Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
[C&C] Drabble Berantai Keroyokan; Ada komentar?
Topic Started: 24 Jan 2010, 05:50 AM (939 Views)
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
sip. jadi komentar buat entri di thread Drabble Berantai Keroyokan di sini, ya. yang dikomentari bisa mulai dari entri di sini.

aturan komentar? hm, no junk, OOT, dan flame pastinya. kritik yang cerdas, ya. jangan bilang tentang plot atau setting kurang jelas. ini kan drabble. komentari EYD, grammar, dan hal-hal lain.

sok mangga silakan dikomen...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Ninja-edit
Member Avatar
Undead
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Saya getel pengen ngomen drabble-drabble mu noi~ *sksd* XD
Kesulitan ngomen drabble: Karena ini adalah drabble. lol

-
Author: Noiha
Prompt: Sun
Fandom: Nodame Cantabile
Comment: Saya ga ngikutin Nodame, tapi walo ga ngerti paling nggak di sini bisa kerasa betapa dalam perasaan si tokoh I-nya :)
Btw kamu lupa ngasitau pembaca siapa itu si 'I' dan 'her'-nya >_<

-

Author: Noiha
Prompt: Regrets
Fandom: Nodame Cantabile
Comment: Itu si senpai bodoooohh *gampar senpai* *digampar balik*
Kohai-nya asyik tampaknya, bukan tipe tsundere, saya suka :)

-

Author: Jo05
Prompt: ... (nothing)
Fandom: Hotel Dusk: Room 215
Comment: Wah siapa bilang english kamu ancur? Mana? Mana orangnya?? Bagus kok ^^
Saya gatau fandom-nya, tapi ini tampaknya berat ceritanya (?) *sotoy*
A-anda lupa memberitahu publik siapa aja tokohnya >_<

-

Author: Noiha
Prompt: Vengeanve/Revenge/Dendam
Fandom: Harry Potter
Comment: Satu kata: Shock.
Saya belum pernah baca fic Prof.Snape/Harry, atau ini maksudnya bukan slash, tapi rasa sayang keluarga? Nancepnya di kepala saya yang seorang fujoshi ini jadi slash uhuuu *jitak2 pala*

-

Author: Noiha
Prompt: Body Lotion
Fandom: Harlem Beat
Comment: XDDD smart drabble *two thumbs up*
Ga ngikutin fandom-nya, tapi drabble-mu ini mudah dipahami walo ama orang awam sekalipun :)b

-

Author: Jo05
Prompt: Es batu
Fandom: Hotel Dusk: Room 215
Comment: Jadi penasaran sama fandom-nya nih, apaan? Anime, kah? Penasaran akhirnya gimana si tuan dingin itu lol
Bagus, ga lebay tapi asyik :)b

-

Author: Noiha
Prompt: Hatred/kebencian
Fandom: Cryon Shinchan
Comment: Baru kali ini saya baca fic Shinchan, kerja bagus Noi! Saya ga pernah kepikiran anime konyol macam gini bisa dibikin fanfic-nya yang berbobot. *-*

-

Author: Noiha
Prompt: Kopi pahit
Fandom: Nodame Cantabile
Comment: Ini tokoh yang sama dengan yang di drabble-drabble sebelumnya? Wah bisa dijadiin kumpulan drabble nih :)
Bagus, seperti biasa :)b



Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Rinyuuaru
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
saya mau comment, tapi karena banyak jadi yang 5 terakhir sebelum saya saja ^__^

Pertama
Buatan senior Chyka yang pp-nya flippy~ ahoi~ XD
Prompt: Mist/Kabut
Fandom: Kamen Rider W

komentar: kok saya bayangin ryu-san meluk kiko-chan
pas jadi kamen rider accel ya? heheheh damai

Kedua,
Karya-nya senior Suzunomiya
prompt: dance/tari
fandom: Kingdom Hearts (Chain of Memories-ish (?))

komentar: hwaaa zexion,namine saya mau ikut nari dong (halah)
lucu ih lucu ih lucu ih lucu drabblenya XD

Tiga....
Karya senior Cloverfish
Prompt: congrats/ucapan selamat
Fandom: Darren Shan/Cirque du Freak

komentar: Saya suka Darren XD gaaaaaaaaa *fansgirlfreak*
hmm.... apa ya? yang logis lah dia lari soalnya ngga mau makan makanan yang mau kadaluarsa XD

Ampat!
Senior Lunaryu
Prompt: digital
Fandom: Eureka (TV Series)
Pair/chara: Zane/Douglas Fargo, implied Nathan Stark/Jack Carter

komentar: eureka yang isinya aneh-aneh itu ya? *plak*
wah, ternyata isi kameranya.....hehehehe >///<
nu kumen
Netral. peace

Terakhir,
senior Daikirai
Prompt: Printer
Fandom: Gravitation
Chara: ShuichixYuki

komentar:asfx bahasa inggris DX
Sh*t up or Die! saya suka itu hhehe
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
revabhipraya
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Rey komentar yang terakhir sebelum Rey aja, yaa~

pindanglicious
prompt: peta/map
fandom: dora the explorer
chara(s): dora m & map(peta)


Entah kenapa Rey menangkap romansa antara Dora dan Peta (?) /gakgitu/ tapi serius, drabble Rin enak dibaca banget banget banget. Bukan romansa, tapi kerasa kayak romansa /heh. Jujur aja, Rey malah gak kebayang Dora kalo baca prompt-nya. Sasuga Rin XD

Hurt/Comfort-nya ngena, kok~ :love:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Khi-Khi Kiara
Member Avatar
Premium Member
[ *  *  *  * ]
Hmm... saya pengen komen yg dari page pertama aja deh.
Overall semuanya cakep2... ada yg keren, ada yg lumayan, tapi satu drabble yg paling menggelitik saya :

Author : Fleddie Melkuli (bener gk nih namanya? :'D )
Prompt : Chocolate / Cokelat
Fandom : BAJAJ BAJURI
OMG-- :'''))

Serius sampe mangap sendiri saya liatnya. Fandom Bajaj Bajuri itu super duper langka hahaha. Belum lagi ini Kak Fleddie ngegarapnya cakep bgt. Diksinya keren, deskripsinya yg apik mirip novel roman kontras bgt sama dialog2 yg bikin ngakak (terutama Emak haha). Justru kekontrasan ini yg bikin impact ceritanya dapet. Keren pokoknya :excited:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
« Previous Topic · Post your FFs here! · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone