Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Haruskah Ada Romance di Setiap Fic Multichapter?; Haruskah?
Topic Started: 20 Jan 2010, 01:15 PM (1,884 Views)
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
Nggak harus, kok. kalau sebuah fic multi kebanyakn romance-nya malah terkesan membosankan. biasanya aku malah suka menambahkan bumbu adventure ke dalam fanfic daripada bumbu romance, soalnya memang nggak bisa bikin romance sih
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sky
Member Avatar
Free to unleash what I have in mind, is what I call as freedom
[ *  *  *  *  *  *  * ]
qunnyv19
2 Apr 2014, 02:43 PM
Umm kalau menurut saya sih nggak harus, walaupun memang--ya, Romance udah menjadi seperti genre 'tetap' di setiap cerita fiksi.

Menurut saya pribadi sih, tergantung cerita itu genre utamanya apa. Nggak harus kan kalau genrenya Adventure/ Sci-Fi tapi terdapat bumbu Romance di dalamnya? Yang utama itu Adventure/ Sci-Fi, 'kan?

Tapi memang kalau ada Romance, mungkin banyak yang suka :dance:

Itu pendapat saya :excited:
Saya setuju dengan pendapat ini. Entah kenapa tapi sebuah genre romance pasti jadi genre langgangan yang sangat ditunggu-tunggu oleh pembaca. Tidak jarang di sebuah fanfic bergenre adventure yang bagis, tersemat review yang jumlahnya tidak sedikit dan isinya pun minta dibuatkan pairing. Itu menandakan kalau romance memang 'merajai' dunia perfanfiksian kita, tidak hanya dalam bahasa Indonesia namun juga dalam bahasa asing.

Kalau menurut pribadi sih, terkadang sebuah fanfic yang sangat bagus dan genrenya itu memang bukan romance tidak perlu diberi romance, sebab kesannya itu jadi 'maksa'. Bahkan tidak jarang, fanfic yang pure-non-romance setelah diberi romance hasilnya malah boring dan menjenuhkah (maafkan bahasa saya) :hit:
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
DealsFor.me - The best sales, coupons, and discounts for you
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone