26 Jan 2010, 04:24 PM

jadi gapapa kalo kalo akatsuki (ato tokoh lainnya) jadi badut idiot nan hina demi membuat pembaca tertawa?
Kalo idiot sih jangan. @.@

Yah, kalo ngebash dengan dasar suka sih... gak tau juga. Yang idiot yg dibash ato yang ngebash, gak tau. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 11


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone