Cute Green Pencil
Welcome Guest [Log In] [Register]
Infantrum adalah singkatan dari Indonesian Fanfiction Author Forum yang didirikan oleh Arialine pada tanggal 7 September 2007. Forum ini dibuat untuk menjadi wadah bagi penulis, pembaca, dan penikmat fanfiksi Indonesia secara umum. Di sini Anda bisa berkenalan dengan berbagai author dari bermacam-macam fandom dan berdiskusi tentang banyak hal, khususnya tentang fanfiksi. Infantrum juga merupakan pemrakarsa Indonesian Fanfiction Awards (IFA).

Kami harap Anda menikmati kunjungan Anda.

Bagi Anda yang belum menjadi member, silakan bergabung dengan kami di sini agar bisa mengakses keseluruhan forum. Kami menggunakan sistem admin approval sehingga Anda harus menunggu dulu registrasi Anda di-approve, tapi jangan khawatir, Admin selalu rajin mengecek antrean approval.

Sebelum memulai kegiatan berforum Anda, harap baca dulu peraturan Infantrum di sini.

Jika butuh bantuan, silakan hubungi staff Infantrum.

Enjoy~!!

Posted Image

Username:   Password:
Add Reply
Haruskah Ada Romance di Setiap Fic Multichapter?; Haruskah?
Topic Started: 20 Jan 2010, 01:15 PM (1,778 Views)
Sanich Iyonni
Member Avatar


Langsung aja...haruskah ada romance di setiap fic mulchap? Seperti pada novel atau film, rata-rata unsur romance pasti ada di sana--tak peduli genre utamanya apa. Manusia terlalu suka kisah cinta, yah.

Nah, jadi saya ingin tahu pendapat author-tachi tentang perihal romance ini di fic mulchap yg genre utamanya bukan romance. Haruskah ada? Kira-kira bagaimana pengaruhnya jika tidak ada? Apakah ngaruh ke jumlah review?

Dan jika Anda bilang 'ya, harus ada', kira-kira kenapa?

Mari sharing di sini jika Anda bersedia. =)
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Saya pribadi berpendapat sama. Masalahnya, Anda tentu tahu fenomena fic mulchap sekarang. Hampir semua nonjolin romance. Mending romance yg manis, lha kalo picisan nan sinetron? Kan bikin eneg. No offense yah ;)

@Heri-san: Iya sih, memang yg susah tuh menghilangkan pandangan readers jika ada sedikit aja hint romance...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Sekar-san aja yg bikin challenge tsb? Saya masih megang dua challenge nih :)

Picisan sinetron:
cowo kaya dan cewe miskin, de el el. Yang nggak banget gitu deh. No offense lagi utk pecinta sinetron...
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


Hmmm..., tampaknya yg bisa ngalahin romance cuma humor yah? Saya setuju sama Kyou-san, romance adalah bumbu cerita kalo utk fic mulchap bergenre utama non romance. Cuma ujung-ujungnya suka romance juga yg ditonjolin~
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
Sanich Iyonni
Member Avatar


@Dani-san: Saya pernah kok nulis fic mulchap tanpa romance dan semuanya baik-baik aja. Yang saya angkat di sini kan fenomena general yang terjadi saat ini. :)

@SS-san: Yup, selera orang emang beda-beda. Setuju banget.

@Fleddie-san: Hehehe, orific juga. Err...jujur aja, saya nulis novel anak-anak beberapa bulan lalu dan bisa dibilang nyaris gak ada romance-nya karena saya memang tak pintar dalam bidang itu. Plus saya sebel sama cerita anak-anak Indonesia sekarang (baik novel, film, etc) yang mengandung romance (walau cuma dikit) di ceritanya...padahal harusnya cerita buat anak-anak kan gak begitu. Ujung-ujungnya pasar cerita-cerita tsb balik lagi ke remaja (walau anak zaman sekarang emang kecepetan dewasa).
Anyway, saya bikin topik ini bukan gara-gara itu, melainkan emang karena saya penasaran dgn fenomena fic mulchap sekarang.
*
Saya jarang nemu novel tanpa romance sih...apalagi film Hollywood. Tapi dari sederet yg Fleddie-san sebut di atas, saya percaya kok. :D
Oya, Most Wanted juga gak ada romance-nya yah? Hint sih ada, tapi kayaknya gak ditonjolin itunya deh.
Offline Profile Quote Post Goto Top
 
1 user reading this topic (1 Guest and 0 Anonymous)
ZetaBoards - Free Forum Hosting
Create a free forum in seconds.
« Previous Topic · Fanfiction Free Discuss · Next Topic »
Add Reply


AFFILIATES
Aussie Battle Royale RPG Love and War Image and video hosting by TinyPic The Puppet Masters Image and video hosting by TinyPic Purple Haze Sasuke and Naruto Shrine VongolaIndo Al'loggio DIGIMON PHENOMENA Naruto Nippon affliates Photobucket Photobucket Romance Dawn OTL Indo Forum Al Revis Academy Fairy Dreamland Indo_Kfics @ livejournal Winterblossom A Thousand Islands Abyss In The Secrets Forum Once Upon a Sea
Infantrum

Blue Winter created by Lydia of ZetaBoards Theme Zone