Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
Drabble Berantai Keroyokan; Random/K-M/Random
Topic Started: 24 Jan 2010, 05:40 AM (48,081 Views)
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
prompt: throne/tahta
fandom: Final Fantasy Versus XIII
Pairing: Nggak ada.
Warning: Clashing metals, alias ada 1vs1 fight

"Throne?" Noct raised his eyebrows. "You just don't know how heavy the weigh is...To have everyone in the country depends on you." Noct turned his back to his wife-to-be. "Noct!" Karen shouted, but Noctis gave her a cold stare. Karen then unsheathed her rapier out from its sheath.

"...What?" Noct, didn't bother give her a glance, summoned his falchion. "You're definitely up against someone's wrong." Without any hesitation, he sends Karen flying in the air with just a glance. Karen yelled, but Noct didn't even bother to look.

"Once you know how it feels to sit in the throne...You'll wish that you never ascend to it."

next prompt: silence
[maaf nggak 200 kata =_________=]
Edited by Silent Afterglow, 25 Dec 2010, 08:28 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Cat/Kucing
Fandom: Odin Sphere
Character: Velvet
Pairing: None

Velvet, the princess from the Lost Kingdom of Valentine is wandering around while she found a white furred cat, lying motionless in the path of Elrit Forest. Her Graveryl swings around as she knelt down in the front of the cat, and she took the cat into her arms. "Poor cat," she murmured as the cat began to decomposing, turning into Phozons.

"Graveryl will not accept Phozons from poor souls like you," Velvet murmured as she stands up. "Return to earth, and cherish the land."

Next prompt: Memories/Kenangan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
...Nah loh susah nih.

Prompt: Teeth/Gigi
Fandom: Dissidia Final Fantasy
Character: Squall Leonhart/Ultimecia


"Begone!" Squall shoots out his Aerial Circle, surrounding himself with red explosive circle and he pulled the trigger. As the smoke subsided, he holds his gunblade in his usual position.

"So you would rather die hard." Ultimecia smirked. Squall grits his teeth as Ultimecia started to bombard him with her magic projectile. "Your ability to mess with time - is coming to an end!" Squall pointed his gunblade at the sorceress.

Next prompt: Green/hijau
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Tears/Air Mata
Fandom: Final Fantasy Versus XIII
Pairing: NoctxOC


"Noct you ridiculous! How if that guy shot you?" Diana pummeled Noct's chest but Noct didn't flinch in midst of Diana's punch like her fists are as light as feather. Diana then stopped, her eyes filled with tears and she sank her head in his chest.

next prompt: Midnight/tengah malam
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Wasteland
Fandom: .hack//G.U




Mac Anu sudah tak ada. Tak ada bedanya dengan Lumina Cloth dan Dol Dona. Bahkan, pengaruh Cubia sudah meluas sampai Breg Epona. Kota yang terkenal karena teknologi steam-nya itu kini sudah menjadi tanah gersang. Jika tidak ada Zelkova, nasib para PC pemain 'The World' sudah pasti. Netslum Tartarga yang tak ubahnya seperti multiple server holder menampung pemain 'The World' yang herannya tak pernah habis.

Next prompt: Cloud
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Clap/Tepuk
Fandom: Dissidia Final Fantasy

"Yah!" Cloud menghantam satu lagi Manikin yang berdiri di jalannya, Transient Witch. Manikin berwarna ungu itu roboh seketika dan sang pemuda menyarungkan pedangnya yang besar itu. Ia, bersama Zidane dan Cecil hanya bisa menghela nafas dalam lega ketika mereka mendengar sebuah tepuk tangan.

Kontan saja mereka berbalik untuk melihat The Emperor atau yang dikenal sebagai Mateus.

"Apa yang kau inginkan?" ujar Cloud dan tangannya meraih pegangan Buster Sword.

Next prompt: Night
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
...Wah prompt yang bikin bingung nih.

Prompt: Forum
Fandom: Persona 3 P

Minato yang tengah asyik berbicara bersama orang-orang forum Innocent Sin itu terganggu karena kehadiran seseorang.

"Siapa itu?" tanyanya.

"Ini aku. Aigis."

Next prompt: Divine
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
...Sa, satelit? XD

Prompt: Satellite / Satelit
Fandom: Final Fantasy Versus XIII

Matanya yang biru metalik itu mengamati bulan yang bersembunyi di balik awan seakan tersipu malu untuk menunjukkan cahayanya pada sang pangeran dengan matanya yang menawan itu. Bulan...Ya, satelit dari Bumi, semua orang tahu itu. Ia sudah sering mempelajarinya dalam buku ilmu pengetahuan alamnya itu. Tetapi, sang pangeran mengamati bulan karena sesuatu yang lebih - lebih dari sekedar mengamati bulan dengan kawah gunung berapi itu.

Entah bagaimana, ia teringat pada belahan hatinya yang terhilang.

Next prompt: obvious/jelas
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
...Daging? XD

Prompt: Meat/Daging
Fandom: Dissidia Final Fantasy

Squall yang tengah menatapi langit yang gelap dan yang dijahitkan bintang itu merasa seseorang menepuk pundaknya.

"Oh..." Squall yang masih menyandang Revolver-nya itu mendongak ke atas, dan menemukan pemimpinnya, Warrior of Light tengah mengamati dia. "...Ada apa?" tanya sang singa dengan nada yang monoton.

"Ini." Sang pria berbaju zirah itu melemparkan seonggok daging kepada Squall. "Makanlah."


...orz saya ngga kuat lanjutin XD
Next prompt: confess/menyatakan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Cheat/Curang
Fandomg: Final Fantasy Versus XIII

Sementara Noctis dengan anggun berseluncur di atas mata pisau tajam di atas es yang licin, Diana memandanginya dengan tatapan kesal.

"Noct, berhentilah dan tolong aku di sini! Kau kan mengajakku untuk ber-ice skating, dan sekarang kau meninggalkanku di sini sendirian untuk mencoba tanpa bimbingan siapapun?"

Noct berpaling, lalu dengan satu ayunan kaki ia menghampiri Diana yang masih kikuk saat berada di atas es.

"Kau curang." Diana merengut.


Next prompt: Dawn/Subuh
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Hurricane/Badai
Fandom: Final Fantasy XIII
Character: Hope Estheim

Badai. Badai yang datang secara tiba-tiba dan tanpa diundang berhasil memporak-porandakkan hidup seorang Hope Estheim yang baru berusia 14 tahun. Ibunya tewas di depan matanya. Terjebak bersama seorang wanita yang dingin dan pendiam, yang menanggapnya sebagai beban.

Tapi Hope ingin menunjukkan bahwa dirinya bisa menolong orang lain.

Lightning menganggap dirinya adalah gangguan. Hope tahu itu. Tetapi, sebagai seorang anak lelaki, ia tidak ingin dilindungi oleh wanita melulu.

Dan saat itulah, Alexander memenuhi panggilan sang anak lelaki berambut cokelat keperakan itu.

Next prompt: Moonlight/Cahaya bulan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Miracle/Keajaiban
Fandom: Final Fantasy Versus XIII

Mungkin Noctis seharusnya percaya akan keajaiban.

Keajaiban benar-benar ada. Dan wanita di hadapannya ini adalah sebuah keajaiban tersendiri yang memikat hatinya. Seorang gadis bernama Diana. Gadis yang tegar, namun siapa yang pernah menyangka bahwa di balik mata biru langitnya yang jernih, tersimpan sebuah perasaan yang bergelora? Seorang gadis yang berhasil membuat hatinya terikat padanya. Seorang gadis dengan daya tarik yang...Aneh. Noctis tidak akan mau menukar Diana dengan puteri dari kerajaan manapun. Meskipun Diana selalu melalui jalan trials and errors, Diana adalah seorang gadis yang pantang menyerah. Meskipun sering ia menyakiti hati sang pangeran, herannya Noctis selalu menemukan cara untuk memaafkannya.

Dan Diana menganggap sang pemuda di hadapannya ini adalah sebuah keajaiban.

Matanya yang biru gelap laksana langit malam selalu menangkapnya tepat di hatinya, dan mereka selalu menemukan jalan menuju ke bagian jiwanya yang terdalam. Sentuhannya sangat lembut, dan seluruh tubuhnya tegang seketika saat berada dekat dengan sang pangeran dari negeri malam ini.

Mereka berdua, adalah miracles.

Next prompt: Victory/Kemenangan
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Know you so well/Mengetahuimu dengan baik
Fandom: Final Fantasy Versus XIII


"Aku mengetahuimu dengan baik, Kak."

Sementara Rembrandt menghampiri sang kakak, Diana terlompat ke belakang.

"Jangan dekati aku!" seru Diana histeris. Belum pernah ia merasa sedemikian takut. Diana hanya berharap Noctis berada di sisinya. Di satu sisi ia sangat takut. Rembrandt sudah menjadi mesin pembunuh. Bahkan Diana yang notabene merupakan satu-satunya penyihir yang tersisa bukanlah apa-apa di hadapan sang pemuda berambut perak ini.

Namun mata Diana terbelalak ketika melihat sebuah pedang berada dekat tenggorokan sang pemuda.

Itu Noctis.

Next prompt: Dictionary/Kamus
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: River/Sungai
Fandom: Final Fantasy Versus XIII


Dirinya seperti sebuah sungai. Selalu mengikuti aliran hidup, dan kemana hidup membawanya.

Prompto yang awalnya bukanlah siapa-siapa, kini menjadi sahabat pangeran dari Negeri Malam, siapa lagi kalau bukan Noctis Lucis Caelum.

Pria dengan sejuta ekspresi -- namun begitu kita menoleh ke masa lalunya yang kelam, kita akan bertanya-tanya bagaimana Prompto bisa keluar dari masa lalunya dan menjadi seperti sekarang.

Dan itu semua tidak terlepas dari peran sahabat-sahabatnya. Ignis yang pendiam namun sangat pintar dalam membuat lelucon, Gladiolus yang selalu memperlakukannya seperti adik kecil, dan Noctis yang cukup arogan, dan membuat dirinya selalu beradu mulut dengan sang pangeran.

Tetapi, siapa yang membantu Prompto keluar dari masa lalunya?

Tidak lain dan tidak bukan, adalah seorang wanita yang mengubah hidupnya, selamanya.

PromptoxOC LOL =))

Next Prompt: Depth/Kedalaman
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Silent Afterglow
Member Avatar
Class Zero
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Prompt: Cherry Blossom/Sakura
Fandom: Final Fantasy Versus XIII


Diana selalu menyukai bunga sakura.

Meskipun bunga itu tidak hanya ada desanya yang dahulu, tetapi Diana selalu menyukai wanginya yang semerbak. Bunga itu selalu mempunyai kesan sendiri bagi sang gadis - warnanya yang menawan, kelopaknya yang lembut dan juga harumnya yang spesial.

Ya, karena sakura adalah bunga kesukaan adiknya.

Next prompt: Harpa/Harp
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
Go to Next Page
« Previous Topic · Post your FFs here! · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone