Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8
About fave, remove, etc.; Masuk aja lah *shot*
Topic Started: 20 Jan 2010, 11:46 PM (2,436 Views)
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Nee. Mungkin author-tachi juga pernah mengalami.
Story yang di fave author lain tanpa meninggalkan jejak berupa sebiji review.
Menurut anda?

Lalu untuk para author yang juga mengalami remove meremove, bicarakan bersama :D *shot*
Edited by Cake F. Seiei, 21 Jan 2010, 01:36 PM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
No- no comment, aru. -.-

Yang jelas itu lebih nyenengin ketimbang direview tanpa difave. :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Niero
Member Avatar
ZOLDA
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Saya sering malah. Saya liat mereka baru aja daftar trus ngefave.
Kadang sebel juga, tapi biarlah.. Setidaknya mereka baca dan bangga juga jika kan difave, meski sebenernya akan lebih berkesan jika ninggalin tanda/review.. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
noiha
noihanoi
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
seneng lah. tapi saya sih lebih suka review, biar nggak difave. soalnya kan kita tau tanggepan dia. tapi jelas yang ngefave itu udah ninggalin jejak buat nyenengin kita lho. mungkin dia penganut lagu "more than words" :P
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Bener kata NIero. biasanya author2 baru keburu nge-fave, keburu nge-post fic, keburu2 kayak mau mati besok. -w- *pengalaman 2 tahun lalu wkwkwk*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Huhu. Nge~fave tanpa ninggalin ripyu? Agak sadis juga s, apalagi kalo ceritanya sampe puluhan chapter. Setidaknya berilah review sekali di akhir chapter, apalagi kalo nge~fave.
Tapi tetep bangga s, kalo kejadian.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Evey
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Er--fifty-fifty. Setuju sama post2 di atas. Senang karena ada yang nge-fave; sebab itu juga bentuk penghargaan, sedih karena... review tetap lebih berkesan buat saya. :D

Edited by Evey, 21 Jan 2010, 04:20 AM.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hah. Iya sih o.O
Tapi kalo tanpa review juga rasanya gimanaaaa gitu. Jadi ga tau komentar dia. Tapi emang paling enak di review + fave *disundut*
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Kalo saya mending tanpa review -yang dimata saya keliatan gak ikhlas banget kata2nya- dan ngefave. Apalagi ditambah 'saya fave ya~' toh akhirnya diremove dr fav story. -makanya saya gak pernah pake kalimat gitu kalo ripiu : P-
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Hoho. Kalo saya demen review. Soalnya bisa nambah semangat ngetik, belum lagi kalo ada saran, kan guna.

Emang ga semua review nampak ikhlas, terutama yang mirip2 pemesinan author seakan2 author ialah benda pencetak fic.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Cake F. Seiei
Member Avatar
Now I'm dying.. /////
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Dani: yah kadang ada yang nulis gitu, tapi juga ga di fave LOL. Ha? Di remove? Pernah ngalamin?
@Aqua-nee: iya sih. Kan kadang dari review dijabarin kelebihan kekurangan--bagi reviewer yang baik hati. Mirip pemesinan maksudnya? o.O
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
Sering diremove! Bahkan aku dan Niero pernah mengalami diremove masal! : P (ini masalah favorite author sih)

Kalo fav fic, sering diremove juga.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Waktu awal-awal bikin akun, saya juga banyak ngefave tanpa review, utk menuh-menuhin fave stories list saya. :)

Saya gak pernah mempermasalahkan fave tanpa review sih. Menurut saya itu gak masalah. Kan terkadang ada review yg terpaxa (seperti misalnya kalo kita diminta review fic orang yang review fic kita, padahal fic orang tsb bikin kita males ==> pengalaman saya dgn si V)

Kalo sekarang, saya sendiri selalu review fic yg saya fave. Soal me-remove, saya akui terkadang saya juga melakukannya...tapi author ybs harusnya gak tahu kan kalo kita me-remove ficnya? 0_0
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Dani
Member Avatar
Honored Member
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Sanich
Saya contoh author yang tahu siapa-siapa yang nge-remove. XD
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Aquamarine
Mau Melihat
[ *  *  *  *  *  *  *  *  *  * ]
@Dani: kayak detektif aja, hehe ^.^ saya juga masih kadang2 main ke profile author yang pernah nge~fave saya waktu tulisan2 saya belum saya hapus. Ga banyak s, cuma segelintir. Tapi seneng n bangga aja ^.^

@Cake: kayak author itu lebih dianggap 'alat'~maafin kata2 kejam ini. Mesin pencetak fic, tanpa peduli kalo author juga manusia.

@Sanich: kurang tau juga s. Tapi kemaren barusan main ke traffic, siapa yang nge~fave kita n meng~alert bisa kelihatan.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
Go to Next Page
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply
  • Pages:
  • 1
  • 8


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone